05.07.2008 в 10:47:16
VanVo написал : Первая - 5км/час - тоже сомневаюсь, где-то находил данные по таким косилкам - скорость у всех около 2км/час. Наверное на большей скорости не прокосит. 2км/час это как раз задняя - по-этому:
5 км/чес - это же максимальная скорость на 1-й передаче и никто не заставляет давить на гашетку до отказа. Можно и слегонька давать газу, тогда и будет счастье.
VanVo написал : Он отсоединяется от двигателя при выжиме сцепления? А при отпускании начинает вращаться?
Точно не помню, т.к. смотрел ВОМ давненько, но вроде бы он постоянно крутиться и с постоянной скоростью независимо от газа. Опять таки, возможно я и ошибаюсь (запамятовал).
VanVo написал : Или нада делать отделное сцепление для косилки (напр. натяжным)?
Один из вариантов.
VanVo написал : даже на вал отбора прикупил шкивок
забыл спросить: это родной от зирки или подходит от чего-то другого?
Родной не нашел. Прикупил подходящий по внешнему (около 8 см) и внутреннему (3 см) диаметру. Осталось приварить боковые шпонки и готово.
05.07.2008 в 16:55:19
lta написал : постоянно крутиться и с постоянной скоростью независимо от газа.
Разве так может быть? ВОМ с первичного вала коробки всегда зависим от оборотов двигателя и отключается сцеплением (так на всех обычных (не спец) тракторах). ВОМ со вторичного вала коробки вращается зависимо от включенной передачи (скорости движения). Зирка-105 клон с Бенасси, трансмиссия похожая, только у итальянца 2 ВОМа - с перв и втор вала коробки. На зирке-105 оставили только верхний - с перв вала. След-но
lta написал : Можно и слегонька давать газу
сделает и слегонька вращение ротора косилки. Будет ли она косить при малых оборотах? Тяжолые по нагрузке работы - орать, косить тоже - всегда стараются делать на максимальной мощности (оборотах). Например оранка на тракторах делается при газе до упора - это наиболее оптимальное использование ДИЗЕЛЯ. ИМХО, косить на зирке-105 нада на максимальных оборотах(или около того), тогда будет макс. производительность. Надеюсь и качество тоже.
07.07.2008 в 13:33:53
Я примерно через месяц после приобретения видел такой же Салют Цена - ужаснулся 8632 грн.
Померял диск косилки 430 мм. плюс две длины ножа (рабочая часть) 2 по 40 мм.
Обороты диска возрастают при увеличении скорости МБ, и по другому никак. Обороты диска можно увеличить только за счет увеличения передаточного числа (шкив большего диаметра)
07.07.2008 в 14:46:04
2Gosha-68: спасибо за инфу! А как Вы думаете:
07.07.2008 в 15:45:47
Я планировал сделать диск 500-600 мм, но не плоский а куполом, дабы трава сама слетала, но пока другого не нашел. Повторяю это у меня пробный вариант. подберу нужные материалы приступлю к изготовлению. 3 тыс об/мин при скорости хода 2 км/час считаю вполне достаточно, другое дело как этого добиться.
07.07.2008 в 17:13:24
Gosha-68 написал : как этого добиться
на з-105 при 3т об/мин (коленвала) на задней 2км/час - так же и у салюта - значит передача на ротор косилки д.б. 1:1. Вроде просто все. Только сделать осталось...;)
Про купол согласен. Видел в инете белорусы делают многороторные косилки, там над диском стоят купола, но там привод СНИЗУ. Вверх торчит такой конус- и все... У нас привод сверху - значит нада или диск такой формы или купол на диске в виде наклонного заборчика делать...
А есть ещо такие:
07.07.2008 в 17:25:52
Пардон, одну ссылку потерял.
07.07.2008 в 17:36:18
Я в инстукции к косилке "Терминатор" не нашел указания оборотов. Но визуально мне кажется нет там 3 тыс.
16.07.2008 в 17:18:33
Уважаемые знатоки. Кто сделал дифференциал на Зирку?Подскажите как???
16.07.2008 в 18:53:47
Садовод написал : Подскажите как???
Посмотрите ссылку, может так подойдёт.
27.08.2008 в 16:48:21
Всем привет. Пришла жаркая пора сбора урожая. Вот и я впервые попробовал копать картошку МБ. В принципе нормально и должен сказать достаточно быстро. Копал на разных грунтах. Конечно, в черноземе копать сложнее, прям глыбы выворачивает копалка, но тоже можно. Пока остальные собирают - есть время и отдохнуть немножко;) . Грунтозацепы правда ставил свои (самодельные, об этом сообщая выше). Вот небольшой фото-видео отчет. Думаю коментарии лишние. А вот видео в формате 3gp не пошло на загрузку. Жаль. Может кто подскажет как. Вроде бы раньше викладывал видео в этом формате:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу