Всем привет!
у меня тоже отпуск закончился :(, уже вышел на работу.
За время отпуска не получилось уделить много времени мотоблоку.
Хотелось сделать косилку (реально необходимая вещь), но не сложилось. Отложим до след года.
Сделали только прицеп, вернее переделали. Просто за 300грн купили "муравей" без мотора,
отрезали раму-трубу там где она начинает загибаться вверх к рулю, туда приварили дышло,
потом идет шарнир и приблуда на сцепку - сцепка у нас переворачивается сверху вниз и
получает свободу по вращению влево-право. Вот и усьо - сидение было, тормоза тоже.
По езде. Думаю нада колеса поболее диаметром, а то скорости маловато. У нас везде асфальт, ехать можно и побыстрее.
Наверное нада от МТ колеса тулить. Силы у МБ хватает - сколько не грузили на прицеп - мотору накаких проблем не создали.
Потом была картошка. Копатель купили - 150грн - не большая экономия шоп самим карячится.
Но копалось тяжеловато (чернозем). У нас нет пока грунтозацепов, копали на резине, так довольно часто мото буксует, приходится толкать. Думаю на грунтозацепах было бы вапче без проблем. Скорость уборки - просто супер, с лопатой не сравнить, и сборочная команда говорит, что собирать намного легче, чем после лопаты.:)
BSlavik написал :
И так подножка к мотоблоку.
А зачем переделывать понадобилось? Чем штатная не устраивала?
BSlavik написал :
Итак на фото внизу картоплекопатель.
По копателю есть вопрос. Как с глубиной? Я так понимаю при такой конструкции надо глубину руками держать? У нас на копалке есть специальная горизонтальная полка внизу - она не дает копалке "утонуть" глубоко. Вначале копалка входит в грунт - полка наклонена передней частью вниз - и заглубляется до тех пор, пока эта полка не станет горизонтально - глубже не пойдет. Такая себе саморегулирующаяся система.
имхо, без такой фичи копать будет некомфортно.
И по прутьям. Мне кажется их не надо загибать вверх. Наоборот, нам пришлось пригнуть их ниже, чтобы нарытое побыстрее сбрасывалось, а то горнет перед собой все больше и больше земли и МБ начинает буксовать. Лапа, что роет, и так уже достаточно приподнимет землю и содержимое, и прутья (в таком виде) будут только создавать сопротивление.