BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

29.08.2008 в 13:44:28

превет всем. Вот вышел с отпуска на работу. Могу сказать что лето и отпуск прошли вполне продуктивно. В плане хозяйства сделал стяжку пола в "гараже" мотоблока, сделали водопровод к дому, лесницу в погреб и ещо куча мелочей.

К мотоблоку сделано следующее:

• картоплекопатель
  • культиватор
  • подножка к мотоблоку.
  • металеческие колеса диаметром 400 мм и шириной 100 мм (для копки картошки)
  • металический утяжелители

Итак на фото внизу картоплекопатель. маса - 5.5 кг маса с сцепкой - 10.5 кг ДхШхВ - 430х440х500 мм Ширина зазвата - 300 мм

Делал с того что было (имею ввиду прутья) :)

0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

29.08.2008 в 13:50:53

вот мой культиватор. Для сплошной и междурядной обработки (междурядия 50 см).

на первых трех фото рама культиватора. на остальных - со сцепкой.

На фото культиватор настроен для сплошной обработки. Те лапки, что торчат к верху - для междурядной работы, но при этом демонтируется средняя лапка. Есть маленькая недоработка - две торчащие лапки надо подрезать - не влязат, или опускать ниже.

маса - 15 кг (с сцепкой 20 кг) ширина захвата - 80 см. (сплошная обработка)
ширина междурядий - 50 см

0
Вложение
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

29.08.2008 в 13:56:11

Краска свежая... Видать, еще не копал. Как земелька, а то у нас очень твердо и такие сцепки гнутся на раз. У меня копалка от Невы, так там перья на расстоянии 10 см от пола заворачиваются горизонтально. Копает.

0

МС 4.05

BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

29.08.2008 в 14:01:06

И так подножка к мотоблоку. В процесе эксплуатации очень неудобно было проводить замену навесного и цеплять прицеп. Вот потому то и сделал подножку.
Не шедевр, но работает.

0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

29.08.2008 в 14:04:30

ValNik написал : Краска свежая... Видать, еще не копал. Как земелька, а то у нас очень твердо и такие сцепки гнутся на раз. У меня копалка от Невы, так там перья на расстоянии 10 см от пола заворачиваются горизонтально. Копает.

Да ещо не копал. Может на следующей недели. Но у нас так более-менее твердо, мирится можно. Сцепка усилиная (фото будет позже).

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

01.09.2008 в 02:03:55

Всем привет! у меня тоже отпуск закончился :(, уже вышел на работу. За время отпуска не получилось уделить много времени мотоблоку. Хотелось сделать косилку (реально необходимая вещь), но не сложилось. Отложим до след года. Сделали только прицеп, вернее переделали. Просто за 300грн купили "муравей" без мотора, отрезали раму-трубу там где она начинает загибаться вверх к рулю, туда приварили дышло, потом идет шарнир и приблуда на сцепку - сцепка у нас переворачивается сверху вниз и получает свободу по вращению влево-право. Вот и усьо - сидение было, тормоза тоже. По езде. Думаю нада колеса поболее диаметром, а то скорости маловато. У нас везде асфальт, ехать можно и побыстрее. Наверное нада от МТ колеса тулить. Силы у МБ хватает - сколько не грузили на прицеп - мотору накаких проблем не создали.

Потом была картошка. Копатель купили - 150грн - не большая экономия шоп самим карячится. Но копалось тяжеловато (чернозем). У нас нет пока грунтозацепов, копали на резине, так довольно часто мото буксует, приходится толкать. Думаю на грунтозацепах было бы вапче без проблем. Скорость уборки - просто супер, с лопатой не сравнить, и сборочная команда говорит, что собирать намного легче, чем после лопаты.:)

BSlavik написал : И так подножка к мотоблоку.

А зачем переделывать понадобилось? Чем штатная не устраивала?

BSlavik написал : Итак на фото внизу картоплекопатель.

По копателю есть вопрос. Как с глубиной? Я так понимаю при такой конструкции надо глубину руками держать? У нас на копалке есть специальная горизонтальная полка внизу - она не дает копалке "утонуть" глубоко. Вначале копалка входит в грунт - полка наклонена передней частью вниз - и заглубляется до тех пор, пока эта полка не станет горизонтально - глубже не пойдет. Такая себе саморегулирующаяся система. имхо, без такой фичи копать будет некомфортно. И по прутьям. Мне кажется их не надо загибать вверх. Наоборот, нам пришлось пригнуть их ниже, чтобы нарытое побыстрее сбрасывалось, а то горнет перед собой все больше и больше земли и МБ начинает буксовать. Лапа, что роет, и так уже достаточно приподнимет землю и содержимое, и прутья (в таком виде) будут только создавать сопротивление.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

01.09.2008 в 02:56:00

ValNik написал : У меня копалка от Невы, так там перья на расстоянии 10 см от пола заворачиваются горизонтально

VanVo написал : И по прутьям. Мне кажется их не надо загибать вверх. Наоборот, нам пришлось пригнуть их ниже, чтобы нарытое побыстрее сбрасывалось, а то горнет перед собой все больше и больше земли и МБ начинает буксовать

0

МС 4.05

BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

01.09.2008 в 11:55:10

VanVo написал : А зачем переделывать понадобилось? Чем штатная не устраивала?

Штатной НЕ БЫЛО.

VanVo написал : У нас на копалке есть специальная горизонтальная полка внизу - она не дает копалке "утонуть" глубоко. Вначале копалка входит в грунт - полка наклонена передней частью вниз - и заглубляется до тех пор, пока эта полка не станет горизонтально - глубже не пойдет. Такая себе саморегулирующаяся система.

Для регулировки глубины есть така система как выставление угла атаки. Я уже с такими копателями работал, и фичи про подножку = 150 грн :). Я потратил токо 40 грн и 4 часа в дождевой день.

ValNik написал : перья на расстоянии 10 см от пола заворачиваются горизонтально

Я к вам прислушался, и перья выгнул и пригнул :). Кстати, ValNik можете выслать електронную версию паспорта на МБ Мотор-Січ-4.05?

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

01.09.2008 в 13:15:45

Паспорт содержит одну страничку ТТХ. Это есть здесь
http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showpic&pid=13648&orderby=ratingQ В комплекте есть Руководство по эксплуатации мотоблока 24 стр и и двигателя Д-250 30 стр. Электронной версии нету. Попробую отсканировать.

0

МС 4.05

BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

01.09.2008 в 15:33:00

2ValNik Буду очень благодарен

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

02.09.2008 в 11:28:25

Вчера начал копать картоху. Копач на фото, прутья перегнул до низу: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=822427&postcount=326

Грунт твердоватый в низу, может подошва высоко. Земля сама пухкая, разсыпалась прекрасно. правда копал на резинках 4.00х8. Местами приходилось подталкивать. Навешил самодельные грузы на колеса. Фото будет завтра.

Пока копаю через ряд. Свои металические колеса пока не использовал, так как они сделаны под колею 60 см, а картоха посажена под 50 см.
Те ряды что остались после первого копания уже буду копать на мелалических колесах. Их фото тоже выложу завтра. Пока усе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу