У меня классическая Зирка 105 и фрезы как у BSlavikа , покупал под Тернополем .Хотел сперва Салют , но показался маловат , потом Кипор 610 СА ( унего тот-же двигатель что на Зирке 135 9л.с.) , но на форуме Sorgen написал , что у него неважное навесное .С навесного там-же покупал сцепку , плуг , картофелекопалку ( очень доволен ) . Штатные грунтозацепы показались малого диаметра , покупал в Укравтозапчасти http://www.uaz-upi.com/catalogue/?feuer=1&reason=&page=&depart=11&marka=7030&group=100-%EC&kat_s=&name_s=
GRZ-105-560 Грунтозацепы Zirka 1Z-105 (Ф560) 2 шт. Украина Мотоблоки Zirka 1Z-105/105А 347.000 грн.При копке картофеля на резиновых колесах МБ пробуксовывал - на грунтозацепах одно удовольствие . Ваши фрезы явно нужно переделать , работать ими на тяжелых почвах большая нагрузка на руки , МБ при этом прыгает .МБ доволен , обрабатываю до 1.5 га. Где Вы покупали свой МБ ?
Свой МБ покупал в Ровно за 6000грн.Рез.колеса+фрезы+сцепка в комплекте. Нашёл его на рынке случайно. Хотел было взять solo , но его небольшой вес не позволил бы тянуть нормально плуг(продавцы убеждали в обратном).Нева и odverk не устраивали по цене. На данный момент решаю вопрос о фрезах с продавцом. Есть замечания по качеству сборки,но они устранимы довольно легко. То что я приобрёл зирку105 узнал благодаря форуму. МБ продавался как zonder(согласно наклейке на редукторе)хотя на оф. сайте они занимаются мопедами и т.д. В основном МБ доволен. Земли 15 соток,но есть родня.;)
Вот такая история.
2VanVo .Мой МБ один в один похож на Ваш(согласно фото). Как при такой сцепке регулируется наклон плуга?Не смог прочитать надпись на этикетке редуктора Вашего МБ. Заранее благодарен.
olepetros написал :
МБ продавался как zonder(согласно наклейке на редукторе)
Я бы не рисковал покупать технику на рынке. Ну очень она там "паленая".
olepetros написал :
BSlavik.Какая цена плуга в Вашем регионе?
Я вам скажу телефон "своево" продавца минитехники, а вы уж поспрашивайте.
Зовут Сергей, можно говорить и по украински, и нужно :) мы же дома :)
телефон +8 0352 493000
и моб. +38 098 598 9484
Дзвоните, уточняйте.
Кстати в суботу пахал огород.
Погнул плуг, на огороде соседа. Он у него на месте где раньше сад рос. Нашол там одного недогнившего пня. Погнул стойку (толщина 12 мм) и раму или основание плуга. Там где крепится отвал, лемех и полевая доска. Получился провороб где то на градусов 20. Т.е. носик плуга, если смотреть по ходу мотоблока, был провернут в правую сторону на 22см. Ровнял потом все кувалдой, исправил.
Кстати пахал с опорным колесом на плуге. Да даном огороде очень кстати. Как уже говорил выше сильный подем, а по горку плуг очень зарывался, а так установил колесико - и нормально в любую сторону.
BSlavik написал :
пахал с опорным колесом на плуге
интересно какого диаметра использовали Вы колесо и как с регулировкой глубины пахоты: винт + винт на колесе.
Видел фото Вашего культиватора. Может и на нем установить колеса чтоб не зарывался?
yarstep написал :
интересно какого диаметра использовали Вы колесо и как с регулировкой глубины пахоты: винт + винт на колесе.
Видел фото Вашего культиватора. Может и на нем установить колеса чтоб не зарывался?
Диаметр корлеса окло 300 мм, завтра скажу и пакажу фото. А про культиватор тоже думал. И скажу так - быть колесу на культиватору :)
Docent написал :
как пашет мото плугом с опорным колесом у меня
качал ави тот поменьше- долго комп мучался. а посмотрев ево решил себе на плуг примастерить.
вопрос к Docent: не груба ли регулировка колесом. При пахоте без колеса поворот винта 1-3 оборота делает погоду ого!
tol3 написал :
Хотелось-бы посмотреть всю конструкцию
это наверно тот МБ, ранше с форума скачал.
изни Доцент:)