slavit написал :
На выходных нужно было копать картофель. Трактор еще не готов, оставалось копать мотоблоком лучевой копалкой. Но по опыту позапрошлого года не хотелось копать таким же способом, большая нагрузка на руки и нужно было удерживать уровень глубины. Вот видео 1 и видео 2. При копке картофеля трактором оставалось только собрать сверху картофель. Хотелось сделать что-то быстро, но чтоб был похожий эффект. На глаза в первую очередь попала тележка для прополки картофеля. Так как время у меня очень ограничено, попал под мобилизацию, пришлось мастерить по быстрому. И вот что получилось
Помоложе никого на передний противовес нельзя было посадить? А сама по себе идея стоящая, только рычаг для картофелекопалки смастерить, что бы не перецеплять её постоянно.
Запустив копалку. З прямим приводом ( через кардан) - не трясучка а бормашина. Треба зменшувати оберти, причому, думаю, на порядок. Попробую ремінну передачу. По можливості - підкиньте ідею.
Вот решил и себе приварить киль к "дельфину",через пару дней посмотрю что поменялось. Земля в этом году как и у многих - бетон,лопатой не сковырнешь. Но урожай должен быть отменным.
Я вот таким плугом попробовал поднять картошку. Получилось на мой взгляд нормально. Правда не доглядел, плуг был немного сдвинут в сторону, поэтому картошку на одну сторону выкопал.
Мойсеич Если найдете. Я по нему информации никакой не нашел, пара роликов в "Ютубе" и все, хотя японцы его еще в середине прошлого века начали выпускать.
Андюха На сайте продавца написано 200-300 гр на сотку,сеять собираюсь сразу после уборки картошки.Уборку уже начал,но так как только вечерами после работы,думаю уборка растянется дней на 10. Полив есть ,горчица должна взойти,тем более ,на удивление и дожди нас балуют этим летом,чего небыло уже 6 лет.