17.07.2014 в 23:01:33
Уважаемый Yura2704> Сегодня садил картошку 10 сот.
Отчёт по нарезанию борозд на склоне с обводной рамкой.
Сразу скажу, что с одним маркером, даже доработанным
У Вас нет чертежа или выкройки самого маркера. А почему Вы загортаете картошку вручную а не мотоблоком?
27.07.2014 в 00:20:32
Подскажите, из чего на копалку можно поставить кардан? Кстати, сталкивался со скептиками, типа 105 ка слабовата, копалку не потянет - сегодня волочил прицеп с зерном под небольшую горку (13 мешков) без проблем, только местами пробуксовывал
27.07.2014 в 23:33:34
виталийяфй написал : Добрый день всем. Может кто-то подскажет как изготовить приспособление к мотоблоку чтобы загортать виноградную лозу на зиму землей.
Я не спец по винограду, у меня их два сорта:1- беспородный белый, так вообще он сам по себе, а какой-то южный(один кустик)- раскладываю ветки, и укрываю землей... Как тут мотоблоком?
29.07.2014 в 12:27:39
Метельський написал : Підскажіть, з чого на копалку можна втулити кардан? До речі, стикався зі скептиками, типу 105 ка слабонька, копалку не потягне - сьогодні волочив причіп з зерном під невелику гірку ( 13 мішків) без проблем, тільки місцями пробуксовував
Подскажите, из чего на копалку можно поставить кардан? Кстати, сталкивался со скептиками, типа 105 ка слабовата, копалку не потянет - сегодня волочил прицеп с зерном под небольшую горку (13 мешков) без проблем, только местами пробуксовывал
сильний як всі інші 6 лс але легкий.Прицеп(одноосний) тому він дишлом тисне на мотоблок+ ( 13 мішків) утяжеляє його а при копці і орці мотоблок нічого не утяжує
29.07.2014 в 14:26:55
виталийяфй написал : Добрый день всем. Может кто-то подскажет как изготовить приспособление к мотоблоку чтобы загортать виноградную лозу на зиму землей.
День добрый! Первое, что пришло -- так это использовать плуг. А ещё можно переделать картофелекопалку, только вместо прутьев использовать сплошное полотно. Повернув не много в сторону транспортёр (это наименее травмоопасный вариант, по сравнению со швырялкой, типа снегоуборщика)
29.07.2014 в 17:33:18
привет! перейду сразу к вопросу купленная мною 3 недели назад роторная косилка на 105-ку и уже разбило на 50% место под шпонку и посадочные места под тарелки и у самих тарелок так-же разбиты шлицы. метал этих местах г...., может кто-то сталкивался с такой проблемой и что в такой ситуации делать? косилка была куплена на рынке в Украине (гарантии нет)
31.07.2014 в 13:19:21
Метельський написал : Підскажіть, з чого на копалку можна втулити кардан? До речі, стикався зі скептиками, типу 105 ка слабонька, копалку не потягне - сьогодні волочив причіп з зерном під невелику гірку ( 13 мішків) без проблем, тільки місцями пробуксовував
Двоюродный брат, бывший водила, делал грохотную копалку. Использовал кардан от рулевого механизма ГАЗона. Как я понял, от ГАЗ-53. Но более точных подробностей не знаю.
31.07.2014 в 14:57:42
Агрофил написал : кардан от рулевого механизма от ГАЗ-53.
Сколько лет отъездил, и не видел такого...
31.07.2014 в 17:02:34
Павел-61 написал : Сколько лет отъездил, и не видел такого...
Ну не знаю. Что он сказал, то я и повторил. Говорит, где-то внизу рулевой колонки есть небольшой кардан, с крестовиной, как положено. Я не спец по грузовикам, настаивать не буду. Но этот карданчик видел на его копалке. Может, не 53-й ГАЗон. Но говорил, что из сравнительно новых, не древний ГАЗ-51.
31.07.2014 в 21:17:32
Агрофил написал : внизу рулевой колонки есть небольшой кардан
скарее всего на зил 130 там есть карданчик также есть на мтз и на жигулях
31.07.2014 в 23:37:42
Агрофил написал : Ну не знаю.
Такие карданчики теперь есть на всех универсальных тракторах на рулевой колонке, на 66 и т.п.(откидная кабина), еще меньший можно взять от карданной передачи тяжелых мотоциклов, если нужно.
03.08.2014 в 17:24:21
Агрофил написал : Двоюродный брат, бывший водила, делал грохотную копалку. Использовал кардан от рулевого механизма ГАЗона. Как я понял, от ГАЗ-53. Но более точных подробностей не знаю.
кардан берут с рулевой колонки юмз. тот который без верхней юбки. от туда же берем и шлицевой вал и втулку .есть видео с булатовской картофелекопалкой под бом там все хорошо видно.там посмотрите.
04.08.2014 в 16:30:27
lleeoonn написал : кардан берут с рулевой колонки юмз. тот который без верхней юбки. от туда же берем и шлицевой вал и втулку .есть видео с булатовской картофелекопалкой под бом там все хорошо видно.там посмотрите.
Большое человеческое спасибо. С меня причитается. :applause:
07.08.2014 в 08:26:46
На выходных нужно было копать картофель. Трактор еще не готов, оставалось копать мотоблоком лучевой копалкой. Но по опыту позапрошлого года не хотелось копать таким же способом, большая нагрузка на руки и нужно было удерживать уровень глубины. Вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу