Yura2704

Местный

Хмельницкий

13.01.2015 в 14:38:53

Tomkol написал : Ссылку в первом сообщении обновил.

Дякую, друже!

Tomkol написал : А мне вот интересно, какое помещение нужно для хранения всего этого?

Авто во дворе, а МБ "із причандаллям" в гараже.

BSlavik написал : разборное все. Мне интересно скоко времени нужно чтоб то собрать, и разобрать..

Да, действительно, разборное меньше места занимает да и во все узкие двери и калитки проходит по габариту. Так, как поперечин и стоек с узлами крепления есть уже в достаточном количестве, то наиболее часто используемая навеска стоит собрана в настроенном виде. Собрать настроенные узлы в конструкцию занимает не много времени и, как правило, делается это в огороде, примерно, так.

vagin написал : А почему ссылки с постами на апкфорум , а не тут выложены ?

На украинском они, потому что. Если народ будет не против - сюда перенести, что два пальца об асфальт.

vagin написал : Я например не могу рассмотреть фотографии без регистрации .

Я тоже. И переубедить админа в обратном не смог. Вот и Вам, как защитнику "вітчизняного виробника" флаг в руки - дерзайте, говорят у Вас талант к этому. Мы Вам поможем.

kaabrest написал : 4 последние ссылки даны на АПКфорум

Не только.

VTS написал : я сам украинец, почти в совершенстве знаю русский язык (русскоговорящий украинец , хоча вже почав розмовляти й по українськи), и термины технические на русском меня не заставляют задуматься , но временами чисто технические термины на украинском иногда заставляют задуматься . сидиш і чуприну чухаєш, а що воно таке ото є?

Технічною українською, на жаль, мало хто з нас володіє. Хорошо б знайти варіант тут попрактикувати, але так, щоб не заважати їншим.

0
New селянин

Местный

Хабаровск

13.01.2015 в 19:32:19

Yura2704, Доброго времени суток! Мастырю дифф ТГ200 по этому Вам как к признанному Гуру этого форума челом бью о консультации. Богом мне послан был кусок металла в ржавчине, смеси пыли и масла в котором я опознал вышеуказанный дифф, при нем были полуоси со ступицами. При разборке оказалось что пробит корпус (что-то отвалилось и закусив шестерню нижнего вала пробило 2 отверстия по см. кв. каждое), в корпусе было много грязи и ржавчины, подшипники и сальники мертвые ... и все в таком духе. Все почистил, все поменял, корпус сперва хотел подлечить холодной сваркой, но решил лучше заварить (ищу где варят дюраль). Хочу ставить дифф перед редуктором МБ (по ходу движения) на усиленную раму, от рамы нагрузку распределить непосредственно на ступицы. Смещение центра тяжести компенсировать грузом на нос. Привод от МБ обеспечить спаренной цепной передачей ГРМ ВАЗ, на МБ будет большая звезда. На дифференциале спарить большую и маленькую звезды, за счет этого будут 3 передачи пониженные и 3 прямые + на всё реверс. Как Вам такой апгрейд? Не знаю сколько лить масла в дифф, подскажите пожалуйста. Для чего Вы шарик из вилки вытащил, чтобы переключалось легче? Не выбивает без него? Я входы канавки наждачкой в дрели подработал, вроде шарик полегче выскакивает. Давно вынашиваю мысль обуть МБ в гусеницы или нарядить его в мотособаку, с помощью дифференциала решается проблема поворотов путем торможения стороны поворота.
Прошу участия всех имеющих опыт рождения подобных изделий.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

13.01.2015 в 20:42:37

New селянин написал : Все почистил, все поменял, корпус сперва хотел подлечить холодной сваркой, но решил лучше заварить (ищу где варят дюраль).

В этих редукторах, я заметил, слабое место крепёжные приливы - варил аргоном, материал корпуса алюминий АЛ-2.

New селянин написал : Хочу ставить дифф перед редуктором МБ (по ходу движения) на усиленную раму, от рамы нагрузку распределить непосредственно на ступицы. Смещение центра тяжести компенсировать грузом на нос. Привод от МБ обеспечить спаренной цепной передачей ГРМ ВАЗ, на МБ будет большая звезда. На дифференциале спарить большую и маленькую звезды, за счет этого будут 3 передачи пониженные и 3 прямые + на всё реверс. Как Вам такой апгрейд?

Тут без ста граммов не разберёшся. Можно чуть детальнее с места: "На дифференциале спарить большую и маленькую звезды, за счет этого будут 3 передачи пониженные и 3 прямые + на всё реверс". В моём понимании дифференциал выглядит так. А цепная передача на входной вал мне не нравится из-за возрастающих усилий на корпус редуктора.

New селянин написал : Не знаю сколько лить масла в дифф, подскажите пожалуйста.

По уровень заливной горловины.

New селянин написал : Для чего Вы шарик из вилки вытащил, чтобы переключалось легче? Не выбивает без него?

В реверс-редукторе мотороллера не предусмотрена нейтраль. В моём варианте переключение передач производится тросиком с "пружинным доводчиком включения".

New селянин написал : Давно вынашиваю мысль обуть МБ в гусеницы или нарядить его в мотособаку

МС не МБ там другие требования и скорости.

0
zanuda

Местный

Минск

13.01.2015 в 21:13:22

Всех с конкретным Новым годом!

Послушайте - ведь можно просто взять дифференциал (такой, как с жигулей), сварганить по простому под него корпус, используя навыки Славита и Валерича. Выкинуть ведомую шестерню, а вместо её прикрутить какую-нибудь звёздочку -- и всё - получаем ходоуменшитель с дифференциалом!

0
VTS

Местный

Харьков

14.01.2015 в 00:35:38

New селянин написал : Давно вынашиваю мысль обуть МБ в гусеницы

Ооооооо....! это особая тема, мне все хочется сделать по подобию : - только миниатюрно под МСПА, тока как с этой "хреновиной" потом поворачивать?:confused:

New селянин написал : или нарядить его в мотособаку

.....????- это че там у вас за зверь "такой" :eek:

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

BSlavik

Местный

Тернополь

14.01.2015 в 00:58:51

vagin написал : А мне не жаль , я там ничего нового для себя не нашел .

Аналогично. Ни тут, на мастерах, ни на АПК не нашол для себя ничего нового... Тому и говорю что скучно. Информацию черпаю с книг, для расчетов и т.п. вещей. У давно говорил ето - главное понять принцип работы механизма, а дальше самому решать проблему, а не бегать по всем округам инета, и искать готовое решения, что б кто-то сделал работу за меня. готовые решения приводят к деградации, как инженера, самодельщика...

Вы тут давно, каждый сезон все вопросы повторяются. Скоро снова тема по картосажалкам будет в топиках... потом окуники. А вопросы - повторения тех что были 2-3 года тому. Почитайте... А быть "гуру", приятно. Хоть какой то, но лидер....

Есть прекрасные каталоги буржуйской техники с качественными фото. Лично оттуда черпаю информацию и вдохновляюсь. Ето лично мое МДХП. Итальянские, испанские, польские, чехи...

Был здесь хороший человек Игорь Харахондя, помните? А Expert, Ваш гуру по Сичам (п. Олег), помните... На луноходах были настоящие гуру... Нету, ушли... Какие пректасные посты и рекомендации давал "Дракон", заклевали цыплята-жолторотики... Умничали... Почему они забросили форум...??? Да потому что тут никто не хочет слушать, думать самостоятельно. Все хотят готового, что в рот положили... Мы все помним те перепалки 2-х годовой давности... и раньше... И ваши "горячие" слова на АПК (там многоликий).

vagin написал : А почему ссылки с постами на апкфорум , а не тут выложены ?

А почему не на фермерах... А может на радикал, а сцылочку дать. тогда все поймут... А на АПК проблема... Ну раз тема интерстна - регистрируемся. Ето не такая уж и новость. многие форумы так работают. Как и сами торент-сети...Почитать описания можно, а скачать торен-файл - милости просим залогинится... И никто не кричит... А вы... школьники, 2-клас....

Ссылочка на форум, с аналогической тематикой. В чем проблема. Ну почему на буржуйских форумах не воплят, что нужно писать и на рус.

Yura2704 написал : Да, действительно, разборное меньше места занимает да и во все узкие двери и калитки проходит по габариту.

У меня все разобрано лежит на чердаке. Занимает места 1м х 1,5м. На двух полочках. Собирается по ходу работ в сезон.

Yura2704 написал : Технічною українською, на жаль, мало хто з нас володіє. Хорошо б знайти варіант тут попрактикувати, але так, щоб не заважати їншим.

Ага, а английский технический ни чуть не проще... Как и в другом любом языке... тем более если с технической терминологией столкнется бухгалтер, не способный к самообразованию, то да проблема.

Всех, кто в нашем часом поясе -с Старым Новым Годом... Мира и спокойствия... И слепцам прозрения. С уважением....

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2015 в 01:43:43

BSlavik написал : И слепцам прозрения.

Воистину !

0
vagin

Местный

Винница

14.01.2015 в 02:00:59

BSlavik написал : Был здесь хороший человек Игорь Харахондя, помните?

Был . Он мне звонил . Инсульт у него . Левая рука еле двигается , сцепление не может на МСе выжать .

BSlavik написал : А Expert, Ваш гуру по Сичам (п. Олег), помните...

А я с ним постоянно общаюсь по телефону . Ему уже тут не интересно . Как он сказал : я уже вырос из этих штанишек :) .

BSlavik написал : Все хотят готового, что в рот положили...

Ещё и требуют , почему не так , почему не эдак , почему для него f.a.q. не сделали , как будто я хозяин этого форума и завода изготовителя мотоблоков .

BSlavik написал : Есть прекрасные каталоги буржуйской техники с качественными фото. Лично оттуда черпаю информацию и вдохновляюсь.

Я уже не раз в разных ветках показывал пример на итальянских МБ .

BSlavik написал : Мы все помним те перепалки 2-х годовой давности... и раньше... И ваши "горячие" слова на АПК (там многоликий).

Я не понимаю смысла в форуме , на котором запрещено делиться информацией и делать ссылки на другие сайты , поэтому я и высказал всё что я думаю Админу .

BSlavik написал : А вы... школьники, 2-клас....

Я там забанен , да и нет желания особого опять региться .

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.01.2015 в 02:54:50

vagin написал : Он мне звонил . Инсульт у него . Левая рука еле двигается , сцепление не может на МСе выжать .

Вот ситуация. Дай Бог ему здоровья. Он по скайпу 22 декабря "маякнул". Ошибся наверное. Написал ему. В ответ смайлик, в прошлый четверг. С такой ситацией вокруг трудно быть в "строю". Благодарю за информацию. Номер телефон не изменился.

vagin написал : А я с ним постоянно общаюсь по телефону . Ему уже тут не интересно . Как он сказал : я уже вырос из этих штанишек

Вот... Лучше переходить на ЮТуб с его монетизацией за видео... Тут скоко тем продвинули... Должно получится... Сегодня на канале дракона было видео... Итоги за 5 лет канала... Кашара (Андрей) также подводил итоги на фермерах крутиться... Тут новый размер штанишек...

vagin написал : Я не понимаю смысла в форуме , на котором запрещено делиться информацией и делать ссылки на другие сайты , поэтому я и высказал всё что я думаю Админу .

Уже можна... Вы думаете я мало писал в личку... И тоже ого как свою мыслю высказывал. Также получил бан...

vagin написал : Я там забанен , да и нет желания особого опять региться .

Меня банили, на на нескольких форумах... Темы закрывали... ну разве нас остановит... На фермерах земляка забанили и удалили...

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.01.2015 в 03:03:50

Yura2704 написал : По уровень заливной горловины.

Если я правильно понимаю заливная горловина находится сбоку, а сверху в районе рычага резиновая пробка - это сапун?

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.01.2015 в 03:16:48

Yura2704 написал : "На дифференциале спарить большую и маленькую звезды, за счет этого будут 3 передачи пониженные и 3 прямые + на всё реверс". В моём понимании дифференциал выглядит так. А цепная передача на входной вал мне не нравится из-за возрастающих усилий на корпус редуктора.

Простите за неточность, в данном случае дифференциалом обозвал железяку в сборе, конечно спаренные звезды лепить буду на входной вал. Цепь через натяжной ролик на пружине. Понятно что нагрузка на корпус будет, но ведь цепная передача на нем предусмотрена проектировщиком, по этому не вижу особых проблем. По крайне мере больше будет страдать подшипник. О передачах: На МБ 3 передачи (2 вперед+1 назад). В компоновке большая звезда на большую на редуктор приходит прямая передача 1:1 и редуктор её в 2 раза понижает - получается 3 передачи пониженные в 2 раза + реверс. В компоновке большая звезда на малую происходит повышение скорости вращение в 2 раза, а редуктор возвращает скорость почти до выходной с МБ - таким образом получается 3 скорости МБ + реверс.

0
New селянин

Местный

Хабаровск

14.01.2015 в 03:40:28

VTS написал : .....????- это че там у вас за зверь "такой"

Наглядней будет в ютюбе посмотреть, гугл вам в помощь! :)

0
kaabrest

Местный

Брест

14.01.2015 в 07:34:14

vagin написал : Я не понимаю смысла в форуме , на котором запрещено делиться информацией и делать ссылки на другие сайты , поэтому я и высказал всё что я думаю Админу .

А попробовать развить закреплённую тему Форумы о мотоблоках иных стран . Интересно , какие аргументы будут у Админа ?

0
svt101

Местный

Минск

14.01.2015 в 09:23:04

Yura2704 написал : Обновил информацию по 105-ке "под себя": [/URL].

:applause::applause::applause: МОЛОДЕЦ! Низкий поклон! Снимаю шляпу! Мужик!

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

14.01.2015 в 11:04:49

New селянин написал : Если я правильно понимаю заливная горловина находится сбоку, а сверху в районе рычага резиновая пробка - это сапун?

Да.

New селянин написал : в данном случае дифференциалом обозвал железяку в сборе, конечно спаренные звезды лепить буду на входной вал. Цепь через натяжной ролик на пружине. Понятно что нагрузка на корпус будет, но ведь цепная передача на нем предусмотрена проектировщиком, по этому не вижу особых проблем.

Прикидочный расчёт усилия на цепи (для редуктора 105-ки):

• максимальный крутящий момент двигателя (12...15Нм в разных источниках), берём - 10Нм или 1кГм
  • максимальный крутящий момент на выходном валу 1-й передачи - 56кГм
  • максимальное усилие на цепи и звёздочке ГРМ ВАЗ (D=0,1152м) - 972кГ !

New селянин написал : Цепь через натяжной ролик на пружине.

Если использовать реверс МБ - простой пружинный натяжитель цепи не катит.

New селянин написал : О передачах: На МБ 3 передачи (2 вперед+1 назад). В компоновке большая звезда на большую на редуктор приходит прямая передача 1:1 и редуктор её в 2 раза понижает - получается 3 передачи пониженные в 2 раза + реверс. В компоновке большая звезда на малую происходит повышение скорости вращение в 2 раза, а редуктор возвращает скорость почти до выходной с МБ - таким образом получается 3 скорости МБ + реверс.

1. Я не знаю, нужно ли дополнительное понижение оборотов приводного вала мотособаке ведь там и так не такой и большой диаметр приводных "колёс", как я представляю.
  2. Пока непонятно, как будет реализовано переключение "большая звёздочка - малая" цепной передачи.

Я думаю, вначале нужно определиться со скоростью мотособаки, диаметром приводных колёс, а потом смотреть трансмиссию. "МотоСобаку" планируте, как чистый тягач или "оседлать" её планируете?

P.S. Не помню, какой у Вас МБ, и хорошо бы, для начала, уточнить передаточное число "двигатель/вых. вал"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу