Боцман написал : рыхлые междурядья и ДО на свободной сцепке
100 % и надо стойки ДО по максимуму завалить назад чтобы диски как-бы волочились за МБ!
20.05.2012 в 11:19:03
Боцман написал : рыхлые междурядья и ДО на свободной сцепке
100 % и надо стойки ДО по максимуму завалить назад чтобы диски как-бы волочились за МБ!
20.05.2012 в 11:29:43
Уважаемый Yura2704, у меня вопрос по разблокираторам на основе зубчатой муфты и шестигранного вала-ступицы. Как фиксирюются рычаги управления при розвороте когда надо разблокировать колесо? или их надо просто рукой придержывать а потом когда сделал розворот отпускать?
20.05.2012 в 11:37:50
alex7979 написал : Китайская "зирка" много чего выпускает.
а как посмотреть другую продукцию... прикольно получаєтся... китайчики копирують европу, ми копируєм с китайчиков (они уже упростили европу) в домашнем гараже...
20.05.2012 в 16:08:02
Круговорот китайчиков в природе...:D
20.05.2012 в 18:17:43
Splurgeola написал : Как фиксирюются рычаги управления при розвороте когда надо разблокировать колесо? или их надо просто рукой придержывать а потом когда сделал розворот отпускать?
У меня рычаги не совсем жёсткие, воспользовался этим и сделал пластины фиксаторы из отрезка полосы 20х4мм. Рычаги фиксируются за край этих пластин, для разблокировки необходимо отвести рычаг в сторону. Для блокирования, достаточно потянуть рычаг на себя - остальное сделает возвратная пружина. Отчёт по работе разблокираторов здесь: См.фото:
20.05.2012 в 20:14:14
ed021 написал : 100 % и надо стойки ДО по максимуму завалить назад чтобы диски как-бы волочились за МБ!
Да вы правы, я так и работаю ДО.
21.05.2012 в 12:28:07
саня 17 написал : Юра а Вы пользуетесь маркерами при окучивании?Окучиваете на жесткой сцепке?В этом году начал окучивать что-то не получается, правда земля сухая может из-за этого криво получается.
может влезу не по теме, но сделали с отцом на прошлых выходных такую штуку как пот этой ссылке . Опорные колеса перед рабочим инструментом и свободное плавание всей конструкции, идеальный результат. Но для 105-ки (не знаю как для 135-ки) обязательная догрузка носа, желательно утяжеление колес и настройка всего агрегата так, чтобы нос мото не задирался при работе, а немножко наклонялся вперед. Только делайте так, чтобы свободность конструкции была не полной, иначе на разворотах будет сложно, вся конструкция будет переворачиваться... Как по мне инструмент типа окучников, пропалывателей и прочего прицепного инструмента лучше через приставку с колесами, так как мото опирается на 4 колеса, легко регулируется глубина и есть возможным изменять угол атаки рабочего инструмента
21.05.2012 в 13:12:43
Уважаемый Yura2704, у меня еще вопрос по размерам вала: 1)какая длинна всего вала?; 2)сколько стачивать по сторонам и сколько остается по середине шестигранки?; 3)какая толщина вала по сторонам получается после стачивания шестигранки?
21.05.2012 в 22:58:45
Splurgeola написал : 1)какая длинна всего вала?;
Длина вала-ступицы в сборе 70см .
Splurgeola написал : 2)сколько стачивать по сторонам и сколько остается по середине шестигранки?;
Шестигранник 32мм, длиной 1м порезан на заготовки 70см, 15см, 15см. Вначале сверлились ступицы. У токаря под рукой нашлось сверло диаметром 24,5мм, длинной 15см. Затем под размер ступиц протачивался с двух сторон вал 70см. По торцам вала нарезана резьба М10.
21.05.2012 в 23:31:39
Большое спасибо! буду мастерить.
22.05.2012 в 01:17:49
Проверил работу колёс диаметром 39см на узкой колее в режиме рыхления междурядья , см.фото: Первая проба колёс здесь: Краткий отчёт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу