20.05.2016 в 14:24:51
Двор написал: наоборот хочу в этом году добавить по два ножа на каждую секцию, что бы меньше зарывались.
Двор,- наверное не так я высказался, осталось как и было на фотках, два сегмента по 4-ре ножа на каждом, только вместо колесика (вряд ли бы оно выдержало нагрузку) поставил штатные диски-защиты растений и укоротил расстояние между сегментами до 56см.(вместо 65-и), в общем завтра доберусь до огорода, там попробуем и увидим (но частые дожди и влажный грунт....).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.05.2016 в 14:40:18
VTS написал: (но частые дожди и влажный грунт....)
по такой земле вряд ли получится таким способом работать.
21.05.2016 в 14:09:20
klolur написал: Темыч1980, Как я удлинил вал мотоблока до 62 см. {{post:5666242,На металобазе 5$ за метр, купил на свой аппарат на всякий случай
Подожду окучивания, там будет ясно нужно удлиннять, или нет :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
21.05.2016 в 14:13:43
У меня сейчас другая проблема возникла. 1- достал жигулёвские диски, однако на мою полуось они не подходят :confused: Вопрос что делать? Расширить отверстия в диске до необходимого, или брать другие полуоси? 2- Так ли уж необходим флипер на диск? Нагрузка то вроде небольшая. 3- Балансировка колёс как мне кажется здесь тоже не требуется, нагрузки не те. Поправьте если ошибаюсь, просто именно с такими проблемами не сталкивался ранее :confused:
Штенли 1600
Кентавр 1081д
23.05.2016 в 02:57:14
Темыч1980 написал: 1- достал жигулёвские диски, однако на мою полуось они не подходят :confused: Вопрос что делать? Расширить отверстия в диске до необходимого, или брать другие полуоси?
Не подходят они по крепежным отверстиям, или по центральному? Я бы вообще диски к полуосям приварил наглухо, если полуоси только для этих дисков.
Темыч1980 написал: 2- Так ли уж необходим флипер на диск? Нагрузка то вроде небольшая.
Если так уж переживаете, то сделайте из старых камер, вырезав внутреннюю часть камеры вместо флипера. А еще лучше бескамерку поставьте.
Темыч1980 написал: 3- Балансировка колёс как мне кажется здесь тоже не требуется, нагрузки не те.
Для таких скоростей, как на МБ, балансировки точно не надо ;)
23.05.2016 в 06:42:16
Темыч1980 написал: У меня сейчас другая проблема возникла
Артем,по второму и третьему вопросам соглашусь с Владимиром,а по первому-я использовал диски от Мазды-323-отверстия под болты совпали идеально с родными ступицами :yu:
23.05.2016 в 09:00:05
Двор написал: Не подходят они по крепежным отверстиям, или по центральному?
По крепёжным.
Двор написал: Я бы вообще диски к полуосям приварил наглухо, если полуоси только для этих дисков.
Идея хорошая, подумаю :)
Двор написал: Если так уж переживаете, то сделайте из старых камер, вырезав внутреннюю часть камеры вместо флипера.
Да я то особо не переживаю, просто вот стало интересно, нужны ли они в мотоблоке, или без них прекрасно проживу.
Двор написал: А еще лучше бескамерку поставьте.
Диски больно старые, покоцаные, бескамерки не получится :(
Двор написал: Для таких скоростей, как на МБ, балансировки точно не надо ;)
Ну я так и думал :)
Штенли 1600
Кентавр 1081д
23.05.2016 в 09:04:30
bulbash написал: диски от Мазды-323-отверстия под болты совпали идеально с родными ступицами :yu:
Андрей, у меня изначально колёса немного другие по ступичному креплению, мне продован об этом сказал в местном магазе, когда я покупал себе допкомплект. Так вот он первым делом поинтересовался какой у меня мотоблок, я ему показал экземпляр в его магазе и он сказал что пока моих ступиц нету, а те что у него имеются к моему не подойдут как раз из-за ступичных отверстий. Хотя диаметр гранника тоже 32-ой.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
23.05.2016 в 11:43:05
Двор написал: по такой земле вряд ли получится таким способом работать.
;)
как ни странно, но получилось. Вообще хорошо было придумано (я только скопировал), прополка получается действительно не плохая.
Сергей173 написал: ну и как, тяжело мт удержать?
на склонах подсползает и норовит въехать в картошку, а так (напомню, у меня 2-а сегмента с ножами по 4-ре штуки +диски для защиты растений (от колесика я отказался, вряд ли бы оно выдержало нагрузки да и прополоть нормально тоже бы не дало) + пришлось укоротить расстояние между дисками и "тарелкой", длинна фрез в сборе получилась 56см - и это много для междурядья в 70см. (для 75-и-80 нормально -это там где я при посадке "вильнул" в сторону от маркера)).
Теперь о :( ...., к сожалению (лично на моем мотоблоке) такой "фокус" получиться только один раз и до окучивания картошки, после окучивания с таким размером фрезы в междурядье уже не влезешь , по влажному грунту после одного проходу нужно останавливаться и долго и нудно чистить фрезы от спрессованной земли в перемешку с бурьяном .
В остальном был приятно удивлен, даже по очень влажному грунту прополка была сделана, окучивание сделать не успел ,снова пошел дождь.... Так что Двор, и тем кто так сделал раньше из личной практики ставлю 5+ за идею и спасибо что ею поделились.
23.05.2016 в 11:44:17
(блин, забыл миниатюры вставить....)
23.05.2016 в 13:40:11
VTS написал: как ни странно, но получилось.
Поздравляю, где-то на форуме попадалась технология изготовления шестигранной трубы из полосы, если найду, тоже займусь изготовлением такой штуковины.
23.05.2016 в 15:24:09
Сергей173 написал:
VTS написал: как ни странно, но получилось.
Поздравляю, где-то на форуме попадалась технология изготовления шестигранной трубы из полосы, если найду, тоже займусь изготовлением такой штуковины.
Сергей173, в этой теме "Суворовец" выкладывал фото. Примерно март - апрель этого года
23.05.2016 в 15:25:37
Пока писал, опередили ;) именно эти фото я имел ввиду.
23.05.2016 в 15:33:06
Темыч1980 написал: По крепёжным.
Когда купил МБ, начал прикидывать.От фрез съемная секция идеально подходит под Тойотовские диски 13". Но я что бы не морочиться со снятием ножей сделал переходники на шестигранный удлинитель от ВРМЗ под 13-е и 12-е диски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу