Кеж написал : А как проверить угол опережения? Если можно подробно с фотками.
К сожалению, фото пока сделать не могу, но расскажу как регулировал клапана по впрыску. Также и определил момент впрыска. Регулировка клапанов на холодном двигателе. Ручным стартером, без нажатия на декомпрессор,переводим рукоятку до появления сопротивления(поршень переходит в стадию сжатия). Отпускаем ручку стартёра. Операции:
- снимаем воздушный фильтр(колбу),
- снимаем крышку воздухозаборника,
- снимаем крышку клапанов(осторожно, чтобы не повредить прокладку). Определить момент впрыска можно несколькими способами, отсоединить трубку топливопровода: от ТНВД, от форсунки не отсоединяя от ТНВД, извлечь форсунку(с собранным топливопроводом). А также нам необходимы риски находящиеся на маховике (градусы) и риска на ребре охлаждения цилиндра(находится над маховиком по оси цилиндра). Я использовал метод- отсоединил трубку топливопровода от форсунки. Операции:
- открываем краник подачи топлива из бака,
- переводим дроссель, примерно на середину,
- отсоединяем трубку топливопровода от форсунки,
- путем плавного, кратковременного перемещения маховика по часовой стрелке(руками за маховик)- визуально определяем начальную стадию появления топлива на трубке топливопровода(ТНВД, форсунки в зависимости от способа). Градусы на маховике совмещённые с риской на цилиндре укажут значение. Определив момент впрыска производим регулировку клапанов. После регулировки производим сборку: крышки(я использовал прокладочный герметик, на прокладку тонким слоем), воздухозаборник, фильтр, топливопровод к форсунке(наживить от руки, стравить воздух из системы путём перемещения ручного стартера с включенным декомпрессором, до появления топлива без пузырьков воздуха.Затянуть). Вроде всё написал подробно. Регулировка угла опережения впрыска(на сколько я понял, но не делал) производится путём подкладывания или удаления прокладки под ТНВД, подкладываем- делаем позже, убираем- раньше. Перемещая маховик добиваемся нужного результата. Толщина 0,1мм соответствует 1,5градуса.