BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

11.09.2012 в 15:16:10

Yura2704 написал : Отчитывался здесь

а шо то ви ушли с профильной ветки на отчет в другую. :a

Yura2704 написал : Но непонятно, какое отношение это имеет к 105-ке, с её большЕй скоростью, малым сцепным весом и отсутсвием удобных разблокираторов. Думаю, что не совсем корректно сравнивать МС и 105-ку, агрегатируемую с ГКК.

Ну м-да.... Что снова не устраивает... и какой там малой сцепной вес... 100 кг + догрузка за желанием +30 кг... Мало??? Ето же вес МТЗ-05....

Harahondya написал :

1. Относительно быстроходности, то это скорее "вечное клеймо" 105-ки, на которое удобно списать абсолютно все. Если бы у меня не было 105-ки и я не работал бы этим МБ, может быть и согласился с таким утверждением. Не помню, сколько уже раз выкладывал ссылку на свое видео... Есть ссылки на видео и от других пользователей...

Нечего подобного... Никакое не клеймо.... Меня устраивает все...

Harahondya написал : Еще раз повторюсь, что не вижу существенной разницы копки картофеля с помощью ГКК, агрегатированной на разных моделях МБ. Настраивать ГКК, как любой инструмент, нужно под свои условия.

Тут все сказано и не надо больше хнычить что не тот вес и не та скорость... не тот подход к инстурменту...

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

11.09.2012 в 19:43:19

Harahondya написал :

1. Для работы с ГКК не нужен большой сцепной вес. Это не боронование и не вспашка, так что копать на ГЗ- не обязательное условие для 105-ки. Народ успешно копает и Салютами и Невой и 41-й Звездой, а 105-ка, пожалуй, будет тяжелее.

С этим можно спорить, а можно и не глубоко садить картофель и не нагребать большие терриконы..

Harahondya написал :

1. Относительно быстроходности, то это скорее "вечное клеймо" 105-ки, на которое удобно списать абсолютно все. Если бы у меня не было 105-ки и я не работал бы этим МБ, может быть и согласился с таким утверждением. Не помню, сколько уже раз выкладывал ссылку на свое видео... Есть ссылки на видео и от других пользователей...

Я больше соглашусь с этим пользователем http://apkforum.com/showthread.php/251-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.?p=1681&viewfull=1#post1681:).

Harahondya написал :

1. Отсутствие удобных разблокираторов- скорее отсутствие комфорта при разворотах, при переходе с одного ряда картофеля на другой. При копке ни разблокираторы ни дифференциал не нужны.

Трудно отделить одно от другого.

BSlavik написал : а шо то ви ушли с профильной ветки на отчет в другую

Так в профильной ветке и выложил, сюда ссылку дал, мне так в будующем искать удобнее будет.

BSlavik написал : Что снова не устраивает... и какой там малой сцепной вес... 100 кг + догрузка за желанием +30 кг... Мало???

Чем больше догружаешь, тем тяжелее разворачиваться 105-й на ГЗ - малый у меня сцепной вес :).

BSlavik написал : Меня устраивает все...

Так и я подстроился под 105-ку и копаю "дельфином" - проблем нет, долго только собирать.

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

12.09.2012 в 16:46:28

Yura2704 написал : С этим можно спорить, а можно и не глубоко садить картофель и не нагребать большие терриконы..

А есть предмет спора?

Yura2704 написал : Я больше соглашусь с этим пользователем http://apkforum.com/showthread.php/2...ull=1#post1681.

И что Вы там нашли ? Есть несоответствия? Одной теории мало для критики, ИМХО.

Yura2704 написал : Трудно отделить одно от другого.

Если бы это сказал начинающий мотоблокер, то можно было бы и не обращать на это внимание. А с Вашим опытом и стажем...

0
zzzzuk
zzzzuk
Местный

Староконстантинов

13.09.2012 в 13:19:20

Пока все в ветке занялись спором о копке картошки, хотя большынство уже выкопали как получалось, спрошу о другом.

В мотоблоке оси колес стопоролись с валом на шплинтах с пружынкой-скобой. Так как китайцы делали пружынки они после первых длинных переездов потерялись, потерялись и шплинты. купить тогда не было где. Сейчас пользуюсь: болт-гровер-гайка. так как резьба засоряется и убивается со временем процес замены колес (так как земля тяжелая и пока не пробовал автомобильную резину - работаю на грунтозацепах) стал мучительным занятием.

что подскажете? и как сами такую проблему решили???

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

13.09.2012 в 15:24:29

Yura2704 написал : Чем больше догружаешь, тем тяжелее разворачиваться 105-й на ГЗ - малый у меня сцепной вес

я все таки е нпонимаю - зачем копать на ГЗ.... у меня резинки 5-10", "трахтерной" профиль.... НА "клюв" баласт 25 кг. И веса достаточно сцепного и противовес для навеки самодельной....

Yura2704 написал : Так и я подстроился под 105-ку и копаю "дельфином" - проблем нет, долго только собирать.

да, подошли к проблемке - как поскорей тепрь собрать картошку.... У меня копка картошки, в общем времени, лапой заняла 3 часа.... Ето свои у соседа.... Собирали дня три, в общем времни...

Проблема не в копаниии лапа или ГКК....

0
poltavaagro
poltavaagro
Местный

Полтава

13.09.2012 в 16:36:27

zzzzuk написал : что подскажете? и как сами такую проблему решили???

Этот вопрос уже подымался комплект можно изготовить из мебельного болта обрезанного , на конце с отверстием и велосипедной спицы. Сам таким пользуюсь.

0
bogdanbil
bogdanbil
Новичок

Черновцы

13.09.2012 в 18:17:08

poltavaagro написал : Этот вопрос уже подымался комплект можно изготовить из мебельного болта обрезанного , на конце с отверстием и велосипедной спицы. Сам таким пользуюсь.

фото можна?

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

13.09.2012 в 22:29:34

Harahondya написал : Если бы это сказал начинающий мотоблокер, то можно было бы и не обращать на это внимание. А с Вашим опытом и стажем...

А этот спич к чему? Сказал только, что трудно отделить процесс копки и разворота МБ в ряды.

BSlavik написал : я все таки е нпонимаю - зачем копать на ГЗ.... у меня резинки 5-10", "трахтерной" профиль.

Ну, нет у меня таких резинок, как у Вас . Вначале сделал колёса с ГЗ :). Копал раннюю на своих резинках от авто http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=210235&d=1307636039. Копать можно, но только на малых оборотах движка - диаметр колёс - 63см.

BSlavik написал : да, подошли к проблемке - как поскорей тепрь собрать картошку....

Я думаю, за ГКК легче собирать. Да и ров в земле ГКК за собой не оставляет, как после распашника, который как-то нужно закрыть.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

13.09.2012 в 22:50:54

Yura2704 написал : Копал раннюю на своих резинках от авто http://www.mastercity.ru/attachment....5&d=1307636039. Копать можно, но только на малых оборотах движка - диаметр колёс - 63см.

Тоже копал на "жигулёвских", но обороты выше средних и идёт с пробуксовкой. Но у меня земля тяжёлая, что бы картоху не резать нужно напрягаться трошки, заглубляя копалку. Но меня такой процесс устраивает. По сравнению в прошлым годом - прогресс налицо. :)мотоблок 859

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 22:57:18

суворовец написал : Но у меня земля тяжёлая,

Не видели Вы земли тяжелой ;) Что на видео - песок по нашему :)

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

13.09.2012 в 23:06:54

umnyi написал : Не видели Вы земли тяжелой ;) Что на видео - песок по нашему :)

Могубыть-могубыть...Я не спорю, вашей не видел.:confused: Но у соседей вокруг песок против моей. :) У меня земля завозная, раньше на моём огороде карьер гравийный был, поэтому отличается от окружающей среды. А вообще, хорошо дождик помог, выпавший перед тем как. Я, честно говоря, думал, что если дождя перед копкой не будет - то полью поливалкой. Но он был. И мне повезло. А то бы видео было совсем другим. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу