13.09.2012 в 23:30:32
суворовец, А колеса такие в принципе по 4 цепки и тяга выростает на удивление прилично.
Но по сухой почве, имхо лучше побольше приспустить, особенно если камерная. Проверенно не одним сезоном, по чистой земле тянут отлично.
13.09.2012 в 23:40:11
umnyi, Резина очень мягкая у меня стоит. Бескамерная. Вначале надул 0,7, но потом нацепил пригруза и она чересчур расплюснулась. Я побоялся, что может разуться и подкачал где то до 0,9 - 1. А так, тяга меня устраивает. И именно с пробуксовкой, так как первая скорость довольно быстрая, а бегать за ним по полю не очень хотца...:)
14.09.2012 в 10:58:44
суворовец написал : Но у меня земля тяжёлая, что бы картоху не резать нужно напрягаться трошки, заглубляя копалку
Я тоже прошёл через жёсткую короткую сцепку, отчёт здесь:
poltavaagro написал : Фото не мое
Фото моё. Эти шплинты использую на универсальной рамме для быстрой фиксации узлов. Колёса фиксировал болтами М8 и самоконтрящейся гайкой, правда длительных переездов у меня нет.
14.09.2012 в 11:30:13
суворовец написал : Но меня такой процесс устраивает.
самый главный слоган.... Остальное... ерунда...
Yura2704 написал : Да и ров в земле ГКК за собой не оставляет, как после распашника, который как-то нужно закрыть.
Ров рову не равен....простите за туфтологию... Но...
Ет, так тория вслух...
Но у меня ещо применяется культиватор на 7 лапок... Выравниваем площащь как под посев + картошка что потерялась вся наверху... Вчера закончил культивацию двух огородов... В общем после копки лапой насобирали с ~15 сот 2,5 мешка.
14.09.2012 в 13:42:25
Видео по моей 105ке, в помощь к вышесказанному.
14.09.2012 в 19:25:10
суворовец написал : копал на "жигулёвских", но обороты выше средних и идёт с пробуксовкой.
Я вот из за такого, прогнозируемого, тяжкого процесса копки, отказался от 13-ой резины и наскорую сделал ГЗ. Груз бып только на клюве, но и тот можно было не вешать, мото шёл хорошо, усилие только на удержании в гребне.
суворовец, а Вы вроде делали ГЗ?
Пы.СЫ. хотя вот нашёл про ГЗ:
суворовец написал : Авось дойдут руки сделать грунтозацепы. Всё никак не сподоблюсь
14.09.2012 в 20:17:02
Shihan написал : суворовец, а Вы вроде делали ГЗ?
Неее, так и не сподобился...:) Постоянно в голове вертится мысль о том, как соорудить что то типа ходоуменьшителя. Всё вот мечтаю скрестить его с переднеприводной КПП, но всё упирается в наличие деталей, а скорее в наличие отсутствия $ ;) А может если достану где подешману ЗАЗ без доков, то на базе его КПП можно сделать мото для окучки, копания, нарезки борозд и т.д., а 105 оставить для транспортных работ и фрезеровки. Вообщем, если скорость хода удастся уменьшить, то тогда и грунтозацепы сделаю уж точно.
14.09.2012 в 20:38:34
суворовец, вот посмотри вариант, мож что сгодится:
14.09.2012 в 20:47:37
Shihan, Спасибо, проштудирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу