gek
gek
Новичок

Фастов

18.09.2012 в 23:25:54

Главное - у нас есть ВЫБОР.[/QUOTE] Собственно выбор не особо велик учитывая такое обстоятельство как цена - качество. Ведь даже отечественные с такими показателями стоили в 2 раза дороже, на момент приобретения 105-ки, (я молчу о качестве отечественной продукции), а так за те две недели, что я читал эту ветку я начал предполагать, что приобрел почти бестселлер среди мотоблоков. И это не смотря на потребность апгрейда.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

18.09.2012 в 23:36:32

gek написал : Собственно выбор не особо велик учитывая такое обстоятельство как цена - качество.

В том то и дело. Хотелось бы, конечно, "Мерседес" по цене "Жигулей", но увы...У нас три варианта. Отечественные. (Вы про них уже правильно заметили. "Истинные арийцы". Тут качество, безусловно, на высоте, но цена как у б/у японского минитрактора. Остаётся он. :) И не очень дорого и качество очень даже приемлимое. Так, что выбор всё же есть.

0
gek
gek
Новичок

Фастов

18.09.2012 в 23:43:48

суворовец написал : В том то и дело. Хотелось бы, конечно, "Мерседес" по цене "Жигулей", но увы...У нас три варианта. Отечественные. (Вы про них уже правильно заметили. "Истинные арийцы". Тут качество, безусловно, на высоте, но цена как у б/у японского минитрактора. Остаётся он. :) И не очень дорого и качество очень даже приемлимое. Так, что выбор всё же есть.

Остается ожидать чертежей и размеров деталей ходоуменьшителя.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

18.09.2012 в 23:53:48

gek написал : Остается ожидать чертежей и размеров деталей ходоуменьшителя.

Подождём.

0
нік
нік
Местный

Киев

19.09.2012 в 11:00:37

Добрий день. А для уменьшения скорости, может похимичить с розпред валом в двигателе? Ведь єсть дизельние двигателя (КМ 180) с виходом не с колен вала а с розпред вала. Скорость движения уменьшится в два раза. А сойденять вал двигателя и КПП резиновой муфтой, как у жигуля на кардане.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 11:06:39

нік написал : Добрий день. А для уменьшения скорости, может похимичить с розпред валом в двигателе? Ведь єсть дизельние двигателя (КМ 180) с виходом не с колен вала а с розпред вала. Скорость движения уменьшится в два раза. А сойденять вал двигателя и КПП резиновой муфтой, как у жигуля на кардане.

Думаю, что эт вряд ли. Тот вал не выдержит подобных нагрузок. И главное - надо добавить пониженный ряд, а не уменьшить существующий. Что бы легко можно было переключаться, ну максимум поменять колёса. Я так думаю.

0
нік
нік
Местный

Киев

19.09.2012 в 11:18:47

суворовец написал : Думаю, что эт вряд ли. Тот вал не выдержит подобных нагрузок. И главное - надо добавить пониженный ряд, а не уменьшить существующий. Что бы легко можно было переключаться, ну максимум поменять колёса. Я так думаю.

В полне может бить. Но интиресна форма и вид приводних шестерень колен вал и роспред вал в двигателях с разними виходами. А человек которий сделал ходоуменьшитель к 105той єсть на форуме и видео вставлял и чертежи вроде делал и отзиви по роботе девайса тоже єсть. Но цена изготовления вроде затянула на 1000 грн (120 зельоних).

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

19.09.2012 в 11:27:24

Если бы у меня было 4 звёздочки подходящих с цепью (привод с одной стороны редуктора меня как то смущает), я бы сделал х/у. Главное в них сделать отверстия под вал. Необязательно шестигранные, можно круглые, но что бы в них вошла труба шестигранная и обварить её. Буду искать звёздочки, авось где попадутся.

0
Згуровчанин
Згуровчанин
Новичок

Одесса

19.09.2012 в 17:08:37

А как он ведет себя на розворотах? ведь колеса задние сблокированые.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

20.09.2012 в 21:20:54

gek написал : Остается ожидать чертежей и размеров деталей ходоуменьшителя.

Чертеж, так ето не проблема...:o Вопрос в другом... Как то что изображено на чертеже воплотить в металле.

Ведь как делаем мы... Ищем детали на черметах, подтюнингуем и в дело... Чертеж тут не уместен... Главное идея..

Скажем я сделаю чертеж, расчет... Все будет на рисунке компактно и красиво... припустим... На нужно резать фасонные поверхности посадки валов... Потом нарезка зубьев звездочек или зуб. колес... Изготовление корпуса...

Рядовой пользователь такой процесс не осилит... А тот что кто сможет реализовать - ему наш чертеж не нужен...

Такое мое МДХП....:confused:

0
LSV-69
LSV-69
Новичок

Киев

20.09.2012 в 21:22:31

Суворовец,а если попробовать двухрядные цепь и звездочки с "Жигулевского" ГРМ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу