BSlavik написал :
получится очень щадящая борона .
При таком диаметре вылет прутков будет минимальным, т.к. чем длиннее пружина (палец бороны) тем она податливые.
poltavaagro написал :
А я все собираюсь соорудить борону именно для довсходового боронования , чтобы и картошку не выворачивало и бурьян в фазе белой нитки убирало, что-то похожее на это только шириной около 1,2м., как по-вашему будет работать?
Уже не помню в какой ветке кто то из западной Украины показывал польский вариант пропольников прутковых. Помню только что рама зеленая была. Вот тот вариант можно взять за прототип. имхо
Нашел. Автору не обижаться.
BSlavik написал :
так ради такого дела тут и собрались...:o
получится, не глубоко на 350мм колесах, и трудно будет по тяжёлому грунту.
Клиренс маленький, на "мосте" может повиснуть.
Для пахоти хотя б 430мм.
И если есть возможность - то навешайте груз...
Если ГЗ мерять по зацепам то получается 430 мм а по ободу 350мм.Большие покупать не стал чтобы быстро не бегал при пахоте.Утяжелять планирую 16 кг блинами из 30 мм стали на колесо.Думаю меньше рыскать будет в колее.Насчет неглубоко это сколько?думаю мм 150 захватить.Получится?
пчелкин написал :
Если ГЗ мерять по зацепам то получается 430 мм а по ободу 350мм.Большие покупать не стал чтобы быстро не бегал при пахоте.Утяжелять планирую 16 кг блинами из 30 мм стали на колесо.Думаю меньше рыскать будет в колее.Насчет неглубоко это сколько?думаю мм 150 захватить.Получится?
А зачем ГЗ, хорошо пахать и когда на мотоблоке стоят колёса ВАЗ (13).
Та нема за шо!:) У меня же тоже "зажигалка", такой же клон хонды, только 177F (GX-270). В отличии от большинства владельцев 105, там дизеля в основном.
poltavaagro написал :
А на счет двух рам, это очень даже хорошая мысль , может даже сделаю в форме культиваторных лап
А не длинноватая получится конструкция? Ногам мешать не будет? Я себе поэтому типа "стелс" сделал, скорость большая и шагать приходится широко, да и рост выше среднего. Или вы с адаптером боронуете?