Именно с этими марками опыта нет у меня. Но все-таки выскажу свое мнение: все одно -Китай. Двигатели одинаковые у обоих 178F (296 куб.см). Правда у одного буковку добавили, а у другого еще и целое слово. Думаю это все маркетинговый ход да и только. Поройтесь в нее насчет инфы об этих движках - вдруг все-таки есть разница между ними...
А так по моему это идентичные товарищи, братья так сказать. И все МБ этой категории сделают работу одинаково. Зависит от рулевого уже, от ума.... Единственно на что обратил бы внимание- один из них 105кг а другой 140кг. Как-то разница существенна. Вот и судите - если это так то для каких целей Вам вообще МБ - если на масеньких участках то наверное лучше легче удобнее разворачивать его, переставлять. .. А вот если участок позволяет, то тогда обратите внимание на более тяжелый - им наверное будет удобней при тех работах, где требуется "утяжелять" агрегат.
И еще - у одного из них на фото есть стартер электрический, у другого нет. При чем у дешевого есть стартер.. Странно.. Скажу мнение свое - для дизеля стартер будет явно не минус. Но и затрат с ним по боле-аккумулятор, сам стартер - все это требует внимание и обслуживание.
Относительно стоимости - возможно, что это просто тот-же маркетинговый ход - каждый товар своего покупателя ждет и ищет- и дорогой и дешевый. А не исключено что просто у одного товара оболочка красивее нежели у другого, а внутренности одинаковые...
Пожелаю вам чтоб Ваша покупка (независимо от решения) служила вам верой и правдой и чтоб окупилась..
Удачи.
[h=4]Дизельные мотоблоки БУЛАТ ВТ1100ВЕ теперь оснащены ДАТЧИКОМ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА в двигателе, световой и звуковой сигнализацией низкого давления масла.[/h] Что то сомнительно что они с маслонасосом
bobz7, по весу представленных Вами мотоблоков, может быть банальная опечатка или неточность информации. Если они братья клоны, оба 105 модель, то и вес вероятно должен быть одинаков.
Я бы отдал предпочтение линейке мотоблоков ZUBR 105-135
Пы.Сы. Прочитал, что у МБ FORTE два вала отбора мощности, если зто критерий выбора, то .....