14.04.2013 в 19:45:28
miha4060 написал : порвало коленвал по шейке.
брак скорей всего, а по гарантии не пробовали?
14.04.2013 в 19:48:53
Да у меня и с гарантией казус через интернет заказал пришло вроде все, да не все после оплаты дома обнаружил что талон есть но не заполнен,докажи что ты не лось!!!
А не знаете можно ли поставить какой-то движок,другой,не китай на этого зверя,присматривал садко,но там выход вала под шпонку,а у меня шлици ну там где корзину одевать,я в этом слабо гребу,опыт только по мотоциклу урал.
14.04.2013 в 19:56:23
miha4060 написал : не китай
они все китай или на порядок дороже
miha4060 написал : у меня шлици
например
14.04.2013 в 20:03:16
А из собственного опыта мнение о китайских мотоблоках?Они хоть себя оправдывают а то у меня апатия назревает.
Спасибо за ссылочку,будет в закладках но вот только у меня дизель,или разници существенной нет?
Я понял разницу,разница в 2-2.5 тысячах!!!
14.04.2013 в 22:37:19
miha4060 написал : только у меня дизель
Я не совсем понимаю преимущество дизеля который требует более высокой культуры и технологий производства, ремонт дороже и сложней. заводится тяжелей, притом солярка у нас стала дороже 95го. (даром что отходы при производстве бензина )
14.04.2013 в 22:42:10
вот кому интересно - можно купить копеечный счетчик моточасов для трясучки
Бело написал : Я не совсем понимаю преимущество дизеля который требует более высокой культуры и технологий производства, ремонт дороже и сложней. заводится тяжелей, притом солярка у нас стала дороже 95го. (даром что отходы при производстве бензина )
зато тяга... потому и не вижу бензиновых тракторов и фур, а за два дня пока ходил за МБ 9лс дизель по холмистой местности для обкатки прошел 5,3 часа, а солярки съел - может треть 5-тилитрового бака или того меньше:a насчет заводки - я только электростартером;) и мало того - не греется!
14.04.2013 в 23:09:35
homiaq написал : зато тяга.
На низах - несомнено
homiaq написал : 5,3 часа, а солярки съел - может треть 5-тилитрового бака
т.е. 1,5 - 2л/час , у меня движок 22л.с. расход 2-3л/час Аи-92
homiaq написал : мало того - не греется!
и что удивительно - тоже не греется
14.04.2013 в 23:15:10
Бело написал : На низах - несомнено т.е. 1,5 - 2л/час , у меня движок 22л.с. расход 2-3л/час Аи-92 и что удивительно - тоже не греется
несколько меньше - 5*1/3/5,3;) а негреется по сравнению с моим бензогенератором со 168F движком на 6,5лс, наощупь двигатель и особенно глушитель;) у меня в корпусе счетчика моточасов есть термометр/термостат с цифровымдатчиком - будет время и может воткну в какой болт:), из научных соображений
14.04.2013 в 23:18:47
homiaq написал : зато тяга... потому и не вижу бензиновых тракторов и фур, а за два дня пока ходил за МБ 9лс дизель по холмистой местности для обкатки прошел 5,3 часа, а солярки съел - может треть 5-тилитрового бака или того меньше:a насчет заводки - я только электростартером;) и мало того - не греется!
Тяга она однозначно выше у дизеля. Неоспоримо. А вообще мое мнение - что у бензина что у соляры есть свои минусы и плюсы. К примеру машины я люблю дизели. Я говорю не о тракторах и фурах, а самых обыкновенных легковушках. А вот МБ взял бензин. На бензин меня дружок подтолкнул, хотя я тоже был нацелен изначально на дизелек. Пока не жалею что взял бензин. Не знаю как дальше будет. Касаемо экономичности - на своем МБ я перелопатил фрезой примерно соток 30 на одном баке (2,1л) осенью. Я боюсь ошибиться (записей не веду и на память говорю сейчас) но вроде так было. Еще раз говорю-не буду утверждать на все 100% но я не припоминаю чтобы я заправлял его во время этих работ.. Поправьте если я не прав.
А вообще давайте не спорить о приемуществах того или иного двигуна - главное чтоб работали и те и те.
14.04.2013 в 23:22:24
Alex0772 а мне дизельный кумар уже приятнее бензинового угара:swoon:) как у американцев - от этой машины пахнет картофелемфри:a
14.04.2013 в 23:34:41
Alex0772 написал : Тяга она однозначно выше у дизеля. Неоспоримо.
Тяга двигателя не всегде обеспечивает большую тягу мотоблоку. Мощный движек нужен для работы с активным навыесным (Фрезы, косилки и т.п.). При недестаточной массе большинства мотоблоков + дизеля свядятся на нет. А вот например акустическая нагрузка и не только на оператора от дизеля выше. Разница в экономии топлива при работе мотоблока 50-100 часов в год слишком мизерная, что б брать ее в расчет. Но каждый выбирает под себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу