По маслу я тоже согласен с homiaq: я бвы не стал лить дорогущее слишком.. Смысла не вижу. Но и самую дешевую тоже не стал бы. Как я уже говорил я залил Лукойл. Я знаю многих товарищей которые свои иномарки только этим маслом и смазывают... Да и по цене я бы не сказал что оно дешевенькое, во всяком случае из того что есть у нас тут. Для дизеля я думаю не важно какое лить (турбодизель или обычное). Не думаю что на Вашем МБ есть турбина. Так что можно и то и то. Даже уверен, что если в МБ зальете масло предназначанное для турбированного двигуна, то Вашему МБ от этого хуже не будет, а даже наоборот. У меня авто кстати турбодизель. Я туда лью полусинтетику (минералки турбина боится сильно) 10W40. Из брэндов лично я использую ЛиквиМоли (для турбодизеля) - я перепробовал не один брэнд масла :Эльф, ТНК, ЗИК.. Самым довольным остался от ЛиквиМоли, именно ту канитру что на фотке.. А вот с эльфом у меня казус такой был что больше в жизни не буду использовать. У нас его ругают многие. И еще - по опыту понял: универсальные масла больше в жизнь не буду использовать.Если дизель - значит дизельное, если турбодизель-значит для турбодизеля, а бензин - так бензиновое... И еще - я не спец прям, но кажись 15W40 - минералка. Может я не прав, но что-то я не припоминаю чтоб 15W40 встречал полусинтетику.
И по времени - я действительно не знаю как по правилам, через сколько масло менять. Если через каждые 20 часов, то на масле можно разориться. Если работать более интенсивно.