Шеф
Шеф
Новичок

Кагарлык

12.06.2013 в 22:43:45

Harahondya написал : Реклама есть реклама. Я на нее, в свое время, купился. Ничего в нем сверх естественного нету. Сцепка-отстой полный. На сегодняшний день-вряд ли покупал бы. Скорее нет чем да.

Спасибо за вразумительный ответ!!! Мне сцепка тоже не понравилась, планировал купить сам плуг и доработать под свою сцепку. Плугом хотел орать на зиму, после внесения органики. Штатые фрезы в этом деле - не помошник! Кто и как вносит органику (навоз) в грунт?

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

12.06.2013 в 23:25:16

Шеф написал : планировал купить сам плуг и доработать под свою сцепку.

Конечно, можно купить сами плуги, а сцепку сделать самому. Я "фирменную" переделывал не единожды, только толку мало. ИМХО, самая удачная сцепка для оборотного плуга- от мотоблока Кутаиси Супер. Можно глянуть здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172466&p=3360598&viewfull=1#post3360598 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172466&p=3374882&viewfull=1#post3374882 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172466&p=3382406&viewfull=1#post3382406 Полюбому буду ставить Зыковых на сцепку-аналог Кутаиси Супер.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

12.06.2013 в 23:59:44

Nikolay 81 написал : щоб нетягать руками а мотоблоком то хочу переробить так як на цих фото

На фото ЁК (ёжики конические) установлены в соосном режиме (хорошо держат курс, хуже вычёсывают сорняки, рассчитаны на высоту террикона 12см). Собственного веса ЁК не достаточно для хорошего рыхления междурядий, в моём случае. Для улучшения вычёсывания сорняков и получение эффекта окучивания стойки наклонил вперёд, диски ЁК установил в развал. При работе с обводной рамкой линейность была хорошей, без обводной рамки - хуже. Поворотом ЁК на стойке или стоек на траверсе (оперативная настройка, выведена "под руку") можно настроить работу с любой высотой терриконов до 20см. Для улучшения линейности работы и стабильности заглубления ЁК установил опорные диски, за одно решил вопрос догрузки ЁК, стоя на раме. Под руку попали мотоциклетные подножки - установил на стойки опорных дисков (опорных колёс). См. фото: Буду пробовать в работе.

zzzzuk написал : А в данном варианте средняя часть этого орудия не травмирует всходы картофеля? Рыхление это хорошо, но травмирование на начальном этапе роста - плохо.

Вставки можно устанавливать и снимать, при необходимости. Конструкция моих ЁК рассчитывалась на работу при довсходовом и послевсходовом бороновании. Основной недостаток ёжиков - забиваются влажной землёй.

Весенний картофельный сезон 2013г:

0
Вложение
Агрофил
Агрофил
Местный

Харьков

13.06.2013 в 15:12:46

slavoff написал : А вот и обещаные фотки. Сама копалка с центрального рынка, киль - свой. Идея с форума.

Идея заинтересовала, думаю и свой Дельфин так усовершенствовать. Действительно идет ровнее по рядку или самовнушение? Сравнивали работу без киля и с ним?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

13.06.2013 в 15:41:32

Агрофил написал : Идея заинтересовала, думаю и свой Дельфин так усовершенствовать. Действительно идет ровнее по рядку или самовнушение? Сравнивали работу без киля и с ним?

Когда юзал дельфина с лошадью то в некоторых был киль. На сколько он был нужен так и не понял. Но если сам по себе дельфин/распашник выполнен был устойчиво то он и шел устойчиво. Были такие что и с килем но не управляемые. Вернее сплошная запарка. Для МБ киль на дельфине скорее всего религия. У китайцев главное попасть с пяткой. Как правило она слишком длинная. От этого и рыскание на носике. Имхо. 3 года юзал без киля и желания наварить так и не появилось.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

13.06.2013 в 18:59:32

С окучкой картохи из-за дождей возникли малость проблемки. Земля запрессована и довольно влажная. Двумя корпусами как прошлые сезоны никак не получиться окучить по двум причинам: 1-Тяжело в такой влажной земле двумя ушастыми. 2- Посажено под один корпус и с расстоянием между рядами не совсем идеал. Ввиду выше сказанного вопрос к тем, кто использовал на 105 пропольники. (если таковые имеются)

• не утону ли я на таком узком ходу с одним ушастым? Хочу пройти по междурядью. Колёса на узкий ход не лезут :) Нет особого желания убить время на изготовление неоправданного агрегата. Знаю, что проблему решит дисковый окучник, Но нету его пока, а карт уже не ждёт!
0
zzzzuk
zzzzuk
Местный

Староконстантинов

13.06.2013 в 20:45:45

olepetros, я не понял что Вы спросили. Вы хотите смастерить такие ступицы чтобы колеса шли по 1 и 3 ряду, а один окучник ушастый подгортал второй ряд?

Относительно дискового окучника: при тяжелой сырой земли и не идеальной посадке - достаточно сомнительный вариант. Земля уже забитая, а дисковый стянет верхний более мягкий шар и все. Вообще, у меня большие сомнения эффективности применения дискового окучника для тяжелой земли. Так как земля не поднимается и не рыхлится, а только перемещается рыхлая земля под куст.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

13.06.2013 в 22:29:02

zzzzuk написал : Вы хотите смастерить такие ступицы чтобы колеса шли по 1 и 3 ряду, а один окучник ушастый подгортал второй ряд?

Чтобы оба пропольника (которые в тотже момент служат и колёсами) шли по одному междурядью, а за ними в след ушастый окучник.

0
zzzzuk
zzzzuk
Местный

Староконстантинов

14.06.2013 в 01:23:18

olepetros, я не представляю как мотоблок весом больше 100 кг потянут два пропольника на оси с ушастым окучником сзади и влезут в междурядье. Какое растояние между рядками?

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

14.06.2013 в 01:26:15

olepetros,весу многовато... Думаю зароетесь. Я в понедельник, как раз, на полольниках окучивал и рыхлил, получалось очень даже ничего. В ветке о Пубертах, последний мой пост, есть мое видео там прополка и результат окучивания, само окучивание не заснял-дождь подганял... Но..., у меня, точнее у Пуберта, весу 50кг, я и на двух фрезах раньше ушастик тягал, тяжелее конечно, на полольниках значительно легче, но опять же это при 50кг. Хотя, конечно, и Нева(с Вами примерно одна весовая категория) на полольниках шла по междурядью, в ветке о Неве есть фото - было бы время можно експерементировать, а Вас я так понял оно поджимает. Поэтому лучше уже какие-то грунтозацепы малого диаметра на узкий ход и на малом газу...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.06.2013 в 09:58:55

olepetros написал : Знаю, что проблему решит дисковый окучник, Но нету его пока, а карт уже не ждёт!

В такой ситуации и дисковый не особо то решит проблему но во всяком случае что то может сделать если стойки завалить назад. Но управление в таком случае еще то. Диски то залазят но при малейшем разном сопротивлении на дисках рядок подымается наверх в момент. И рычагом трудно удержать. Скорость должна быть минимальной. В вашей ситуации не нужно ушастый по самые помидоры запускать За несколько проходов с постепенным увеличение глубины все должно получится. Во всяком случае вариантов то нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу