19.07.2013 в 15:59:42
А як щодо того , що такі грунтозацепи тонуть по сапий нехачу в паханийрихлий (рихлий ) грунт , а резинові менше тонуть , але вони гребуться на місці . То тут можна зробити висновок що якщо такі грунтозацепи з цілим ободом будуть менше тонути , як ви думаєте ??
Дякую !!!
19.07.2013 в 19:07:24
Саша Вошкула: [що такі грунтозацепи тонуть по сапий нехачу в паханийрихлий (рихлий ) грунт , а резинові менше тонуть , але вони гребуться на місці . То тут можна зробити висновок що] Що? уже пора рпавильно відрегулювати навісне! Глючить сайт!
19.07.2013 в 19:17:29
Саша Вошкула написал : що такі грунтозацепи Нажмите на изображение для увеличения. Название: 78276.jpg Просмотров: 1 Размер: 31.0 Кб ID: 417173 тонуть по сапий нехачу в паханийрихлий (рихлий ) грунт , а резинові менше тонуть , але вони гребуться на місці . То тут можна зробити висновок що
:a Що? уже пора рпавильно відрегулювати навісне!:D
19.07.2013 в 21:15:46
Извиняюсь что в эту тему (тут больше народу) подскажите пожалуйста: Вот делаю себе "дельфина" для копки картошки, скопировать проверенную конструкцию не у кого. Делаю сам с того что есть в наличии. Сделал рало но мне говорят что слишком большое, мол много будет горнуть перед собой земли. Посмотрите на фото и скажите своё мнение, стоит ли делать его меньшего размера?
Да ещё я и прутиков нарезал с 10-ки 50 см. может короче делать?
19.07.2013 в 23:46:01
Serg83 написал : Сделал рало но мне говорят что слишком большое, мол много будет горнуть перед собой земли.
Serg83 не знаю много ипи мало будет горнуть, думаю если сделать опорную пятку и на нее приварить киль как у лодки и правильно выставить угол атаки всей готовой копалки то будет работать. у меня на тяжелой земле прекрасно работает купленная с базара. ;),
21.07.2013 в 23:08:03
Serg83 написал : подскажите пожалуйста: Вот делаю себе "дельфина" для копки картошки, скопировать проверенную конструкцию не у кого. Делаю сам с того что есть в наличии. Сделал рало но мне говорят что слишком большое, мол много будет горнуть перед собой земли.
Вот мой "дельфин".Отработал несколько сезонов.:)
22.07.2013 в 12:39:52
Саша Вошкула написал : А як щодо того , що такі грунтозацепи тонуть по сапий нехачу в паханийрихлий (рихлий ) грунт , а резинові менше тонуть , але вони гребуться на місці . То тут можна зробити висновок що якщо такі грунтозацепи з цілим ободом будуть менше тонути , як ви думаєте ??
Дякую !!!
Если тонут с пустым ободом и гребут, то и с заполненным ободом будут грести. Так сказать не хватает сцепления колеса с грунтом. Сцепление для железного в основном определяется наваренными пластинами (высотою, площадью, углом). Вам нужно делать так, чтобы нагрузка на ось была побольше - изменение развесовки мотоблока, регулироваки инструмента, догрузка с коррекцией центра масы мотоблока. Важно, при работе с инструментом мотоблок не должен заваливатся назад, а быть близким к горизонтальному положению, в нашем случае даже чуть клевать носом.
22.07.2013 в 14:41:02
zzzzuk написал : Вам нужно делать так, чтобы нагрузка на ось была побольше - изменение развесовки мотоблока, регулироваки инструмента, догрузка с коррекцией центра масы мотоблока.
+100;)
23.07.2013 в 02:26:22
zzzzuk , найголовніше мене цікавить ГЗ з заповненим ободом буде тонуть , чи ні ?? А якщо буде гребстися , то без питань вожна додати ваги .
23.07.2013 в 11:39:00
Саша Вошкула написал : zzzzuk , найголовніше мене цікавить ГЗ з заповненим ободом буде тонуть , чи ні ??
Вам важнее чтобы тонул или нет, или чтобы мотоблок тянул? Конечно, тонуть будет меньше, но при налипании 1 см земли, протектор уменьшается на 1 см, тяга падает, начинает срываться в буксование и уже не тонет - уже роет под собой - бросает из стороны в сторону и врывается - фактически тонет.
Если Вы хотите чтобы я Вам посоветовал с цельным ободом так и скажите, мне это несложно. Может у кого-то другие рекомендации - обосновывайте.
Были грунтозацепы с цельным ободом и не очень большыми полосами-зацепами - отказались после нескольких испытаний.
23.07.2013 в 13:09:30
Саша Вошкула написал : найголовніше мене цікавить ГЗ з заповненим ободом буде тонуть , чи ні ??
На личном опыте с легким МБ удостоверился, что лучше открытые - самоочистка проходит очень хорошо, а закрыты будут налипать очень сильно, особенно по влажной почве. По поводу какие тонут? Тонут и те и те, возьмите шире, с большей площадью давления на грунт... И еще, после свежеспаханого с малым диаметром ГЗ лучше не показываться - загребаются, а вот большие идут более-менне нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу