СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

21.09.2013 в 18:48:52

slavit написал : А что тут озвучивать? Все по паспорту: в двигатель 1,1 л. 7 up :D ......10W-40 дизельное, а в редуктор при таком щупе вошло 2,4 л. ТАД-17, и через сапун никогда не пенилось...

Добрый день. Не подскажите, а есть ли смысл после слива масла из редуктора влить пару литров солярки и немного погонять с вывешенными колесами?

0
dido
dido
Местный

Городенка

21.09.2013 в 20:55:15

СЕРЫЙ написал : Добрый день. Не подскажите, а есть ли смысл после слива масла из редуктора влить пару литров солярки и немного погонять с вывешенными колесами?

Біг пес через овес - не шкодило ні псові ні вівсові. Бабочка МАХАОН безвредна, но и пользы от нее никакой. Стоимость, примерно, 100 рублей, оно Вам надо?

0
Саша Вошкула
Саша Вошкула
Новичок

Киев

21.09.2013 в 22:30:37

kosmich , цікавий звіт і як завжди без проблем не обійшлося!!!
Шкода , що відео за коротке , але всетаки дякую !!!! А ви не перевіряли чи всю картоплю викопує копалка (я відкопував до низу рихлого грунту і дивився , або проходив по другому разу). У мене з рядка (18 кустів) було до 6 мілкої (в діаметрі до 3-4 см) і 10 дуже мілкої картоплі , в залежності від сорту (чим гірший сорт тим менше картоплі залишалося). Але в порівняні з лопатою процент не викопаної картоплі приблизно менший , або такий самий
І ще одне kosmich яка у вас глубина копки від рівння колес МБ??

0
Саша Вошкула
Саша Вошкула
Новичок

Киев

21.09.2013 в 22:33:21

По ХУ интересно узнать количество зубьев звёздочек цепи и какое расстояние между осями самих звёздочек? Yura2704 я заміряю і повідомлю вам !!!

0
slavit
slavit
Местный

Киев

21.09.2013 в 22:34:26

СЕРЫЙ написал : Добрый день. Не подскажите, а есть ли смысл после слива масла из редуктора влить пару литров солярки и немного погонять с вывешенными колесами?

dido написал : Біг пес через овес - не шкодило ні псові ні вівсові. Бабочка МАХАОН безвредна, но и пользы от нее никакой. Стоимость, примерно, 100 рублей, оно Вам надо?

Ответили за меня.... да, можно, но смысла нет.

0
Антоныч
Антоныч
Местный

Каменка

23.09.2013 в 00:57:14

fop_lvv написал : Поделитесь опытом или дайте ссылку.

Плужок небольшой с мотокультиватора, глубоко не берёт, пришлось дважды проходить. Затем цепляю на место плуга культиваторную лапу и подрезаю нижние корни, ну и последний этап уже лопатой, стебли очень легко выкапываются. Таким образом можно подкапывать либо что, к примеру морковь, свеклу, САЖЕНЦЫ. Выкопка стеблей кукурузы вручную, в помощь мотоблок с адаптером.

0
kosmich
kosmich
Новичок

Киев

23.09.2013 в 11:44:02

Саша Вошкула написал : ...... чи всю картоплю викопує копалка (я відкопував до низу рихлого грунту і дивився , або проходив по другому разу).
І ще одне kosmich яка у вас глубина копки від рівння колес МБ??

Конечно же не без потерь, но по сравнению с прошлыми годами (копал дельфином) - меньше. В этот раз относительно много было порезанной с боков рядка из-за узкой горловины копалки и не ровных рядков. Не собранную картошку "нашла" борона, когда чистил поле под посев ржи.

Глубину не замерял - "протормозил"! Но периодически проверял всю ли выкапывает (разгребал до плотного грунта) и думаю что глубина была до 10 см.

По урожайности этот год примерно такой же как прошлый, мелкой не очень много.

Этот год у меня "экспериментальный" - сажал новой сажалкой Естественно были нюансы, которые обязательно учту в следующий раз. А именно - уменьшу глубину посадки , переделаю сцепку на более жесткую чтобы получить более ровные рядки и сделаю маленькие грунтозацепы для мотоблока чтобы снизить скорость.

0
Вложение
Alex0772
Alex0772
Местный

Тирасполь

23.09.2013 в 12:45:40

Вопрос к Yura2704, Tomkol, а также ко всем кто использует технологию сидератов: как лучше применять и какие лучше культуры? Когда срезать? Ну в общем все-все про это. В нете информация противоречива - то надо использовать до посадки, то не надо рыхлить, то не надо запахивать сидерат... В общем больше вопросов породило.. Вот поэтому и интересуюсь у знающих как это лучше проделывать - объясните популярно и доступно как Вы это делаете? Для справки - огород использую для выращивания картофеля, томатов, огурцов, лук, чеснок... Ну одним словом под самые обычные нужды. Очень прошу. Спасибо

0
Боцман
Боцман
Местный

Одесса

23.09.2013 в 21:51:42

kosmich написал : переделаю сцепку на более жесткую чтобы получить более ровные рядки

А сцепку жосткой не стоит делать, у меня на КС она свободная ( в разумных пределах) , на окучнике( дисковом) тоже, рядки получаются ровными. А на жосткой сцепке добиться прямых рядков очень трудно.

0
andrey23
andrey23
Новичок

Шепетовка

23.09.2013 в 21:55:15

Вячеслав, спасибо за ролик

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

24.09.2013 в 22:21:23

Alex0772 написал : Yura2704, Tomkol, а также ко всем кто использует технологию сидератов: как лучше применять и какие лучше культуры? Когда срезать? Ну в общем все-все про это. В нете информация противоречива - то надо использовать до посадки, то не надо рыхлить, то не надо запахивать сидерат... В общем больше вопросов породило.. Вот поэтому и интересуюсь у знающих как это лучше проделывать - объясните популярно и доступно как Вы это делаете? Для справки - огород использую для выращивания картофеля

Опыт работы с сидератами у меня небольшой, экспериментирую. Сеял только горчицу и рожь после основных культур, всегда старался заделывать на зиму, весной каждый день дорог. По годам:

• 2009г - посевы не взошли из-за засухи (осенние дожди начались только с середины октября).
  • 2010г - заделывал 07.10 (возможно, поспешил - был ещё месяц тепла).
  • 2011г - осень сухая - горчица за два месяца выросла аж на 5-10см :o, фрезеровал 04.11.
  • 2012 - посев горчицы и ржи на разных частях участка. Фрезеровал 03.10 нижний участок, запахивал плугом верхний участок - рожь полностью перевернуть не получилось. Весной по ржи КС не пошла - забивалась неперепревшими за зиму корнями.
  • 2013 - посев горчицы на склоне заделал 08.09, состояние посевов от 31.08 см. ниже фото: Каждый год измельчал сичкарней стебли кукурузы и заделывал фрезами, пробовал измельчать стебли горчицы и фасоли. Что могу кратко сказать в заключение:
  • использование горчицы на сидерат очень зависит от количества влаги и температуры;
  • рожь - осенью набирает не большую массу, а весной её трудно перебить за один раз - желательно использовать перед посадкой поздних культур;
  • стебли кукурузы дают большую массу органики, но процесс измельчения довольно трудоёмкий, по весне желательно добавлять азотные удобрения. Сейчас голова болит, как избавиться от проволочника на участке. Органика - его пища, возможно я его и подкармливаю. Сентябрь в этом году дождливый и холодный, солнце выглянуло разок - вот и сделал фотки:
0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу