26.12.2013 в 19:20:46
Ну вот, а теперь можете делиться с окружающими и своими работами и мыслями.
Вопрос --А с "муравья" с редуктора вместо реверса , две скорости в одну сторону , не получится, случайно?
26.12.2013 в 23:31:40
Бело написал : Ищите З.мост в сборе от ОКА ИМХО - самое то
изначально для упрощения я тоже думал взять мост от легковушки, а сделал из ижевских колес и водопроводных труб - когда загружен на 500-700кг цемента или камней, то мой 9-ти сильный дизельный зубр с елочкой на передке буксует при въезде во двор под горку и приходидся или разгружать или набирать скорость издалека;) самому тягать легче чем автомобильный, а пробовал приделать к мотоблоку автомобильный прицеп, так при нагрузке согнуло трубу после прицепного и от этой идеи отказался :eek:
27.12.2013 в 22:45:46
не будьте камикадзе, сделайте тормоза на телеге.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
28.12.2013 в 01:00:45
bulbash написал : У меня тесть приобрел МТЗ 05(Б/у),передепал в минитрактор
Пожалуйста, если возможно, покажите что получилось. У меня тоже МТЗ 05 и тоже планирую переделать.
bulbash написал : ненужные ГЗ 540 мм
Была бы возможность я бы их у Вас купил. Т.к. свои я переделал на ГЗ. Все хорошо, изменяемая колея. Только вот при вспашке по мокрому и по сидератам забивается. Это было лет 5-6 тому, компа не было. Сейчас я бы сделал по совету форумчан по другому.
bulbash написал : а ненужные ГЗ 540 мм отдал мне.Вот думаю сделать ступицы и использовать при копке картофеля(надеюсь,редуктор до гребня не достанет).Одно смущает:хватит ли дыхалки бежать за мотоблоком
Я лично этого бы не делал, по простой причине - двигатель, любой, работая на средних оборотах должен петь песню. Вы же не успеете петь песню и бежать за ним. А ниже средних - это будет работа в постоянной натяжке и двиг. скорее выйдет из строя. Как Вы думаете, а для чего нужна КПП на автомобиле, тракторе, Вашем мотоблоке? И последнее, найдите время и прочитай те эту тему с начала. И многие вопросы отпадут сами собой
28.12.2013 в 18:14:27
GriKo53 написал : покажите что получилось
Всем добрый вечер! Пока не могу-тесть живет в 50-ти км от меня,но при случае постараюсь не забыть сделать фотки.
28.12.2013 в 18:21:17
GriKo53 написал : Я лично этого бы не делал, по простой причине - двигатель, любой, работая на средних оборотах должен петь песню. Вы же не успеете петь песню и бежать за ним. А ниже средних - это будет работа в постоянной натяжке и двиг. скорее выйдет из строя
Все это понятно,только как же мне планировать выкопку картофеля?:confused:
28.12.2013 в 18:52:48
GriKo53 написал : для чего нужна КПП на автомобиле, тракторе, Вашем мотоблоке?
Примерно представляю,но,как говорится,"маем што маем"-покупка именно такого мб-китайца,без понижающего редуктора(пониженной передачи) была несколько спонтанной,времени на раздумья особенно не было- "да" или "нет".Понимая,что в случае отказа покупка более серьезного мб отодвигается на неопределенный срок,взял магнум м100g7(он же аврора country 1000,он же витязь srz-100,он же раtriot garden nevada comfort).Скорость вращения фрез на 1 передаче 65 об/мин-скорость(без учета пробуксовки) на родных дутиках 4на8 около 4.9 км/ч.Вчера в инете вычитал,что китайцы начали выпуск похожего мб(у нас-fermer 702) уже с тремя передачами.
28.12.2013 в 18:58:21
bulbash написал : Все это понятно,только как же мне планировать выкопку картофеля?:confused:
хотя бы этим и этим как я;) особенно понравилось копать когда было очень сухо - земля твердая, а картофель офигенно чистый:)
28.12.2013 в 20:25:06
homiaq написал : хотя бы этим и этим как я
Да,я помню Ваши фотки.У Вас ГЗ 550 мм,ш 200 мм.Собственно, я и планировал использовать ГЗ от мтз Д 540 мм ш около 150(точно не помню),однако
GriKo53 написал : Я лично этого бы не делал, по простой причине - двигатель, любой, работая на средних оборотах должен петь песню. Вы же не успеете петь песню и бежать за ним. А ниже средних - это будет работа в постоянной натяжке и двиг. скорее выйдет из строя. Как Вы думаете, а для чего нужна КПП на автомобиле, тракторе, Вашем мотоблоке? И последнее, найдите время и прочитай те эту тему с начала. И многие вопросы отпадут сами собой
как быть?:confused:Кстати,на родных резинках (вроде 5на12) копать не пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу