Сообщение от Yura2704
А какая максимальная глубина обработки и как с реализацией подачи фрезы, сошка за корни не цепляет, руки не обрывает?
Какой основной недостаток фрезы с вашей точки зрения, уточните?
Максимальная глубина по целине 15-17 см.(по радиусу ротора), за вторым проходом почва
вспушена на 20-22 см.
Подача фрезы на оборотах 2-й передачи - выше средних, если почва пересохшая приходится ложиться на руль, что бы Зирка не убежала. В этом упражнении большую роль играет антропометрия рулевого :).
Такие корни, что бы обрывало руки мне еще не попадались.
Недостатками моих роторов являются маленький диаметр - 34см.(если почва не достаточно сыпуча, то ротор быстро забивается) и небольшая асимметрия углов погружения ножей в почву, между левым и правым роторами ( на некоторых участках, когда приходится упираться, появляется небольшое боковое качение всего мотоблока). А в общем я доволен.
Сообщение от AlNik54
Из чего ножи. И по подробней пожалуйста о технологии изготовления и применения.
Учитывая рекомендации Corbinа в посте №907 я сделал ножи из листовой стали толщиной 3мм и
шириной 35мм. Марка стали не известна, но не самая плохая, похоже СТ30. Изначально собирался
использовать эти ножи, как несущую конструкию для съемных ножей изготовленных из торсионов ЗАЗика. Но, пока, даже эти ножи меня вполне устраивают (напоролся на хорошего качества красный кирпич в почве - кирпич раскрошился, на ножах особых следов не нашел. За счет того, что ножи входят в грунт по спирали, ударные нагрузки на них минимальны)
Технология - кустарная. Болгарка, дрель, напильник и эл.сварка. Ножи гнул в тисках трубным
ключом. Конструкция получилась очень металлоемкой (один ротор 22кг), из затрат - шестиграник 140 см (1м-85 Грн.) и в кузне под него обковали толстостенную трубу за 70 Грн. Все остальное -
наследие советских времен, не очень бережно хранимое в гараже, сарае и просто под открытым
небом.
Сообщение от NAP
Дайте совет как избежать ошибки при изготовлении активных роторов.
ИМХО. Избежать ошибки можно, только точно повторив самую лучшую конструкцию. Моя точно не лучшая, но меня вполне устраивает! ;) Кстати, в наших краях ставят вместо ножей прутья, ну это чисто для боронования после вспашки большими тракторами. Мне такое не подходит.