29.11.2009 в 19:35:36
Yura2704 написал : Заметьте, что у меня бороны соеденены между собой только рессорой.
А я Вам говорил уже, сделать одну целую из двух.
29.11.2009 в 21:55:45
yarstep написал : Весной бороную участок паханый на зиму для закрытия влаги. Первый проход делаю объязательно бороной для ВЫРАВНИВАНИЯ почвы. Бугорки сгребает и рыхлит. Иногда приходится прижать чтоб выровнять рвы, иногда сама борона зарывается - все протидействия выполняю через полужесткую стойку
Райборонками такое не сделаеш. Была надежда на фрезах идти как на колёсах, без заглубления , райборонки сзади. Но опыта такого скорее всего нет у никого. Остаётся "лыжу" с зубьми делать :confused:
NAP написал : А я Вам говорил уже, сделать одну целую из двух
Мне от этого, что на руки легче будет ? Вы у себя ведь не сделали жёсткую стойку с шарниром:
29.11.2009 в 22:37:31
Yura2704 написал : Была надежда на фрезах идти как на колёсах,
Эх... была б у меня фреза я б не комбинировал с бороной. Фрезой и выровняеш и порыхлиш почву и заделаеш удобрения. Весной соседа с фрезой приглашали, после больших тракторов с культиватором, чтоб комки разбить.
29.11.2009 в 22:48:04
Yura2704 написал : Мне от этого, что на руки легче будет ? Вы у себя ведь не сделали жёсткую стойку с шарниром:
Я же говорю пока нет. К весне будет (по крайней мере надеюсь).
Yura2704 написал : Кстати какой вес катка, и как Вы его применяете?
Когда обработку вел лошадью то после посадки цеплял две легкие боронки а за ними каток. Он немного уже боронок но со смещением все получалось. За один проход и боронование и прикатывание. С МБ так не получается. Рога слишком короткие. А один каток проще таскать на себе. Нет сцепки. Вес катка не знаю. Его можно для веса водой заполнять.
29.11.2009 в 23:09:25
yarstep написал : Эх... была б у меня фреза я б не комбинировал с бороной
NAP написал : За один проход и боронование и прикатывание.
Вижу все тяжеловесы спят и мечтают об фрезах 105-й :) . А мы на них бочку катим. А я в закромах газовый баллон заприметил. Может его порезать? Получится два катка с шипами на место фрез и два диска для окучника :cool: Что-то много сразу. ____________________ Всё в мире относительно!
30.11.2009 в 01:34:46
не не все мечтают :) только те кто не имеет родную!
30.11.2009 в 09:44:51
Yura2704 написал : Вижу все тяжеловесы спят и мечтают об фрезах 105-й . А мы на них бочку катим. А я в закромах газовый баллон заприметил. Может его порезать? Получится два катка с шипами на место фрез и два диска для окучника Что-то много сразу.
Из элептического днища не получится диска для окучника. Разве что только сможете развальцевать за одно и увеличится диаметр.
30.11.2009 в 11:03:13
umnyi написал : не не все мечтают только те кто не имеет родную!
А что, в место родной на тяжёлых, кто-то мечтал поставить катки или активные бороны ? Всё сзади за собой тягают, и воду для тяжести льют и собой подгружают :) .
NAP написал : Из элептического днища не получится диска для окучника
Так я и говорю, что много получается сразу :cool: - такого не бывает . Но попробовать такие
30.11.2009 в 11:34:11
Yura2704 написал : А что, в место родной на тяжёлых, кто-то мечтал поставить катки или активные бороны ?
Да я наверное один пока на форуме что мечтаю о АР для тяжелого МБ. Думаю выйти на Росту, может изготовят.
30.11.2009 в 11:34:48
Не зря говорят, что история повторяется по кругу, или все новое - забытое старое. Так же и у нас, в прошлом году все ЭТО уже обсуждали. А кому лень листать форум, создают новые темы......
Но зато нет застоя мысли.....
30.11.2009 в 11:42:49
Yura2704 написал : Но попробовать такие можно было бы.
Там сделано на основе плоского диска сошника зерновой сеялкилки.
30.11.2009 в 11:51:36
2юра2704 Не мечтаю. Фрезы 105-й не ахти: пробовал как колбасит мотоблоком. На Зубре (типа 61 ) фрезой работать приятней
30.11.2009 в 12:53:47
NAP написал : Там сделано
А можно ссылочку или поподробней.
30.11.2009 в 14:35:17
Kulan69 написал : А можно ссылочку или поподробней
Смотри выше пост 2038
30.11.2009 в 14:52:37
Yura2704 написал : А я в закромах газовый баллон заприметил. Может его порезать? Получится два катка с шипами
NAP написал : Из элептического днища не получится диска для окучника. Разве что только сможете развальцевать за одно и увеличится диаметр.
Вдобавок, для этого пригодно только одно днище, в другом нужно вырезать фланец штуцера, получится дыра около 9 см в диаметре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу