All= написал :
Да, ножичек впечатляет!
А меня достал, теперь я думаю, что из полосы самому гнуть по месту проще, правда хорошего металла найти трудно. Боюсь, что и у моих ножей с металлом не всё ОК, но это тоже в плюсы можно превратить.
All= написал :
Прикольно будет выглядеть - длина 30, диаметр 30, количество граней 4
Первоначально посмотрел девайс (фото 1) на котором такие, но короче -25 см, ножи стоят. Мои 30 см, думал за счёт этого перекроется пространство между ножами т.е. один нож заканчивается другой набегает. Правда диаметр вала где крепяться ножи - 20 см . Такая была первоначальная задумка.
Ваше сообщение, что диаметра 35 см мало - забивается, изменило все мои планы.
All= написал :
нож изгибается по спирали и дуге.
Сегодня пытался на макете представить, как нож будет работать при диаметре ротора 30 см :
- действительно не хватает длины ножа, чтобы выполнить условие - один нож заканчивается, другой начинается. Выход: или увеличить количество ножей - или уменьшать диаметр ротора, есть ещё один вариант - тонкий опорный диск, думаю уберёт эффект квадрата
- угол входа ножа в почву (см. фото 2) по предлагаемой схеме 0-1 меньше чем при схеме с пятигранником 0-2. Таким образом хочу уменьшить подачу, чтобы не "бежал" МБ на 2-й передаче. А в одной статье вычитал: угол до 17 град.- резание, 17-26 град.- скалывание, больше 26 град.- рыхление грунта
- метод заточки ножей по внутренней (мои) или наружной (легче потом точить, можно болгаркой) поверхности ножа может увеличивать или уменьшать угол резания соответственно. Как Вы точили ножи?
Пока вопросов много.
Всё в мире относительно!