21.10.2014 в 21:44:01
mislivez написал : но результат - всё заработало.
Ну от, а то паника, открутил тут, открутил там, солярка течет....;), есть же поговорка: время труд все перетрут.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.10.2014 в 21:44:05
mislivez написал : Процедура я Вам скажу трудоёмкая, но результат - всё заработало.
Ты не видел ету процедуру на "водянках"... у нас сказка "105\135" и ещо сделай себе визуализацию наличия топлива в баке, не пожалееш.
22.10.2014 в 00:17:16
ed021 написал : Ты не видел ету процедуру на "водянках"... у нас сказка "105\135" и ещо сделай себе визуализацию наличия топлива в баке, не пожалееш.
Зачем? Учитывая расход топлива в бак можно не заглядывать неделями!
22.10.2014 в 00:21:58
Я над этим думал. В САДКО видел, неплохо сделано.
22.10.2014 в 00:23:34
Но я Вам скажу, если постоянно что то делать 9 л.с. однако немного жрёт...
22.10.2014 в 01:02:07
papirownik написал : бак можно не заглядывать неделями!
Можно с этим никто не спорит!
22.10.2014 в 08:45:39
Вот аналог 270 GX
22.10.2014 в 09:37:14
ed021 написал : Ты не видел ету процедуру на "водянках"... у нас сказка "105\135"
На водянках эта процедура отнимает от минуты до нескольких минут в зависимости от сложности. Другое дело что не гигиенично. И уж, конечно, "дергай и дергай" там не проходит. Попробовал, обычно, не запустился пару раз прокачай еще... Хотя если бы мы тоже так советовали, т.е. маслать пока покажется с трубки высокого давления то именно так бы и крутили. У меня несколько раз раньше глох и обычно стоит только раз пролить и запуск без проблем.
22.10.2014 в 09:56:05
Riba4ok1 написал : И уж, конечно, "дергай и дергай" там не проходит.
Ну звиняйте......, не нужно при прокачке 105,135-к дергать и дергать, для этого держится декомпрессор и одной рукой легонько тянется шнур кикстартера (пока не надоест), поскольку из трубки высокого давления все равно ничего не покажется кроме солярки, это ж не прокачка тормозов где бульбашки видно, (ну а если юзер прокачивал не выжимая декомпрессор то тода да, тяжело 1-2 минуты дергать за шморгалку, особенно на 135-ке), а вот заводить после прокачки - тут уж нужно подергать ( на тяжах то "кривой стартер" - раскрутил и будет счастье п.с.опять же за декомпрессор не забыть) тут уж стартер в счастье..... P.S. человек не спрашивал пошаговую инструкцию а спрашивал что ему делать, при такой то мороке , несколько причин ему объяснили...... Ну ничего, как говорили в свое время пожилые люди ;) -до голови все через ноги доходить...
24.10.2014 в 12:13:22
Мотоблок то маленький, а вопросов полно. Я уже где то читал, но не понял на счёт замены масла. Меня что интересует, сезон закончился да и по времени уже надо менять, так вот - менять на зиму новое масло или сразу весной перед новым сезоном?
24.10.2014 в 12:41:37
mislivez написал : Меня что интересует, сезон закончился да и по времени уже надо менять, так вот - менять на зиму новое масло или сразу весной перед новым сезоном?
По инструкции - перед постановкой на хранение - поменять масло , а если по времени уже пора менять - то тем более. ( я если не выработаны моточасы хотя бы на половину перед зимой - не меняю, в редукторе - тем более) Да еще нужно закрыть клапана , для этого (если у Вас есть эта заглушка) в крышке клапанов для заливки масла, туда заливается моторное масло через отверствие ( ну я где то полпробки от бутылки с водой), через минуту выжимаете декомпрессор и несколько раз проворачиваете коленвал, после этого отпустив декомпрессор кикстартером потихоньку дотянули до момента, когда почуствовали что двигатель сопротивляется вашему движению и все- клапана закрыты, в этом положении двигатель и оставляем до весны ( у меня на 135-ке почему то это отверствие не рассверлено и заглушка не поставлена в крышке, поэтому я просто закрываю клапана, так и стоит - на улице).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу