BSlavik

Местный

Тернополь

08.12.2009 в 11:50:26

Yura2704 написал : Меньше, примерно 2.8 км/час

По паспорту (оригинал с сайта) написано что 2,5 км/ч.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

08.12.2009 в 12:06:36

BSlavik Спасибо за уточнение. Учтём в дальнейшем и коррективы в мои расчёты скорости нужно внести: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1460399&postcount=1812. А как со скоростью на Зубр105 - там диаметр штатных колёс 45см и на 135-й - там штатные 57см. Я не думаю что китайцы разные редуктора делают, и что у них в инструкциях пишут. ____________________ Всё в мире относительно!

0
dido

Местный

Городенка

08.12.2009 в 13:29:05

Yura2704 написал : Я не думаю что китайцы разные редуктора делают, и что у них в инстукциях пишут.

Об этом тоже задумывался. Может в 135-й двигатель с меньшими оборотами?

0
NNicholas

Местный

Киев

08.12.2009 в 14:55:09

Благодарю за ответ.:)С первым снегом в уходящем году!:clapping Думаю, что на пропольниках в узком междурядье неудобно,а если на фрезах с колёсиками и дисками защиты растений, пропалывать междурядье будет продуктивней. Ведь центр тяжести будет ниже. Можно покритиковать...:p Сегодня после целого месяца поиска на металлоприёме, нашёл диски для окучника.:yu Только немного разные, один-435мм, другой-445мм. Внутри каждого квадратное отверстие на 29мм. Подскажите, как сделать их одинаковыми? И на чём?:confused:

0
dido

Местный

Городенка

08.12.2009 в 15:24:41

NNicholas написал : Только немного разные, один-435мм, другой-445мм. Внутри каждого квадратное отверстие на 29мм. Подскажите, как сделать их одинаковыми? И на чём?

Разные размеры от разной степени износа. Я лично бы не обращал внимания на такую маленькую разницу. Самый простой способ - болгарка, но если для вертолета - то токарный станок.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

08.12.2009 в 15:47:36

Yura2704 написал : А как со скоростью на Зубр105 - там диаметр штатных колёс 45см и на 135-й - там штатные 57см. Я не думаю что китайцы разные редуктора делают, и что у них в инстукциях пишут.

С вашего позволения посмотрю дома, и завтра скажу. Но судя с паспортов 105 и 135 (сответсвенно двигадтели КМ178 и КМ186) их чила оборотов одинаковые. Разница в мощности и кр.моменте. Завтра будут цифры....

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

08.12.2009 в 20:22:32

NNicholas написал : Сегодня после целого месяца поиска на металлоприёме, нашёл диски для окучника

А я, видно, не там ищу :o .

NNicholas написал : Думаю, что на пропольниках в узком междурядье неудобно,а если на фрезах с колёсиками и дисками защиты растений, пропалывать междурядье будет продуктивней. Ведь центр тяжести будет ниже. Можно покритиковать...

Сегодня снимал размеры для проектируемой укороченной сцепки МБ: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1514453&postcount=2073)). Заодно размер фрез измерил:

• полный набор фрез 4х4х2(без дисков защиты) - захват 115см
  • необрабатываемый фрезой участок под редуктором - около 11см :cool:
  • ширина обработки одной секцией (4 ножа) - около 13см
  • максимальный диаметр фрезы - около 35см. Если посчитать, что если установить по одной секции фрез с каждой стороны редуктора, то ширина обработки будет - 37см (из них 11см -не обработаны). Добавьте размер на диски защиты. И теперь ответьте, какая ширина междурядья у Вас. Но суть не в этом, слишком большой вес (более 100кг) всего на две секции фрез. Если лишний вес разгрузите, скажем на колёса-рыхлители и междурядья пошире, тогда всё возможно. Иначе должны фрезы "тонуть", ИМХО.

До сих пор не обращал внимания на "зазор" фрез под редуктором - 11см. В форуме рекомендуют обрабатывать фрезой за один проход и, например, так: http://super-minitexnika.narod.ru/freza.htm. А куда девается этот "зазор" в земле, сошкой разбиваем или как :confused: ? Но сошка болтается плюс-минус 5см. Думаю, надо или "зазор" менять, благо есть куда (минимум - 6см, нужно и в проектируемую сцепку этот размер заложить), или из сошки делать что-то типа культиваторной лапы, да ещё и с рулём глубины фрезерования, желательно. Какие будут предложения?
_____________________ Всё в мире относительно!

0
BSlavik

Местный

Тернополь

09.12.2009 в 15:38:18

Все, у меня 2009 сезон закончился. И так краткий отчет за второй сезон работы мотоблока 105.

• общая наработка за второй сезон 136 час.
  • за второй сезон произвел две замены моторного масла и один раз в коробке (и то через поломку муфты).
  • Со времени ввода в екплуатацию случилась поломка муфты на 166 часе общей наработки.
  • при ремонте муфты провел регулировку клапанов.

Сумарная наработка за два сезоно 222 часа., было произведено 6-сть замен масла моторного.

В общем обрабатывается 40 соток "домашних" угодий, и почти 50 соток "калым".

Контрукторских наработок в сезоне 2009 мало.
Полностью обеспечен навесным, доволен как я так и соседи которым помагаем. Фреза. Насчет "зазора" под редуктором. Работаем не тупо по прямой, а в работе мотоблок всегда качается с стороны в сторону. Так "зазор" вырабатывается. Здесь не надо изобретать велосепедов.

плуг. Проблем никаких. Под зиму слишком мелкие грудки. Надо, при необходимости обрезать отвал. Нововведение сезона 2009 - свободное вращение плуга со сцепкой вокруг шкворна. Прекрасная панацея.

Окучник ушастый. 2 штуки. Нарезка нядов и окучивание. Кстати ушастыми первое окучивание. Обрабатываем два междурядия. Никаких существенных кривляний и уводов нету. делаю для себя и соседям. Рекламаций нет.

окучник дисковый.работаю на втором окучивании. после ушастого. при работе сразу, "с нуля" уводы существенные, надо держать руками сильно. Особенности. Ушастыми горизонт опускается ниже. Дисковыми - с дна горизонта междкрядия поднимаем грунт на картафан, т.е. поднимаем горизонт.

пропольники. Оспользуются для уничтожения бурьяна на всех етапах роста. В картофеле, свекла, кукурудза, фасоль, кабачки. обрабативается два междурядия.

картофлекапатель. Лапа от культиватора с наваренымы прутьями. Есть незначительные потери урожая. надо ковырятся в грунте.

борона. Точнее райборонка. Одна. Больше нету. нет надобности. Приминял при севбы зерновых. Цеплял на 3-ье упорнное поворотное колесо цепьями. Руль в сторону. Роботает прекрасно.

прицеп. Без него никуди. верой и правдой служит.

Про все навесное было много сказано, и мною также. ко всему моему навесному есть чертежи в ранних постах. Все навесное проверено лично. И веше сказаное - лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих; у которых иные приемы работы и снаровка, а также физичиские свойство грунта.

В планах, до нового сезона:

• минитрактор (компоновка и расчеты произведены, идет ремонт собраных узлов)
  • картофлесаджалка (начата работа)
  • картофлекапатель вибрационного типа (половина чертежей готова)
  • сеялка для свеклы/кукурудзы (чертеж готов, идет подготовка метериалов)

и так все. Всем удачи.

0
dido

Местный

Городенка

09.12.2009 в 15:50:38

BSlavik написал : Окучник ушастый. 2 штуки. Нарезка нядов и окучивание. Кстати ушастыми первое окучивание. Обрабатываем два междурядия. Никаких существенных кривляний и уводов нету. делаю для себя и соседям. Рекламаций нет.

При работе сцепка жесткая или свободное плавание как у плуга? Я работал одним на жесткой сцепке - трудно управлять, отпустить не мог - вставку Вашу доделал позже. Интересно увидеть сеялку, или хотя бы эскиз.

BSlavik написал : Под зиму слишком мелкие грудки. Надо, при необходимости обрезать отвал.

Зачем? Может увеличить захват? Я пахал с захватом около 20 см, глубина чуть меньше - около 16 см и все нормально. Плуг почти как от МС или конный.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

09.12.2009 в 16:02:49

dido написал : При работе сцепка жесткая или свободное плавание как у плуга? Я работал одним на жесткой сцепке - трудно управлять, отпустить не мог - вставку Вашу доделал позже. Интересно увидеть сеялку, или хотя бы эскиз.

Продолжим..... так сказать.... :) Сцепка не совсем жостко и не совсем свободно. Легкий, маленький шат..... Двумья ушатиками. На "нос" баласт, а то укучники со сцепками венесены далеко назад, а з баластом уравновешивается. Там если помните, у меня ещо направлюющие колеса есть....

Да ничего особенного, копия польскойручной (теперь и "наши" есть копии), по аналогиии сс той что на РОСТА.... Или вас интересуют сами чертежи узлов, что бы не покупать у РОСТЫ за 3000 грн или польской ручной за 250 грн? :) Все будет.... Но не счас...

0
NAP

Местный

Сумы

09.12.2009 в 17:02:51

NNicholas написал : Только немного разные, один-435мм, другой-445мм. Внутри каждого квадратное отверстие на 29мм. Подскажите, как сделать их одинаковыми? И на чём?

Привет земляку. Скорее всего в теме дискового окучника это обсуждалось. Кутузов обтачивал. У меня на ручном так разные и стоят.

0
vmi

Местный

Тернополь

09.12.2009 в 17:07:12

BSlavik написал : Окучник ушастый. 2 штуки. Нарезка нядов

Підкажіть будь-ласка, скільки корпусів на підгортачі, яким нарізаєте рівці, чи використовуєте при цьому щось на зразок маркера і трохи більше подробиць про технологію і процес нарізання рівців.
Весною буду робити це за допомого МБ перший раз, тому цікавлять подробиці. Перевожу: Подскажите пожалуйста, скольки корпусов на окучнике, которым нарезаете ряды, используете ли при этом что-то наподобие маркера і поподробней о технологии и процессе нарезания рядов.
Весной буду делать это при помощи МБ первый раз, поэтому интересуют подробности.

0
NAP

Местный

Сумы

09.12.2009 в 17:16:38

2vmi Не обижайтесь но прецедент уже был. Язык общения на форуме РУССКИЙ. У СНГ много языков.

0
All=

Местный

Мелитополь

09.12.2009 в 18:50:14

2NAP Не обижайтесь, но Ваше замечание тянет на провокацию. Здесь все друг друга отлично понимают.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

09.12.2009 в 20:19:31

Как ни странно, на форуме есть правила http://www.mastercity.ru/vforum/faq.php и там пишут:

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФОРУМОВ:

1. Официальный язык форума - русский, используемая кодировка - Windows-1251 (Cyrillic Windows), транслитерация разрешается, но не приветствуется.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу