vmi написал :
Подскажите пожалуйста, скольки корпусов на окучнике, которым нарезаете ряды, используете ли при этом что-то наподобие маркера і поподробней о технологии и процессе нарезания рядов.
Yura2704 написал :
Попробую первый ряд по верёвочке, следующие след в след. Нарезание одним окучником, за нем в след маркер-лункодав
При нарезании борозд одним окучником, колея МБ должна быть в два раза больше растояния между рядами, тогда одно колесо всегда будет идти в уже проделаной борозде, которая и будет служить маркером. Лучший вариант два окучника с направляющими колесами как у ВСлавика и сцепку отпустить в горизонтальной плоскости. В таком варианте тоже одно колесо вместе с окучником всегда будет идти в уже проделаной борозде, которая и будет служить маркером. Имею опыт работы с картофелесажалкой, которая и есть аналог окучника с направляющими колесами. А вот и результат, и никаких маркеров и веревок. Длина гона 60м.
Nikolya написал :
При нарезании борозд одним окучником, колея МБ должна быть в два раза больше растояния между рядами, тогда одно колесо всегда будет идти в уже проделаной борозде, которая и будет служить маркером.
Ряды мне нужно делать поперёк склона. Отсюда все проблемы: короткий гон, разворот у меж, межи высокие. Не хочется громоздкую конструкцию делать.
Хочу воспользоваться советами yarstep: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1513697&postcount=2067
Nikolya написал :
Тогда по маркеру, как у тракторной сеялки
Можно попробовать. Но поперёк склона, по моему, с одним окучником и лункодавом добиться прямолинейности будет легче. Ну, а с двумя - быстрее, и маркер как у тракторной сеялки.
Язык общения на форуме РУССКИЙ. У СНГ много языков.
А может перейдем на англиский, тогда о наших методах выжевания узнает весь мир, а то дискриминация не рускопонимающих получается.... нехорошо.:p :p :p :p :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
А потом потянемся на больщой китайский народ.....:D :D :D :D :D
Я сколько уже общаюся, не только тут, пока прпоблем с пониманим словянских языков не было.
С технической терминологийполучаюся казусы. Но тут не технически грамотный человекне понимает русских слов....
Говорю так ещо и тому, что был на двух международных конференциях, технических... На одной был на полномачиях организаторов.
И тому скажу, что русские с России понимают украинский, а рускоязычные с Украины НЕ понимают. Им даже не понятно почему с ними по украиски говорят.....
Вот тому то я уважаю русских людей, они любят себя, свой язык и свою страну.
Те, типа украинцы семилированы, на щастье не все .... тем ещо далеко даже до самоуважения....
Потому я лично поддерживаю рекомендации форума.
BSlavik написал :
И тому скажу, что русские с России понимают украинский, а рускоязычные с Украины НЕ понимают. Им даже не понятно почему с ними по украиски говорят.....
с етим мнением согласен полностью .хотя очень не хочется политизировать такой хороший форум. кто хочет наработатся тот наработается на каком бы языке не говорил. о планах на 2010. на базе чего планируете собрать минитрактор и какой двигатель?