17.04.2015 в 13:41:35
Агрофил написал : грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика).
Ничем не грозит....., Главное, чтоб Было Масло Залито....., но в будущем, старайтесь просто заменить полностью.... (Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км., Вы столько проехали???????)
Агрофил написал : Типа залипания дисков сцепления
Ну это эсли Вы в масло в коробке "нигрол" добавите" ( я добавлял що б "шум" поменьше сделать...., потом слил и залил чисто ТАД-17....., а то диски "слипались" и при трогании МСПА резко стартовал.....
Агрофил написал : Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?
СегоднЯ встретиол "старого" друга...., ну и "накатили"..... :), от потому и такой "говорливый", ...., я лично проверяю масло в коробке и двигателе перед дальней поездкой....... (и в запасе на всяк випадок....), но то я....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.04.2015 в 15:17:50
Агрофил написал : Я уже не рад, что своим вопросом спровоцировал такую острую дискусс
:)Да ничего тут "острого "нет да и чего тут острить по поводу очевидных вещей.
Агрофил написал : грозит ли чем-нибудь редуктору или сцеплению ОШИБОЧНОЕ доливание моторного масла (полусинтетика) в редуктор (синтетика)
Я Вам ответил что и синтетика и минеральное делаются из одной и той же нефти и чем то грозить может только несовместимость присадок или добавок между собой что может повлечь хлопья, сгустки и т.п. Или же эти смеси не имеют защиты для втулок из цвет. мета. Залипание дисков будет при слишком густом масле. Но оно теперь практически одинаковое 80-90(или 75-90) и ни ТАД ни тем более "нигрол" который можно было использовать еще в полуторках и ЗиСах и которого не выпускают не один десяток лет.
Агрофил написал : Но раз уж речь зашла о доливании свежего масла, то мы же практикуем доливание, напр. в двигатель автомобиля, если уровень уменьшается. Или надо доездиться до MIN на щупе и менять масло?
Вы же не путайте "грешное с праведным", долив и замена половины масла. Долив это небольшой процент от требуемого чтобы доработать ресурс общей заправки. Тем более что "угар" масла вполне прогнозируемый и в характеристиках указывается соотношение на потери масел в двигателе в процессе работы. Если замена таких величин о которых Вы говорите то еще задолго до этих потерь двиг потребует ремонта. Поэтому и доезжать до мин. не нужно(это мин. допустимого) да и риски эти на щупе, в зависимости от картера, часто не более чем резьба на пробке щупа.
VTS написал : (Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км.,
Это явно вопрос некорректен о 40 тасячах как и сами механизмы неадекватны. Но как показатель того "что лить?" можно вспомнить те же ВАЗы которые мы, купив в 70 году у итальянцев,и оставаясь полудикими племенами в вопросах технического прогресса, не имели масла(бумажных фильтров, тонкого проката, триплекса и т.д.) для гиппоидных передач и потому приходилось лить ТАД. Позже, выпустив "Самару" мы, с несказанным удивлением, опять обнаружили что и для нее нет трансмиссионки и 15 лет заливали просто моторное масло. Да и сейчас еще до сих пор спорят, что лучше. Моторное обеспечивает немеряный ресурс синхронизаторам, а трансмиссионное, обеспечивая гораздо больший ресурс вообще коробке, с синхронизаторами не очень дружит... Такая же дилемма стоит и у МБ у которых муфта в общем картере с коробкой. :)
17.04.2015 в 15:25:28
Riba4ok1 написал : Позже, выпустив "Самару" мы, с несказанным удивлением, опять обнаружили что и для нее нет трансмиссионки и 15 лет заливали просто моторное масло.
А потом снова стали лить ТАД-17-ть (и аналоги) :), и при этом вообще рекомендую (местные СТОшники) заливать чуть больше нормы (т.е. заливного отверстия).
Riba4ok1 написал : Да и сейчас еще до сих пор спорят, что лучше. Моторное обеспечивает немеряный ресурс синхронизаторам, а трансмиссионное, обеспечивая гораздо больший ресурс вообще коробке, с синхронизаторами не очень дружит...
Ну да, тут кому что нравиться......
Riba4ok1 написал : Такая же дилемма стоит и у МБ у которых муфта в общем картере с коробкой.
Лично я лью ТАД-17, пока не жалуюсь..... :).
17.04.2015 в 17:12:58
[QUOTE=VTS;5154464]А потом снова стали лить ТАД-17-ть (и аналоги) :), и при этом вообще рекомендую (местные СТОшники) заливать чуть больше нормы (т.е. заливного отверстия)
Это сколько?Больше чем норма на щупе?Если у меня идет 2.7литра,то надо 2.8литра заливать-это так,приблизительно
17.04.2015 в 17:31:15
VTS написал : Ничем не грозит....., Главное, чтоб Было Масло Залито....., но в будущем, старайтесь просто заменить полностью.... (Зы, а в коробке то Вазов (да и иномарок) рекомендуют менять ТАД-17 через 40-к тыс.км., Вы столько проехали???????)
Ну это эсли Вы в масло в коробке "нигрол" добавите" ( я добавлял що б "шум" поменьше сделать...., потом слил и залил чисто ТАД-17....., а то диски "слипались" и при трогании МСПА резко стартовал.....
СегоднЯ встретиол "старого" друга...., ну и "накатили"..... :), от потому и такой "говорливый", ...., я лично проверяю масло в коробке и двигателе перед дальней поездкой....... (и в запасе на всяк випадок....), но то я....
Cпасибо, земляк, успокоил.Я тоже думаю, что все будет ОК. БОльшая часть масла все-таки трансмиссионка, редуктор и сцепление - не двигатель, должно пронести, если вдруг накосячил. Тем более объем работы не очень большой. Дача 12 соток, пахотной земли около половины. Годовой цикл работ мотоблоком: фрезерование весной - посадка картошки-уборка картошки- фрезерование осенью. Весной фрезерую меньше, т.к мелочевку (морковь, буряк, лук-чернушку, щавель, петрушку) сеем в землю, культивированную осенью, разрыхлив граблями. Так что этот сезон надеюсь отработать, а впредь буду внимательнее. P.S. Мы с коллегой на работе тоже выпили "огненной воды" в честь уик-энда:)
17.04.2015 в 18:18:35
Zemledel написал : Это сколько?
Речь о коробках Ваз 2108 и....., других переднеприводных легковых автомобилей, типа под 5-ю передачу (где-то на поллитра больше нормы), на мотоблоке 105-м больше нормы лить смысла нет, через "сапун" масло выгонит.
Агрофил написал : а впредь буду внимательнее.
Воот!, и масло лучше менять целиком ( а доливать только в ходе эксплуатации, если это необходимо).
17.04.2015 в 20:03:19
Уважаемый Саня52. У нас с Вами одинаковые МБ за исключением названий и ДВСа у меня бензин, а у Вас дизель. Я выше писал, что за проблема - не включается 1 и задний ход. Работало все нормально, для перевозки снимал "кочирежку", что включает передачи, а вилку не трогал. Когда собрал включается только 3 и 4. Думаю не могла ли вилка провернутся вокруг своей оси, пробовал провернуть не очень получается насиловать не стал. А коль Вы разобрали свой может, что подскажите.
17.04.2015 в 23:11:49
Юрай написал : А коль Вы разобрали свой может, что подскажите.
снимите двигатель и сцепление, это 15 мин. а дальше все как на ладони.
18.04.2015 в 10:02:15
Юрай написал : Уважаемый Саня52. У нас с Вами одинаковые МБ за исключением названий и ДВСа у меня бензин, а у Вас дизель. Я выше писал, что за проблема - не включается 1 и задний ход. Работало все нормально, для перевозки снимал "кочирежку", что включает передачи, а вилку не трогал. Когда собрал включается только 3 и 4. Думаю не могла ли вилка провернутся вокруг своей оси, пробовал провернуть не очень получается насиловать не стал. А коль Вы разобрали свой может, что подскажите.
Я не профи в двигателях, вилка провернуться не могла, если бы и случилось это вы не смогли включить 1 ни 2-ю передачу. Задняя на другом валу сидит и имеет отношение только к первичному валу. Исходя из этого думаю что вы эксплуатировали в основном на первой передаче и износилась шестерня. на задней передаче, если мало ездили могло что то случится с возвратной пружиной в стакане или же тоже зубья. Это могло случится из-за не правильной регулировки "кочерги" когда снимали. 2-я передача работает нормально? Вашему МБ сколько лет и как эксплуатируете? Это мои варианты и еще раз напомню я не профи, если чем то помог всегда пожалуйста.
18.04.2015 в 10:09:32
Юрай написал : Уважаемый Саня52. У нас с Вами одинаковые МБ за исключением названий и ДВСа у меня бензин, а у Вас дизель. Я выше писал, что за проблема - не включается 1 и задний ход. Работало все нормально, для перевозки снимал "кочирежку", что включает передачи, а вилку не трогал. Когда собрал включается только 3 и 4. Думаю не могла ли вилка провернутся вокруг своей оси, пробовал провернуть не очень получается насиловать не стал. А коль Вы разобрали свой может, что подскажите.
Да действительно пока не разберешь, как говориться своим глазом не увидеш, не поймешь. А снимать действительно надо с двигателем, Юрий правильно говорит. Главное не торопиться, спешка нужно только при ловле блох. Когда двигатель с коробкой снимете с рамы и редуктора получиться отсоединить от двигателя и коробку, там четыре болта. Масло не забудьте слить только. Один болт открутите снимите корзину сцепления и все будет видно.
18.04.2015 в 10:37:44
Саня 52 написал : Когда двигатель с коробкой снимете с рамы и редуктора получиться отсоединить от двигателя и коробку, там четыре болта. Масло не забудьте слить только.
О чем вы, уважаемый??!!!! Ничего не надо снимать, да и масло не надо сливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу