18.04.2015 в 10:58:40
Юрай написал : У нас с Вами одинаковые МБ
Юрай написал : Работало все нормально, для перевозки снимал "кочирежку"
Юрай написал : Когда собрал включается только 3 и 4
Простите, НО! какая ж это 105-ка?, с 3-й и 4-й передачей? (хотя может у человека новая коробка с добавленными пониженными передачами?)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
18.04.2015 в 13:54:16
VTS написал : Простите, НО! какая ж это 105-ка?, с 3-й и 4-й передачей? (хотя может у человека новая коробка с добавленными пониженными передачами?)
Саня 52
Доброе время форумчане. Не дает покоя сцепление на МБ кентавр 2060Д. Разобрал, заусенцы на дисках надфилем снял, вилка в порядке (выработки нет), промыл и собрал. А оно как включенной передаче выжимаешь МБ не катиться. Подскажите корзина в порядке? Может какие варианты еще есть?
Вот отсюда я взял:confused:
18.04.2015 в 14:07:00
Спасибо Саня 52, 52dim. Думал может пронесет... но чувствую без вскрытия не обойтись(((.
18.04.2015 в 20:00:06
18.04.2015 в 20:06:30
Разборка стартера
Розбірка стартер
[*]Открутите и снимите ручной стартер с двигателя [*]Потяните за ручку стартера (приблизно30 см) пока выемка на катушке не выстроится с веревкой стартера. Рис.1 [*]Попридержите катушку рукой, а затем , используя отвертку, вытяните веревку вверх. [*]Позвольте катушке медленно вращать назад, пока она не остановится. [*]Снять ручку стартера. [*]Открутите гайку , снимите гравер,фрикційний диск ,фрикційну пружину, трисчітку [*]Рис.3 . Осторожно вытяните катушку (3) от корпуса стартера (1) поворачивая ее нежно влево и вправо для отсоединения ее от зацепа с пружиной отдачи (2).
ВАЖНО: Если катушку вытягивать слишком быстро, пружина отдачи может неожиданно выйти из корпуса стартера.
Сборка стартера Надійно зачіпіть кінець пружини віддачі в корпус стартера . Відрегулируйте форму внутрішнього кіньця(2) пружини віддачі, так щоб він находився на відстані 4 мм від шпинделя стартера (3) . Трішки змастити шпиндель многоцелевой смазкою. Рис.2. Намотайте шнур 1/2 оборота на катушку в напрямку проти часовой стрілки і помістіть катушку в корпус стартера. Переконайтесь что виступ (5) на катушке , входит в зацеплення с загнутим во внутрь концом(2) пружины . Пропихните шнур через дыру корпуса стартера и завязать временный узел, чтобы препятствовать веревке ускользнуть обратно в кожух. Позвольте катушці медленно намотать веревку, до завязанного Вами на веревке узла . Покрутіть катушку четири оборота проти часовой стрелки, удерживая веревку в виїмці катушки.
Не которые модели ручных стартеров не имеет выемки на катушке . Эти катушки имеет достаточный зазор чтобы позволить веревке перемещаться свободно между катушкой и корпусом стартера .
18.04.2015 в 20:15:55
если нужно
19.04.2015 в 20:00:32
gavroch написал : Хто подскажет это правильно? высота сцепки на мб не играет решающую роль.!
Так Вы сами и ответили:
gavroch написал :
- На какой высоте не была сцепка , цетром вращения орудия- есть ось МБ .И поэтому высотой зацепа орудия является ось МБ
Чтобы не усложнять вопрос я не буду рассматривать в качестве инструмента плуг, а возьму для примера "Ёжик": У 105-ки сцепка находится на сантиметров 15 выше оси колёс и если установить параллельно сцепке тягу-распорку к МБ ещё на сантиметров 20 выше, то практически ничего не изменяется, что подтвеждает:
gavroch написал :
- Так как орудие и МБ закреплены по вертикали жестко ,то МБ и орудие являются как бы одним целым агрегатом.
Сила прижима инструмента к земле, как реакция от тяги МБ вычисляется по формуле: F прижима инструмента = F тяги * R радиус колеса / L длина грядиля В моём случае: Радиус колеса -25см Длина грядиля от оси колёс - 80см Сила тяги ограничена крутящим моментом двигателя 270кГс Максимальная сила тяги МБ (ограничена сцепным весом) определяется: F тяги = Р сцепной вес на колёсах * К коэффициент пробуксовки колёс Сцепной вес определяется как сумма веса: МБ, доп. грузов, инструмента (вес инстр. сбалансирован доп. грузами): F тяги = 250кГс * 0.8 = 200кГс Т.е. при максимальной тяге МБ прижимная сила инструмента F=Fтяги*R/L = 200кГс*25см/80см = 62,5кГс
Для моих "ёжиков" этого оказалось маловато - пригружаю своим весом.
19.04.2015 в 21:15:49
ребята! извините за нескромный волрос:как ВЫ узнаёте что пора менять вкладышы на к.в???и какой примерно их ресурс??? P/S и по поводуприсадок:думаю что китайским движкам они не помешают(качесто металла как мне кажется страдает у них)
19.04.2015 в 22:05:49
рустам написал : ребята! извините за нескромный волрос:как ВЫ узнаёте что пора менять вкладышы на к.в??
:) у меня на 135-ке как "застучал" , так я и узнал....:) , (ранее отписывал, "кувыркнулся", отсекатель не сработал , солярка перекрыта, а двиг работает :eek:..., на масле из картера...., в общем была такая история...), так парадокс - заводился , работал, но почти нет тяги и сильно сразу грелся..., поменял я вкладыши и коленвал, а коренную втулку даже не менял - ей "хоть бы хны", а вообще в инструкции отписано, когда там че делать (в смысле через сколько моточасов , :cool: только где я ее дел? :o).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.04.2015 в 06:54:37
рустам написал : ребята! извините за нескромный волрос:как ВЫ узнаёте что пора менять вкладышы на к.в???и какой примерно их ресурс??? P/S и по поводуприсадок:думаю что китайским движкам они не помешают(качесто металла как мне кажется страдает у них)
Рустам, они сами о себе напомнят. Как правило к этому времени поршневая группа приходит в негодность а то и не раз, и при ремонте принимается решение проводить ли работы по шатуну и КВ. В процессе работа необходимость замены проявляется постеппенно наростающим шумом или внезапным сильным стуком при котором нужно немедленно оглушить до выявления причины Что касается присадок то их набор и количество ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ МАСЕЛ. У дизельных их гораздо больше но это не значит что оно лучше чем для карбюраторных. В соответствии с маслами принимается решение о применении и материалов двигателя потому что сами присадки, как правило очень агрессивные и при передозе запросто способны сожрать не только сальники но и стать причиной ускоренного износа металлов. Именно из-за невозможности прогнозирования количества и возможных соединений этих присадок масла разных производителей не рекомендуется смешивать, потому что все масла у нас МИНЕРАЛЬНЫЕ и если бы не фирменные добавки к присадкам то это вполне бы можно было делать. Вывод : никогда ничего не добавляйте в масло и топливо если сами собираетесь на этом ездить, а не продавать,к примеру.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу