VTS
VTS
Эксперт

Регистрация: 02.07.2012

Харьков

Сообщений: 1724

18.04.2015 в 10:58:40

Юрай написал : У нас с Вами одинаковые МБ

Юрай написал : Работало все нормально, для перевозки снимал "кочирежку"

Юрай написал : Когда собрал включается только 3 и 4

Простите, НО! какая ж это 105-ка?, с 3-й и 4-й передачей? (хотя может у человека новая коробка с добавленными пониженными передачами?)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Юрай
Юрай
Новичок

Регистрация: 17.09.2011

Днепропетровск

Сообщений: 89

18.04.2015 в 13:54:16

VTS написал : Простите, НО! какая ж это 105-ка?, с 3-й и 4-й передачей? (хотя может у человека новая коробка с добавленными пониженными передачами?)

Саня 52

Доброе время форумчане. Не дает покоя сцепление на МБ кентавр 2060Д. Разобрал, заусенцы на дисках надфилем снял, вилка в порядке (выработки нет), промыл и собрал. А оно как включенной передаче выжимаешь МБ не катиться. Подскажите корзина в порядке? Может какие варианты еще есть?

Вот отсюда я взял:confused:

0
Юрай
Юрай
Новичок

Регистрация: 17.09.2011

Днепропетровск

Сообщений: 89

18.04.2015 в 14:07:00

Спасибо Саня 52, 52dim. Думал может пронесет... но чувствую без вскрытия не обойтись(((.

0
gavroch
gavroch
Местный

Регистрация: 15.01.2010

Калуш

Сообщений: 330

18.04.2015 в 20:00:06

**Хто подскажет это правильно? высота сцепки на мб не играет решающую роль**.! 1. Так как орудие и МБ закреплены по вертикали жестко ,то МБ и орудие являются как бы одним целым агрегатом. 2. И если мы прикладываем на ручки МБ силу , то агрегат будет наклонятся, и осю наклона есть ось колес,ее ище называют центром вращения орудия. 3. Высота сцепки на МБ определяется большенстве случаев исходя из высоты стойки плуга. Простыми словамы ,плуг на какую ту глубину входит в почву и какая то часть находится на поверхности плюс на какой то высоте на почвой находится градиль плуга ,чтоб не происходило забивание растительностю.И сходя из этого в подходящем месте для сочленении МБ и плуга устанавливают сцепку 4. На какой высоте не была сцепка , цетром вращения орудия- есть ось МБ .И поэтому высотой зацепа плуга (орудия) является ось МБ (радиус колеса) 5. На МБ плуг всегда заваливается на зад, происходит это от реактивной силы.Реактивная сила прижимающая плуг будет обратно пропорциональна длине от оси колёс к плугу**. Т.е чем длиннее грядиль, тем меньше прижимная сила создаваемая реактивной составляющей от тяги МБ.** 6. Но, по мере удленения градиля направление **силы сопротивления отвала плуга** будет проходит выше оси колес мб и он дополнительно заваливается назад, тем самым пригружая дополнительно плуг, увеличивая общее сопротивление. 7. Математически просчитано что при удлинении грядиля, **прижимная сила создаваемая реактивной тягой уменшается больше чем нарастает прижимная сила** сопротивления отвала плуга [I]Длина грядиля для меншего сопртивления орудиядолжна быть: соотношении радиуса колеса и длины от оси до плуга 1:3 ,и больше*
0
gavroch
gavroch
Местный

Регистрация: 15.01.2010

Калуш

Сообщений: 330

18.04.2015 в 20:06:30

Разборка стартера

Розбірка стартер

[*]Открутите и снимите ручной стартер с двигателя [*]Потяните за ручку стартера (приблизно30 см) пока выемка на катушке не выстроится с веревкой стартера. Рис.1 [*]Попридержите катушку рукой, а затем , используя отвертку, вытяните веревку вверх. [*]Позвольте катушке медленно вращать назад, пока она не остановится. [*]Снять ручку стартера. [*]Открутите гайку , снимите гравер,фрикційний диск ,фрикційну пружину, трисчітку [*]Рис.3 . Осторожно вытяните катушку (3) от корпуса стартера (1) поворачивая ее нежно влево и вправо для отсоединения ее от зацепа с пружиной отдачи (2).

ВАЖНО: Если катушку вытягивать слишком быстро, пружина отдачи может неожиданно выйти из корпуса стартера.

Сборка стартера Надійно зачіпіть кінець пружини віддачі в корпус стартера . Відрегулируйте форму внутрішнього кіньця(2) пружини віддачі, так щоб він находився на відстані 4 мм від шпинделя стартера (3) . Трішки змастити шпиндель многоцелевой смазкою. Рис.2. Намотайте шнур 1/2 оборота на катушку в напрямку проти часовой стрілки і помістіть катушку в корпус стартера. Переконайтесь что виступ (5) на катушке , входит в зацеплення с загнутим во внутрь концом(2) пружины . Пропихните шнур через дыру корпуса стартера и завязать временный узел, чтобы препятствовать веревке ускользнуть обратно в кожух. Позвольте катушці медленно намотать веревку, до завязанного Вами на веревке узла . Покрутіть катушку четири оборота проти часовой стрелки, удерживая веревку в виїмці катушки.

Не которые модели ручных стартеров не имеет выемки на катушке . Эти катушки имеет достаточный зазор чтобы позволить веревке перемещаться свободно между катушкой и корпусом стартера .

  1. Контроль після складання 1) Витягніть шнур стартера трохи ручкою потягнувши 2 або 3 рази . © Якщо тягнути занадто важко,перевірити чи деталі були зібрані правильно. © Якщо тричітка не рухається, перевірити, чи зібрана фрикційна пружина. 2) Витягніть трос стартера повністю потянувши заручку . © Якщо при цьому частина шнура залишається всередині котушки або шнур стартера не витягується взагалі, це означає що надмірно скручена пружина віддачі. У цьому випадку, перемотайте шнур стартера один або два оберти згідно з процедурами, передбаченими рис.. © Повернення шнура в котушку є слабке, або шнур звисає на півдорозі, то змастіть тертьові деталі з декількома краплями моторного масла. Коли ця процедура не допоможе ,то перемотати шнур стартера один або два оберти. (Перевірка як скручена пружина віддачі, відповідно до процедури, описаної в ©вище).
0
gavroch
gavroch
Местный

Регистрация: 15.01.2010

Калуш

Сообщений: 330

18.04.2015 в 20:15:55

если нужно

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Регистрация: 09.09.2009

Хмельницкий

Сообщений: 3077

19.04.2015 в 20:00:32

gavroch написал : Хто подскажет это правильно? высота сцепки на мб не играет решающую роль.!

Так Вы сами и ответили:

gavroch написал :

  1. На какой высоте не была сцепка , цетром вращения орудия- есть ось МБ .И поэтому высотой зацепа орудия является ось МБ

Чтобы не усложнять вопрос я не буду рассматривать в качестве инструмента плуг, а возьму для примера "Ёжик": У 105-ки сцепка находится на сантиметров 15 выше оси колёс и если установить параллельно сцепке тягу-распорку к МБ ещё на сантиметров 20 выше, то практически ничего не изменяется, что подтвеждает:

gavroch написал :

  1. Так как орудие и МБ закреплены по вертикали жестко ,то МБ и орудие являются как бы одним целым агрегатом.

Сила прижима инструмента к земле, как реакция от тяги МБ вычисляется по формуле: F прижима инструмента = F тяги * R радиус колеса / L длина грядиля В моём случае: Радиус колеса -25см Длина грядиля от оси колёс - 80см Сила тяги ограничена крутящим моментом двигателя 270кГс Максимальная сила тяги МБ (ограничена сцепным весом) определяется: F тяги = Р сцепной вес на колёсах * К коэффициент пробуксовки колёс Сцепной вес определяется как сумма веса: МБ, доп. грузов, инструмента (вес инстр. сбалансирован доп. грузами): F тяги = 250кГс * 0.8 = 200кГс Т.е. при максимальной тяге МБ прижимная сила инструмента F=Fтяги*R/L = 200кГс*25см/80см = 62,5кГс

Для моих "ёжиков" этого оказалось маловато - пригружаю своим весом.

0
рустам
рустам
Местный

Регистрация: 05.05.2011

Киев

Сообщений: 195

19.04.2015 в 21:15:49

ребята! извините за нескромный волрос:как ВЫ узнаёте что пора менять вкладышы на к.в???и какой примерно их ресурс??? P/S и по поводуприсадок:думаю что китайским движкам они не помешают(качесто металла как мне кажется страдает у них)

0
VTS
VTS
Эксперт

Регистрация: 02.07.2012

Харьков

Сообщений: 1724

19.04.2015 в 22:05:49

рустам написал : ребята! извините за нескромный волрос:как ВЫ узнаёте что пора менять вкладышы на к.в??

:) у меня на 135-ке как "застучал" , так я и узнал....:) , (ранее отписывал, "кувыркнулся", отсекатель не сработал , солярка перекрыта, а двиг работает :eek:..., на масле из картера...., в общем была такая история...), так парадокс - заводился , работал, но почти нет тяги и сильно сразу грелся..., поменял я вкладыши и коленвал, а коренную втулку даже не менял - ей "хоть бы хны", а вообще в инструкции отписано, когда там че делать (в смысле через сколько моточасов , :cool: только где я ее дел? :o).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Регистрация: 20.02.2012

Одесса

Сообщений: 2770

20.04.2015 в 06:54:37

рустам написал : ребята! извините за нескромный волрос:как ВЫ узнаёте что пора менять вкладышы на к.в???и какой примерно их ресурс??? P/S и по поводуприсадок:думаю что китайским движкам они не помешают(качесто металла как мне кажется страдает у них)

Рустам, они сами о себе напомнят. Как правило к этому времени поршневая группа приходит в негодность а то и не раз, и при ремонте принимается решение проводить ли работы по шатуну и КВ. В процессе работа необходимость замены проявляется постеппенно наростающим шумом или внезапным сильным стуком при котором нужно немедленно оглушить до выявления причины Что касается присадок то их набор и количество ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ МАСЕЛ. У дизельных их гораздо больше но это не значит что оно лучше чем для карбюраторных. В соответствии с маслами принимается решение о применении и материалов двигателя потому что сами присадки, как правило очень агрессивные и при передозе запросто способны сожрать не только сальники но и стать причиной ускоренного износа металлов. Именно из-за невозможности прогнозирования количества и возможных соединений этих присадок масла разных производителей не рекомендуется смешивать, потому что все масла у нас МИНЕРАЛЬНЫЕ и если бы не фирменные добавки к присадкам то это вполне бы можно было делать. Вывод : никогда ничего не добавляйте в масло и топливо если сами собираетесь на этом ездить, а не продавать,к примеру.;)

0
slavit
slavit
Местный

Регистрация: 09.12.2011

Киев

Сообщений: 180

20.04.2015 в 10:57:44

Топливный фильтр мотоблока

Топливный фильтр дизельного мотоблока

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу