26.12.2009 в 10:15:49
olepetros написал : Где в нашем двигателе можно поставить датчик давления?
А разве у двигателей (интересует дизель) 105-й есть маслонасос?
26.12.2009 в 23:13:12
Какой принцип работы дэкомпрэсионного клапана? Как с его помощью заводить двигатель это понятно, а вот кому чего он перекрывает и открывает растолкуйте:help .Я вполне серьёзно!
26.12.2009 в 23:16:13
привет всем принимайте в свои ряды купил кипор кдт 160 уже как ниделя втупике прочитал кучу инфорьации и никто толком неможет сказать как считают мото часы на замену масла я уже достал мото часы электрические может это лишнее для такой техники
26.12.2009 в 23:34:56
KDT 160 L написал : принимайте в свои ряды купил кипор кдт 160
Всем рады, и Вам так же:) .Кипоров у нас маловато. Непременно нужно фото новорожденного, ну и сколько весит? Как быстро бегает и т. д. . Какой нелёгкий труд ему наметили?
KDT 160 L написал : как считают мото часы на замену масла
Двигатель работает -- часы идут, двигатель стоит -- часы тоже стоят. Это в двух словах:) .
KDT 160 L написал : я уже достал мото часы электрические может это лишнее для такой техники
Не лишнее. На форуме есть ветка по этому прибамбасу, вот она
27.12.2009 в 01:25:31
Какой принцип работы дэкомпрэсионного клапана? Как с его помощью заводить двигатель это понятно, а вот кому чего он перекрывает и открывает растолкуйте:help .Я вполне серьёзно!
Он уддерживает в открытом состоянии впускной клапан,создавая ,,декомпресию",что способствует легкой раскрутке коленвала с поршнем.
27.12.2009 в 02:59:11
KDT 160 L написал : привет всем принимайте в свои ряды купил кипор кдт 160 уже как ниделя втупике прочитал кучу инфорьации и никто толком неможет сказать как считают мото часы на замену масла я уже достал мото часы электрические может это лишнее для такой техники
Да не заморачивайся... Конечно лишнее. Смотри на масло и меняй во время вот и все. Если что-то будет не так, то двигатель застучит, независимо от наличия счетчика моточасов.Правильно обкатай двигатель и вперед. Способов опредления загрязненности масла уйма. Не жалей денег на хорошее масло и топливо-вот и все.
27.12.2009 в 09:43:25
TTolik написал : Он уддерживает в открытом состоянии впускной клапан,создавая ,,декомпресию",что способствует легкой раскрутке коленвала с поршнем.
На тракторах декомпрессионный механизм зажимает сразу все клапана, но включить декомпрессор трудновато! На МБ быстрей всего стоит декомпрессионный отдельный клапан который пропускает воздух и в цилиндр и обратно!
27.12.2009 в 10:40:38
dido написал : А разве у двигателей (интересует дизель) 105-й есть маслонасос?
По схеме - ЕСТЬ! См. фото 1,2. Гоняет масло через фильтр, а дальше :confused: ? К нему и доступ снаружи есть, сняв крышку 2 (фото 1).
Nikolya написал : Сообщение от TTolik Он уддерживает в открытом состоянии впускной клапан,создавая ,,декомпресию",что способствует легкой раскрутке коленвала с поршнем.
На тракторах декомпрессионный механизм зажимает сразу все клапана, но включить декомпрессор трудновато! На МБ быстрей всего стоит декомпрессионный отдельный клапан который пропускает воздух и в цилиндр и обратно!
См. фото 3,4 . Скорее прав Nikolya
KDT 160 L написал : привет всем принимайте в свои ряды купил кипор кдт 160
Очень приятно! Но уточните, пожалуйста, какай у Вас МБ? Встречал только 610L. ____________________ Всё в мире относительно!
27.12.2009 в 11:07:37
olepetros написал : Какой принцип работы дэкомпрэсионного клапана? Как с его помощью заводить двигатель это понятно, а вот кому чего он перекрывает и открывает растолкуйте .Я вполне серьёзно!
Вот по этому всегда говорю, что если человек, что то говорит то должен говорить как можно доступнее, что бы можно было понять всем читающим. А то получается я понимаю, а все остальные читайте мои мысли.Имхо. Декомпрессор это другими словами устройство дающее возможность снизить давление в цилиндре во время запуска двигателя (связывает цилиндр с атмосферой). После раскрутки маховика до нужных оборотов. когда он сможет создать нужное давление с цилиндре, декомпрессор отключают и происходит воспламенение топлива, запуск двигателя.
27.12.2009 в 11:38:39
NAP написал : После раскрутки маховика до нужных оборотов. когда он сможет создать нужное давление с цилиндре, декомпрессор отключают
Самое интересное это механизм - чем его отключают автоматически? Если можно обьясните подробнее на нашем примере. На схеме:
27.12.2009 в 12:11:43
Yura2704 написал : Самое интересное это механизм - чем его отключают автоматически? Если можно подробнее.
На хондах ,бриггсах ,субарах ,механизм декомпрессии автоматический (вкл. откл. сам) поэтому там и запуск лёгкий ,а где ставится рычаг дикомпрессора ,то нужно вкл. и выкл. самому.
27.12.2009 в 12:16:02
leo7164 написал : а где ставится рычаг дикомпрессора ,то нужно вкл. и выкл. самому.
У нас рычагом - "Вкл.", а отключается автоматически. Правда на схеме:
27.12.2009 в 12:16:02
Yura2704 написал : Самое интересное это механизм - чем его отключают автоматически? Если можно обьясните подробнее на нашем примере. На схеме (фото 3) я нашёл одну зацепку - плунжер 6.
Я точно объяснить не смогу как он в Вашем случае выключается. В том же тракторе (обратно не знаю во всех или у современных по другому) включение и выключение происходит механически. Когда глаз пал на Мустанга, там запуск через кривой стартер то нужно было поворачивать фиксатор какой то в ручную. Автоматически скорее всего не будет. А может сейчас это и не сложно в изготовлении. Типа центробежного устройства.
27.12.2009 в 12:17:59
Yura2704 написал : По схеме - ЕСТЬ! См. фото 1,2. Гоняет масло через фильтр, а дальше ?
Интересно, а этот насос только через фильтр гоняет масло для очистки или подает его и к коленвалу, в частности к шатуну. А чертежи четкие. Может у Вас и другие по 105-й есть, например коробка передач, редуктор? При ремонте пригодились бы.
27.12.2009 в 12:35:23
dido написал : А чертежи четкие. Может у Вас и другие по 105-й есть
Я уже писал: при покупке МБ в моторе не оказалось масла, и фрезы пытались сунуть неправильные, примерно такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу