NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.10.2009 в 10:14:46

viz_ivan написал : Если бы кто обьяснил как открыть новую ветку- было бы очень не плохо.Многим людям есть что рассказать.

В названии не пишите не нужных слов. Только о том о чем хотите рассказывать в теме.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.10.2009 в 10:20:08

viz_ivan написал : Подскажите,где увидеть фрезы-валкообразователи? Тогда скажу своё мнение.

Комп часто переустанавливается, а завести систему хранения ссылок отдельно лень то дать ссылку на вертикально фрезерные агрегаты увы не могу. Но попадались интересные картинки как эти агрегаты обрабатывают почву вокруг клубней. Как до посадки так и после посадки.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

30.10.2009 в 20:29:34

NAP написал : Где здесь? Тему открыть должен специалист.

Согласен. Я просто поддержал Ваш положительный отклик об МБ агрономии.О железе говорим, но о его правильном использовании хотелось бы быть более осведомлённым. хотя для многих этот вопрос и не актуален наверно:) Например:в каком состоянии должен быть грунт для нормальной вспашки? Пробовал пахать-- налипает на лемех!!! Наверно слишком влажно?Поверхность плуга не то чтоб зеркало, но почти.:o

0
viz_ivan
viz_ivan
Новичок

Киев

30.10.2009 в 22:24:25

olepetros написал : в каком состоянии должен быть грунт для нормальной вспашки?

Грунт должен бить в стадии физической спелости: берём почву в ладонь, слегка сжимаем в кулаке до состояния грудки и с высоты150-160 см.(груди человека) бросаем наземь.Грудка должна розсыпаться от удара.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

30.10.2009 в 23:12:31

viz_ivan написал : Грунт должен бить в стадии физической спелости:

Ага. Благодарю.Но кажется мне, что на практике это смогу попробоввать в новом году т.к. морозы наступают:( и повсюдный свинский грип.:cool:

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

30.10.2009 в 23:23:35

olepetros написал : О железе говорим, но о его правильном использовании хотелось бы быть более осведомлённым.

Мне пока бы разобраться с аграрными технологиями, а то у меня получается пока гремучая смесь. А отсюда и какой интрумент к МБ доделывать нужно и как МБ модернизировать. Пока собираю информацию. Спасибо всем за помощь!

Yura2704 написал : С каками узлами МБ возникали неудобства в работе, кто что ремонтировал, планирует или дорабатывал под себя:

1. Двигатель.

Многовато кликов, надеюсь, что это не ремонт KIPORов :( . Сегодня смотрел Mustang VN 1100A (клон 105-й) - движёк без опознавательных знаков:confused:

Вернусь к доработкам зелёной 105-й (пост 1626):

1. Недостаточное количество передач.
  2. Пассивная фреза.
  3. Сблокированы колёса.
  4. Малый диаметр стандартных колёс.
  5. Малый вес для работы плугом, прицепом ...
  6. Нет блокировки включения заднего хода при включённой передаче.
  7. Не чёткая фиксация нейтральной передачи.
  8. Отсутствие удобной подножки.
  9. При переворачивании обламывается воздушный фильтр.
  10. Течь масла из воздушного фильтра.
  11. Не достаточно жёсткая рама спереди для установки балансировочного груза.
  12. Ручка газа не под рукой.

Девять из двеннадцати пунктов я уже в своих отчётах затрагивал. Не всё, что сделал мне нравится, но совершенству нет конца. Многое помогает в работе.
Не реализованы пункты 1,2, 11 взаимосвязаны и довольно сложны в реализации. На них остановлюсь подробнее.

1. Из-за малого клиренса МБ, для работы на межрядьях, приходится ставить колёса большого диаметра. Отсюда большая скорость или насилование двигателя малыми оборотами.
    Путей решения несколько: КП, редуктор, ХУ(ходоуменьшители). Последними ещё и клиренс можно увеличить. Но всё это пока сложно.
  2. Фреза у 105 -й хорошая. Но чтобы её использовать на всё 100% конструктивно хочется доделать МБ. Иногда легче работать когда фреза активная(псевдоактивная), например при малых глубинах обработки. Об этом я уже упоминал в посте 1498. Хочется и фрезами на межрядьях комфортно работать.
  3. Для груза раму доделать не сложно. Хочется с учётом п. 1 и 2. Пока МБ на гарантии(псевдогарантии), пользуюсь 77 дней, всё можно вернуть к первоизданному виду. Все наработки в стадии доводки. На этом пока остановлюсь, может созреет :cool:.
    _____________________ Всё в мире относительно!
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

31.10.2009 в 00:13:38

olepetros написал : Например:в каком состоянии должен быть грунт для нормальной вспашки? Пробовал пахать-- налипает на лемех!!! Наверно слишком влажно?Поверхность плуга не то чтоб зеркало, но почти

Пока не отполировал болгаркой с насадками до блеска налипало тоже.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

31.10.2009 в 18:50:44

ТО-1 -замена масла в двигателе и коробке передач(редукторе).

Наработка - сжёг литров 10 соляры (в т.ч. обкатка - 1 бачёк). Масло в двигателе - MOBIL DELVAC MX EXTRA 10W40 (полусинтетика).
Масло в КП - ТАД-17. Замена масла в двигателе (фото 1,2,3) без особых замечаний, если не считать немного металлической "стружки" на фильтре и стенках бутылки после слива в другую тару. При сливе масла из КП сразу бросился в глаза отлив "серебрянки" в сливаемом масле, т.е. большое количество мелких металлических частиц в составе масла и на стенках тары :o . Фото 4 - остатки масла в таре. Промыл КП и редуктор солярой. И залил новое ТАД-17.
Буду надеяться, что ТО-2 даст лучшие результаты. _____________________ Всё в мире относительно!

0
Вложение
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

31.10.2009 в 22:45:47

Yura2704 написал :

1. Нет блокировки включения заднего хода при включённой передаче.
  2. Не чёткая фиксация нейтральной передачи.
  3. При переворачивании обламывается воздушный фильтр.
  4. Течь масла из воздушного фильтра.
  5. Ручка газа не под рукой.

По пункту 6,7. Именно из за нечёткой фиксации нейтрального положения между 1 и 2 передачами дважды глох двигатель при попытке заднего хода.:swoon Хорошо что обороты были малые и сцепление отпускал плавно. ПОтом заводился без проблем.Буду делать блокировку. Как не следи за переключением а при частых манёврах в саду глядишь и провтыкаеш. ПО пункту9. Вчера чуть было не перевернулся. Отделался легким испугом, и поцарапал топливный бак об виноград. 10- течь масла устранил, но нужны нормальные маслостойкие прокладки. Особенно верхняя! Нижнюю я и сам вырезать могу. 12- С ручкой газа проблем как бы не вижу, привык наверно. Сегодня решил перерыть участок старой клубники и нарвался на кусок бетона засыпанного землёй:( В итоге сломал один нож. Думаю что сварка вылечит сей недуг? Ну а большинство из заявленных Вами доделок учтены в более дорогих моделях МБ. Потому то они и дороже.

0
bndarenkn
bndarenkn
Местный

01.11.2009 в 07:46:13

По недостаткам можно сказать, что все познается в сравнении.. При наличии бабосов по моему, сейчас проблем никаких нет..Нужно исходить из того, что есть в руках, и что с ним необходимо сделать, чтобы усовершенствовать и убрать недостатки.

0
bndarenkn
bndarenkn
Местный

01.11.2009 в 07:49:00

Сварка ножу непоможет... По идее нож не должен был сломаться, аппарат бы выбросило из земли, но всякое бывает..Необходима замена ножа, сварка бесполезна, т.к. в месте сварки металл отпускается и цельность сварного шва остается под сомнением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу