Yura2704 написал :
Вижу все тяжеловесы спят и мечтают об фрезах 105-й . А мы на них бочку катим.
А я в закромах газовый баллон заприметил. Может его порезать? Получится два катка с шипами на место фрез и два диска для окучника Что-то много сразу.
Из элептического днища не получится диска для окучника. Разве что только сможете развальцевать за одно и увеличится диаметр.
umnyi написал :
не не все мечтают только те кто не имеет родную!
А что, в место родной на тяжёлых, кто-то мечтал поставить катки или активные бороны ? Всё сзади за собой тягают, и воду для тяжести льют и собой подгружают :) .
NAP написал :
Из элептического днища не получится диска для окучника
Не зря говорят, что история повторяется по кругу, или все новое - забытое старое.
Так же и у нас, в прошлом году все ЭТО уже обсуждали.
А кому лень листать форум, создают новые темы......
yarstep написал :
Не мечтаю. Фрезы 105-й не ахти: пробовал как колбасит мотоблоком. На Зубре (типа 61 ) фрезой работать приятней
Я пошутил и с Вами согласен, у 105 на руки тяжело. Но констуктивно реализовано у 105-й удобно, можно на место фрез разную оснастку цеплять.
dido написал :
Вдобавок, для этого пригодно только одно днище, в другом нужно вырезать фланец штуцера, получится дыра около 9 см в диаметре.
Мне на ступицы нужно посадочное отверстие диаметром 7см, можно и переходное кольцо сделать, но работа токаря с баллоном может стоить как новый диск. Правда выбора дисков нет. Давно в ветке окучников спрашивал: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1461967&postcount=558, но там мёртвый сезон, есть ещё вариант: диаметр 450мм, толщина 6мм, посадочное отверстие квадрат - только под заказ.