Ksakozin написал : В комплекте ничего не брал попробую воспользоватся идеями с форума.
... и не пожалеете.Уже проверено.
05.12.2009 в 23:14:11
Ksakozin написал : В комплекте ничего не брал попробую воспользоватся идеями с форума.
... и не пожалеете.Уже проверено.
05.12.2009 в 23:43:36
Ksakozin написал : Скажите есть ли в кого чертеж универсальной сцепки,хочу с вашей помощью сделать сам " зима ведь большая"
У kleschа в ветке МТЗ пост 3144 самая клевая сцепка, прямая как лом и проста как ножницы ИМХО.
06.12.2009 в 10:47:04
Nikolya написал : У kleschа в ветке МТЗ пост 3144 самая клевая сцепка
У него для навесного и прицепного разные сцепки. Смотри фото. У тяжелых МБ универсальная тоже простая и удобная. _____________________ Всё в мире относительно!
06.12.2009 в 11:07:13
Ksakozin написал : Скажите есть ли в кого чертеж универсальной сцепки,хочу с вашей помощью сделать сам " зима ведь большая"
Yura2704 написал : Свою, купленную, дорабатывал без чертежей, по мне слабая была
Тоже купил вместе с МБ, а увидел как сосед на пахоте свою скрутил в "бараний рог" - отнес обратно, предварительно сняв чертеж. Сделал самостоятельно, усилив все детали, благо металл был. Пластины толщиной 12 мм, блок регулировки сварной, крепление к МБ тоже потолще. Размеры не все выдержал как у заводской, это не критично. Позже добавил вставку от BSlavik, особенно полезно при пахоте.
Yura2704 написал : здесь другая:
Нашел в инете похожую.
Nikolya написал : У kleschа в ветке МТЗ пост 3144 самая клевая сцепка, прямая как лом и проста как ножницы
Но она не совсем универсальная. Насмотрелся всяких и колдую над собственной конструкцией, чтоб было как у "больших" тракторов, основные регулировки на орудиях, остальное на сцепке. Что получится - увидим весной.
06.12.2009 в 11:57:48
Yura2704 потрясен лункодавом. Зачем такая технология посадки картофеля? Не легче ли маркером на 60-70 см. разлинеить поле, а затем нарезать неглубокие борозды (5 см.) окучником-ушастым. Затем в брозды вбросить клубни, и этим же ушастым пройти междуряья на глубину 12-18 см. Образуются гряды и сразу же видно где и как проводить обраюотку. По мере фантазии и дружбы с гербицидами в этих междурядьях можно вырастить кормовой буряк...Ну лункодав... интересно....:applause:
06.12.2009 в 12:35:14
bndarenkn написал : потрясен лункодавом. Зачем такая технология посадки картофеля?
Диски сошника уже есть в наличии. Лункодавки хотел сделать деревянные, под руку попали такие:
При сухой весне (апрель,май) влага из нижних слоёв подымается к картошке за счет уплотнённого грунта лункодавкодавками под самими клубнями.
Зачем вначале рыть глубокий ров, а затем его засыпать:
07.12.2009 в 18:57:28
Yura2704 Dido: Мне рекомендовали такой плуг (см. фото), но он другого цвета . Поздравляю всех с зимой! _____________________ Окучник к нему не рекомендовали?
07.12.2009 в 20:07:26
sk-skryagin написал : Окучник к нему не рекомендовали?
Не-а, ни разу. Вот как дисковый начну делать тогда и рекомендации будут. Ну а если рекомендаций будет много, то последний вариант будет примерно такой:
А пока старые задумки доделываю. Была мечта "січкарню"
08.12.2009 в 08:10:12
Приветствую всех владельцев МБ.:clapping У меня с осени 105 дизельная Зирка. Выкопал копалкой картошку. Взял у кума. Думаю сделать свою. В большинстве случаев в чём сам разберёшься и сделаешь, то лучше.Читаю форум и восхищаюсь. Вопросик к владельцам 105 как лучше обрабатывать междурядья ведь заводская конструкция предусматривает мин. ширину на три блока фрез с каждой стороны, а это 84 см? У меня мысль разрезать сделать фланцы на болтах. Можно будет тогда устанавливать и по 2 и по1 блоку фрез с каждой стороны. Не уверен может сделать фрезы пропольники самому, чтобы не портить самому:confused: И ещё пожалуйста кто знает какая в 105 задняя(реверс) 5км/ч как передняя пониженная или меньше?:confused: Буду очень признателен. Будьте здоровы:)
08.12.2009 в 10:47:00
NNicholas написал : Вопросик к владельцам 105 как лучше обрабатывать междурядья ведь заводская конструкция предусматривает мин. ширину на три блока фрез с каждой стороны, а это 84 см? У меня мысль разрезать сделать фланцы на болтах. Можно будет тогда устанавливать и по 2 и по1 блоку фрез с каждой стороны. Не уверен может сделать фрезы пропольники самому, чтобы не портить самому
Тяжёлая 105-я , чтобы на фрезах-пропольниках по междурядью, я думаю будет зарываться. В таком варианте нужны опорные колёса или что-то похожее на это:
NNicholas написал : И ещё пожалуйста кто знает какая в 105 задняя(реверс) 5км/ч как передняя пониженная или меньше?
Меньше, примерно 2.8 км/час _____________________ Всё в мире относительно!
08.12.2009 в 11:50:26
Yura2704 написал : Меньше, примерно 2.8 км/час
По паспорту (оригинал с сайта) написано что 2,5 км/ч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу