08.03.2010 в 21:02:21
Yura2704 написал : Но как потом между шипами болты зажимать, обязательно один шип рядом с болтом получается.
Не приваривать там шипы :)... их и так больше сотни:)
08.03.2010 в 21:05:22
Shihan написал : Измените крепление ступицы, на пример приварите к трубе флянец
Это в резерве. Ступица 110мм, труба 102мм, на краю трубы можно гайки м8 приварить и скобками ступицу притянуть снаружи.
Но лишнего не хочу делать. Это опытный образец. Если в работе себя хорошо покажет, тогда возможно нужно и удлинить трубу, а может и на общий вал несколько таких труб посадить, с возможностью использовать отдельные части (см. 20-30) для рыхления междурятий.
08.03.2010 в 22:09:57
umnyi написал : Не приваривать там шипы ... их и так больше сотни
Подумаю и над таким вариантом. Но вначале нужно с длиной самого шипа определится, а потом всё само собой на место станет.
Shihan написал : Диаметр трубы-катка не мелковат?
Для катка - мелковат, для рыхлителя - забольшой. Теперь всё от размера шипа зависит, ИМХО.
09.03.2010 в 10:05:56
Yura2704 написал : Для катка - мелковат, для рыхлителя - забольшой. Теперь всё от размера шипа зависит, ИМХО.
У полетах Ваших идей без 100 грамм не разобраться. Имхо. Хорошо бы сначала эскиз какой ни какой. а потом мысль по его воплощению. Не открывал ссылку но полагаю что это то о чем говорю, то там производитель заложил возможность догружать каток насыпая во внутрь песок. И труба там не 2". Имхо.
09.03.2010 в 10:28:11
NAP написал : Хорошо бы сначала эскиз какой ни какой. а потом мысль по его воплощению
Иногда легче нарисовать, иногда легче сделать. В работе сразу огрехи конструктора вылазят, всё упирается в материал и технологию изготовления. На эскизе этого не учтёшь. За эскиз можно взять саму трубу с шипами:
NAP написал : Не открывал ссылку но полагаю что это то о чем говорю, то там производитель заложил возможность догружать каток насыпая во внутрь песок
У меня будет к раме стойками жёстко крепиться:
NAP написал : И труба там не 2".
Стенка трубы - 4мм.
09.03.2010 в 10:53:34
padrespp написал : А про 135-ю забыл! Сколько она у вас и почем кентавр 2090.
Не забыл. На что дали цены - то и сказал. Могу дать телефон - тогда и спрашивайте.
09.03.2010 в 11:08:36
Продолжение темы сеялки.
Посты, которые относятся к сеялке:
Фото 1 - сваренная рама. Фото 2 - затотовки стоек сошника на етапе прорези пазов Фото 3 - изготовления "семеновода" Фото 4 -уже почти готовый "семеновод" Фото 5 - Готовая рама сеялки без прицепных хомутов.
Фото 6 - Свердлильный "станок"
Продолжение следует...
09.03.2010 в 11:56:22
Yura2704 написал : Иногда легче нарисовать, иногда легче сделать. В работе сразу огрехи конструктора вылазят, всё упирается в материал и технологию изготовления. На эскизе этого не учтёшь. За эскиз можно взять саму трубу с шипами
Славик доказав что легче. Все на виду. Вариант крепления зуба в трубе.
09.03.2010 в 12:31:47
BSlavik А ТЕМП - это китай с нашими наклейками? Или свое производство? Перф хорошо скопирован:))
09.03.2010 в 16:44:49
umnyi Когда брал (2 года назад), платил не за китай, сам не разбирал, но покупал в очень надежного человека, который слов на ветер не бросает. Так он сказал - не китай.... У него были Бошовские машины, но китайские. Ето родной чистокровный ТЕМП.
А у меня вся техника суто отечественная, или российская, или украинская.... Пока без проблем служит, и не перывый год.
09.03.2010 в 16:48:15
Yura2704 написал : Иногда легче нарисовать, иногда легче сделать. В работе сразу огрехи конструктора вылазят, всё упирается в материал и технологию изготовления. На эскизе этого не учтёшь. За эскиз можно взять саму трубу с шипами
Я для етих целей использую систему Autodesk Inventor Professional 2009. Там ещо на етапе проектирования вле грехи видно. Так работаем от изделия к детали, а не на оборот, как в класическом варианте. Ето и есть большой "+" для проетировщиков, так как работаем с виртуальными твердотельными обектими, с мосой и всеми ветекающими физ. и мех. характеристиками.
09.03.2010 в 20:28:47
NAP написал : Славик доказав что легче. Все на виду.
Ярослав инженер-механик. И занимается конструированием и делает это не только для себя, ИМХО. Здесь мы видим его работу. Я ценю его труд. Я же, иногда тоже рисую, иногда делаю, что называется по месту, из того, что под руку попало. Во мне конструктор и технолог по несколько раз на день эскизами обмениваются, а исполнитель возмёт и сделает по-своему. Спрос, в конце концов, только с него - если не получится, ему и переделывать :) . Зачем конструктору выдавать чертежи, если их "технолог подправит", а исполнитель сделает по-своему? Другое дело если передавать изготовление в другие руки, ИМХО.
NAP написал : Вариант крепления зуба в трубе.
Спасибо! Мне легче не гнуть, а сваркой прихватить. A если нет возможности гнуть и сварочника под рукой нет - то шипы из арматуры сделать и залить бетоном для веса, ИМХО. С размером зуба определился. Длину прутка 9м разделил на 108шт. и получил высоту шипа примерно 85мм. Порезал и "заточил". Не думал, что их так много :cool: Осталось определиться с технологией крепления на трубу. Сверлить 108 отверстий моей дрелью уж больно не хочется. Работал бы я на ТЕМПе - другое дело :) . Попробую просто сваркой.
BSlavik написал : Я для етих целей использую систему Autodesk Inventor Professional 2009
Хорошо, что компьютер используете в своей работе на все 100. Плохо, что инженерный труд у нас малооплачиваемый.
10.03.2010 в 16:59:25
Yura2704 написал : Ярослав инженер-механик. И занимается конструированием и делает это не только для себя, ИМХО. Здесь мы видим его работу. Я ценю его труд.
Ага, по призванию и по образованию... И занимаюсь етим в свое удовольствие, так как работа, основной труд - совсем другое, и скучное. Токо не надо хвалить.... :)
Yura2704 написал : Хорошо, что компьютер используете в своей работе на все 100. Плохо, что инженерный труд у нас малооплачиваемый.
Компютер, ето тот же кульман.... Я раньше без компа обходился, но долго всь было. Ничего, мы уже дожились до того, что директоров и менеджеров пруд пруди, а работать некому.... И ето только начало...
10.03.2010 в 17:37:26
BSlavik написал : Я для етих целей использую систему Autodesk Inventor Professional 2009.
Программу с сети качали? Раньше Вы в АвтоКаде работали, его чертежи выкладывали?
10.03.2010 в 17:41:18
Yura2704 написал : Ярослав инженер-механик. И занимается конструированием и делает это не только для себя, ИМХО. Здесь мы видим его работу. Я ценю его труд.
Вот по этому Вам как электронщику сильно в конструкцию с/х механизмов вникать и не стоит. Проще копировать идею механика. Имхо. Прошу прощения, это не нравоучение ни в коем случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу