Nikolya написал :
После дисков или точнее сзади дисков поставить направляющие диски
Так попробую садить картошку. Ведь в первую очередь нужны ровные ряды. А при окучивании последовательно два диска - длинная конструкция, да и с рыхлителем грунта ещё не определился. Ряды мне нужно делать поперёк склона. Отсюда все проблемы: короткий гон, разворот у меж.
После дисков или точнее сзади дисков поставить направляющие диски или колеса которые и не дадут свободно отпущеному окучнику вилять а заодно будут служить ограничителем глубины. (На форуме кто-то уже выкладывал фото таких окучников)
yarstep написал :
Идеально было если б шкворень находился над диференциалом МБ- он не влияет на инструмент.
В 105-й можно укоротить длину сцепки МБ в 2-3 раза, изготовив новую. Смотри фото.
Применение: "свободное" подключение инструмента. Улучшается управляемость: МБ + инструмент.
Я под свободной подвеской окучника понимаю болтание на шкворне. Все!... Ну и чтоб диски крутились.
Yura2704 написал :
В 105-й можно укоротить длину сцепки
Приемлим такой вариант, но пока ничего не режте: попробуйте как будет себя вести окучник на родной сцепке. А может сделать другой, покороче?
Шкворень у себя на МБ МС хочу смастерить перед дифом Так, для эксперимента. но как это сделать - пока в тупике.
Из вашей ссылки http://www.mastercity.ru/vforum/atta...2&d=1258046029 ничего не понял как собираитесь делать
А вот здесь "стоп машина". С 95 года пашу МБ на уклоне. И в какую сторону уходит шкворень при доруливании мотоблоком очень влияет на ширину захвата плугом. Тож само творится с окучником, полольником.
Yura2704 написал :
Пока думаю над лункодавом-маркером при посадке картошки
Предлагаю к расмотрению конструкцию лункодава-маркера для посадки картошки (см. фото).
Предполагается использование 1-го или 2-х устройств за МБ. Возможно использование самостоятельно (на подготовленном лёгком грунте) или за окучником, выполняя роль стабилизатора направления движения и маркера-лункодава.
Размеры: диск сошника 350мм, диски полусферы примерно диаметр 65мм, высота 27мм.
Возможные проблемы: "эффект квадрата", возникающий из за малого диаметра диска сошника и желаемого растояния посадки картошки 25см. Возможно утолщение диска сошника (фото 2) исправит эту проблему, но появится другая - уменьшиться глубина продавливания. Нужно пробовать на практике.
Критика принимается.
Пахал на почти ровной местности. При пахоте (окучивании и т.д.) поперек склона или с горки - допускаю, что будет трудно удержать "свободное" орудие в заданном направлении, при работе под горку - проблем не должно быть.
Здраствуйте!
Принимайте в свои ряды еще одного "Зирковода", позавчера приобрел Зику-105 со стартером
провожу обкатку.
В комплекте ничего не брал попробую воспользоватся идеями с форума.
Запуском с ручного стартера доволен( с 3 раза.)
Сегодня пробовал электостартер с полоборота, только акум с машины. Родной еще сухой, заряжу весной.
В общем техникой пока доволен.
Скажите есть ли в кого чертеж универсальной сцепки,хочу с вашей помощью сделать сам " зима ведь большая"