28.04.2010 в 00:18:06
Первый МБ,опыта никакого,посоветоваться нескем.Почитав эту ветку я понял свои ошибки:максимальные обороты при нагрузках в жару=перегрев,не сменил вовремя масло в воздушном фильтре=пыль в цилиндре=износ колец.Результат:черный дым из выхлопной,уменьшение масла в двиг ,меньше мощьность,в конце концов перестал заводиться.Компрессии ноль.Вообшето плохой уход и незнание.
28.04.2010 в 00:18:56
olepetros написал : А со сталью не напутали?
На металлобазе платил, как за Сталь30. На длине 1.5м есть немного прогиб, пытался ровнять на пне - не получилось.
olepetros написал : Факт! Но если других нет, то на первых порах сойдут. Догружать только.
И смотреть чтобы соски на камерах не пообрезало
marten95 написал : .Результат:черный дым из выхлопной....Компрессии ноль
А разве, когда берёт масло, чёрный дым? Проверте работу топливной аппаратуры. Как компрессию проверяли? Компрессию на время заводки можно восстановить, влив 2мл моторного масла в спец. отверстие для зимнего старта.
28.04.2010 в 00:22:23
Yura2704 написал : Сообщение от olepetros На ходу разворачивать легче! А у меж как?
С фрезой оно проще, а вот с навесным приходится быть пошустрее. Я оставляю место для проезда. Иногда манёвры. Нарезаю 2 окучниками. 1 борозда за направляющую. Навеска наклонена подобно плугу. Из за этого и работа по кругу. Необходимо развернуть 2 раза на 90 градусов выезжая из одной полосы, и перебираясь в другую. Правда иногда нужно поправлять неточное попадание в ряд;)
Yura2704 написал : Но зато точно на междурядье можно попасть, например 60см.
У меня на штатных 6 гр. осях и самопале ГЗ получилось 60. На резинках немного уже. Но навесное могу и отрегулировать шире ;) .
28.04.2010 в 00:24:16
Yura2704 написал : На длине 1.5м есть немного прогиб
Аналогично.
28.04.2010 в 00:39:04
olepetros написал : Я оставляю место для проезда
У меня межи по 100 м в каждую сторону, много оставлять нельзя.
olepetros написал : Необходимо развернуть 2 раза на 90 градусов выезжая из одной полосы, и перебираясь в другую.
Мне при работе на междурядьях приходится разворачиваться "на одном колесё" на 180 град. и сразу заходить на следующий ряд. Писал в отчёте
28.04.2010 в 11:01:44
Yura2704 написал : посадка снизу вверх (правильно - сверху вниз)
Не понял чтой-то. Как всё-таки лучше? И почему?
Сытый конному не пеший!
28.04.2010 в 11:32:43
Tomkol написал : посадка снизу вверх (правильно - сверху вниз)
Если сверху вниз (так же и для плуга) - колесо будет идти в борозде, которая выше, и МБ не будет сильно наклоняться в сторону. Например
28.04.2010 в 12:58:54
Yura2704 написал : колесо будет идти в борозде, которая выше, и МБ не будет сильно наклоняться в сторону
А, я понял, Вы имеете в виду не тот случай, когда нужно двигаться вниз вперёд (т.е. ехать с горки прямо), а когда уклон относительно движения м\б имеет место быть вправо или влево, т.е. чтобы м\б не сильно набок наклонялся. А я думал, что речь шла про нюансы, помогающие упреждать сползание пахотного слоя с косогора. А у Вас земля как раз вся стягивается, получается?
Сытый конному не пеший!
28.04.2010 в 14:41:23
Привет всем.Компрессию не измерял,но если без декомпрессора прокручивается крыльчатка практически без напряга то вывод один.С выхлопом тоже просто:в инструкции указаны только две причины,но из опыта карбюраторных двиг знаю что при попадании масла в камеру сгорания двиг коптит снижается мощьность,может даже не заводиться.При этом уровень масла понижается.У меня все это есть.Плюс люфт поршня внутри цилиндра (на глаз) около 1мм.Поэтому я и решил заменить кольца.Помоему эти симптомы одинаковы для диз и карб двиг.
28.04.2010 в 18:28:59
Сделал колёса с разблокираторами. Просю писать замечания и советы.
Сытый конному не пеший!
28.04.2010 в 21:04:30
Tomkol написал : Сделал колёса с разблокираторами.
Задний ход не будет работать, ИМХО.
28.04.2010 в 22:00:24
Вопрос!!! когда я нарезал борозды под картошку 2 рядным окучником на грунтозацепах, то приходилось все время приподымать МБ за ручки , а то зарывается, регулировки угла наклона не помогли Что за причина??? ( на кенгурятник вешал 15 кг , навесное самодельное - сцепка и окучники 20-25 кг)
28.04.2010 в 22:13:22
добавь еще не менее 30 кг. спереди, я довожу вес своей невы до 200кг. иначе не работа а одно мучение.
28.04.2010 в 22:14:29
Ksakozin написал : навесное самодельное - сцепка и окучники 20-25 кг
А почему не показываете? Лучше один раз увидеть...
Ksakozin написал : когда я нарезал борозды под картошку 2 рядным окучником на грунтозацепах, то приходилось все время приподымать МБ за ручки , а то зарывается, регулировки угла наклона не помогли Что за причина???
Причин вижу несколько:
гагарин написал : добавь еще не менее 30 кг. спереди
На раму 105-ки и 15кг много, ИМХО.
В моем варианте ничего спереди не добавлялось
28.04.2010 в 22:50:41
Юра а как вы переобуваете МБ с рамкой что впереди, я завалюю на одну сторону поменял , потом вторую,очень не удобно да и тяжело.Как вы сами справляетесь ,что за чем делаете .СПАСИБО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу