Yura2704 написал : Репу чешу, по месту не получается - много разных насадок предполагается. Станочек к месту был бы.
Щас попробую помочь. Подождите.
15.02.2010 в 12:01:41
Yura2704 написал : Репу чешу, по месту не получается - много разных насадок предполагается. Станочек к месту был бы.
Щас попробую помочь. Подождите.
15.02.2010 в 12:26:54
Заготовьте в любой чертежной проге и распечатайте вот такие выкройки в нужном количестве и под нужнуе диаметры труб. Выкройка наклеивается на трубу и прокернивается по центрам отверстий. Затем сверлится С ДВУХ сторон сверлом малого диаметра ( как писал, для 10 3-4мм) Затем сверлится в номинальный размер с одной стороны. После прохода первой стенки сверло отцентрируется по малому отверстию другой. Дает удовлетворительные результаты по точности. Под болты на 10 сверло 10,5-11 (страховой запас). Пользуюсь этим методом и для станка, в основном потому что слепой.
15.02.2010 в 12:37:10
2AlNik54 Однако. Может есть рекомендация как на трубе по окружности нанести метку перпендикулярно продольной оси?
15.02.2010 в 12:39:45
AlNik54 написал : Пользуюсь этим методом и для станка
На призме сверлить непробовали?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
15.02.2010 в 13:36:17
NAP написал : Может есть рекомендация как на трубе по окружности нанести метку перпендикулярно продольной оси?
Приклейте аккуратно совмещая края. Все получится автоматически.
15.02.2010 в 13:38:39
C постом!:) У меня сейчас мысли какую сделать борону: сетчатую с креплением через шаровую опору или труба 10 см в диаметре 110 см в длину с приваренными зубьями крутящуюся на подшипниках, закреплёнными на концах трубы?:confused: Материал в сарае валяется, но не хотелось его испортить.:help
15.02.2010 в 13:40:49
AlNik54 написал : Приклейте аккуратно совмещая края. Все получится автоматически.
Так и делаю. Думал может что то по проще и быстрее есть.
15.02.2010 в 13:47:44
NAP написал : Так и делаю. Думал может что то по проще и быстрее есть.
Да куда уж проще. Намалевать и распечатать шаблон 5 минут делов. Если с этим проблемы, давайте эскиз намалюю. Мне не тяжело. А разметить трубу вдоль, без специальной оснастки, мудрено. У всех тутошних есть компы. Пусть и они трудятся на сельское хозяйство.
15.02.2010 в 13:54:44
2AlNik54 Комп есть в городе. Когда приезжаешь в деревню и не все распечатал и предусмотрел то без компа уже сложновато. А если и "циркуль" детвора куда то забросила то дело пахнет керосином. По месту без прорисовки ни куда.
15.02.2010 в 13:59:00
NNicholas написал : C постом! У меня сейчас мысли какую сделать борону: сетчатую с креплением через шаровую опору или труба 10 см в диаметре 110 см в длину с приваренными зубьями крутящуюся на подшипниках, закреплёнными на концах трубы? Материал в сарае валяется, но не хотелось его испортить.
Давали такую ссылочку в соседней теме
15.02.2010 в 14:25:10
NAP написал : Комп есть в городе.
У меня на даче тоже нет компа, а делаю все там и только на выходных. Посему заранее все продумываю. Четко разделяю когда надо думать, а когда делать. Думать во время сверления пиления - дурное дело. Меня так в свое время приучили и вроде не плохо получается. Но у каждого свой путь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу