03.06.2010 в 18:37:56
Tomkol Живу на Украине. Сегодня опять пошло 2 ливня,а сейчас солнышко светит!:D
03.06.2010 в 18:42:24
Yura2704 написал : Сообщение от Harahondya При моем росте 180см и весе 120кг ИМХО, Вам больше подходит МС, Зирка 105А в ваших руках порхать должна.
Больше подходит БТР или БМП с зиркой ИМХО;)
03.06.2010 в 18:53:36
Harahondya написал : Живу на Украине.
Какое совпадение! Я тоже. Земля, значит, внатуре - круглая. А если серьезно, то это я и сам прочитать могу. А в каком регионе?
Сытый конному не пеший!
03.06.2010 в 19:22:38
Tomkol написал : Земля, значит, внатуре - круглая.
Не-а... Имеет форму чемодана!:swoon
Tomkol написал : А в каком регионе?
Сейчас живу между 2-мя известными городами- Жмеринкой и Бердичевом.:flirt Ближе к последнему.:)
03.06.2010 в 19:42:29
Harahondya написал : Сейчас живу между 2-мя известными городами- Жмеринкой и Бердичевом.
Это Винницкая или Житомирская область?
Harahondya написал : Земля имеет форму чемодана!
Видел в магазине глобус Украины - он-таки круглый!
Сытый конному не пеший!
03.06.2010 в 19:57:56
Tomkol написал : Это Винницкая или Житомирская область?
Это на границе по трассе Винница-Житомир.
03.06.2010 в 22:11:02
NAP написал : С какого прутка ручного ежика делали? Нужно добавить ограничитель кивка скобы. Она в пределах 15градусов мотает туда сюда.
Шипы ёжика диаметр 6мм, длина 60мм. Труба ёжика 1/2 дюйма, трубка ось 14мм, шпилька М8. Ограничитель кивка присутсутвует. См. фото. Угол от крайних положений скобы чуть более 15град.
Harahondya написал : Больше подходит БТР или БМП с зиркой ИМХО
Но этой техникой не получится в междурядье развернуться "на одном колесе" :) .
Harahondya написал : После 5-го окучивания и двух последующих ливней
Если пойдёт жара - нужно делать ещё одно окучивание или рыхлить междурядье, ИМХО. Есть ещё надежда, что картоха сомкнётся, закроет междурядье и сохранит влагу.
03.06.2010 в 22:51:29
Yura2704 написал : Есть ещё надежда, что картоха сомкнётся,
А куда она денется7 Конечно сомкнется... Ботва сочная и тяжелая
03.06.2010 в 23:01:39
Oleks@andr написал : У меня мотоблок Кентавр. Почему его ведет вправо? Может у кого то был потобный случай? Посоветуйте, что делать?
Tomkol написал : Левое колесо больше правого
Yri_chp написал : попробуйте поменять местами колеса, начнет ли тянуть в другую сторону
Еще померять давление, в обоих должно быть одинаковое. Все уже проходил.
03.06.2010 в 23:37:53
Yura2704 написал : Сегодня занимался работами по восстановлению гребней на склоне после ливней и перед новыми ливнями.
Harahondya написал : Сегодня опять пошло 2 ливня
Лило почти 24 часа с перерывами, чтобы выбежать из дома и опять попасть под ливень. См. фото. Часть проделанной работы устояла перед напором воды, часть опять смыло. Вода добралась до глины (последнее фото), а она не так уж и глубоко - сантиметров 25-30. Выводы из урока природы при посадке на склоне:
03.06.2010 в 23:56:08
Сообщение от BSlavik Вы используете сапку (тяпку) для прополки картафана...
Добрый вечер.:) Вот такая сапка с моторчиком. Пропольниками трудновато разворачиваться, а проходить ими междурядье очень легко. Если я правильно помню у тебя междурядье в картошке 40см тут 105-ой не влезть. У меня междурядье 70см можно и ёжиками, и пропольниками, и ДО.:yu Так что ни меньше, ни больше не надо.:) А осот и вьюнок растущие рядом с кустами картошки-это уже вручную. А почему бритвами не пройдёшся? Я разжился бритвами думаю не помешают.
Сообщение от BSlavik Дело в том что мне "не дают" провести окучивание, пока посапают сапкой хотяб два раза...
А то, что есть охотники землю обрабатывать, то можно позавидовать белой завистью. И как говориться нет пророка в отечестве своём.:)
Сообщение от Harahondya Ступицу брали готовую или переделали с какой то?
На ёжиках вроде катки от картофелекопалки, только отверстия просверлил. На ДО ступицы с картофелесажалки укороченые и вал выточеный. Ёжик немного окучивает и вычесывает сорняк.
04.06.2010 в 00:19:02
NNicholas написал : Вот такая сапка с моторчиком.
А если бы я так перед ливнями обработал
04.06.2010 в 00:51:39
Yura2704 написал :
- рыхлый грунт на склоне смывает;
- лучшая защита грунта - корни растений;
Я ж говорил, что межрядья нужно бы засевать горчичкой:( . Сочувствую. А на свой участок я даже и не пробовал съездить. Там дорога земляная на горку затяжную. Машина с передним приводом не выползет по такой мокроте. Так что даже не знаю, что там сейчас - у меня ж тоже косогор. А вот что вечером было в гаражном массиве, где я ставлю машину. Это вода уже спала. А сразу после ливня была еще на сантиметров 15 выше...
Сытый конному не пеший!
04.06.2010 в 01:12:41
Tomkol написал : Я ж говорил, что межрядья нужно бы засевать горчичкой
Не вижу места горчичке в медурядье картошки шириной 60см, подскажите.
А возле меж, так чтобы организовать правильный отвод воды по меже, нужно подумать чем засеять и как сформировать лоток.
04.06.2010 в 05:49:24
NNicholas написал : На ёжиках вроде катки от картофелекопалки, только отверстия просверлил. На ДО ступицы с картофелесажалки укороченые и вал выточеный. Ёжик немного окучивает и вычесывает сорняк.
Благодарю!
Yura2704 написал : лучшая защита грунта - корни растений;
если посадить хрен-хрен смоет.У него корень очень длинный. Могу подогнать на рассаду пока еще есть немного. Никак у себя на огороде свести до конца не могу.
Tomkol написал : А вот что вечером было в гаражном массиве, где я ставлю машину
Это на Раково?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу