dido написал :
А может подгрызает? Так это медведка.
При окучивании проверил один такой завянувший стебель и обнаружил под ним кладку медведки. Эта зараза таким образом (уничтожением стеблей) дает доступ солнцу к месту кладки.
Так я и не предлагал копировать с фото. Я только ответил на Юрин вопрос, а чтобы было понятно о каком рычаге речь, прилепил первую попавшуюся фотку.
Harahondya написал :
решил делать двухступенчатую ременную передачу.Вторая ступень будет служить для корректировки оборотов кривошипа.
Лишний промежуточный вал с двумя подшипниковыми опорами и двумя шкивами... Ну если только нельзя получить требуемые обороты, ИМХО. А так лишние матзатраты и лишние потери КПД. Может все же удастся получить требуемый результат подбором шкивов на 1-ступ. передаче?
Harahondya написал :
Перектестная ременная передача мне не нравится.
Мне тоже... потому, что я не знаю что это такое. Если я правильно помню, то перекрестная это: ремень (плоский, с клиновым это может получится на околометровых межосевых) одет на шкивы таким образом, что получалась восьмерка, применяли для получения противоположного направления вращения ведущего и ведомого валов. Для Вас это не актуально. Но может я чего напутал, поправьте.
Yura2704 написал :
природа решила грозовые облака над городом так поганять с хорошим ливнем, благо без града
В этот раз отделались лёгким испугом. Картошке, думаю, во благо пойдёт, правда не все сорта устояли - некоторые "залегли", "славянка" - устояла. См.фото.
Harahondya написал :
свободы КК относительно шкворня сцепки не будет.
Хорошо, что у Вас гребни ровные, а у меня короткие :) .
Поглядываю одним глазом в сторону копалки. Если бы короткую сделать, а то мои развороты у меж на одном колесе :cool: .
Правда в этом году хотелось весь инструмент на "свободное" подключение перевести. Обе сцепки простаивают, см.фото 4.
Gardener написал :
Может все же удастся получить требуемый результат подбором шкивов на 1-ступ. передаче?
Все может быть. Только получается большое межосевое. Боюсь не влезет. При промежуточном-возможность регулировки оборотов заменой ведущего шкива второй ступени. Обороты ВОМ нужно сбросить в 3-4 раза.
Harahondya написал :
Может я уже призабыл. Скорее всего Имел ввиду эту:
Миниатюры
Кликните на изображение для увеличения Название: угловая передача_rs.jpg Просмотров: 1 Размер: 22.5 Кбайт ID: 145749
Это случайно не угловое? Но неважно, оно Вам ненужно.
Harahondya написал :
получается большое межосевое.
Почему? Если далеко рычаг, отрежьте и переварите его ближе к центру.
Harahondya написал :
При промежуточном-возможность регулировки оборотов заменой ведущего шкива второй ступени.
Это не аргумент! Можно любым шкивом.
Harahondya написал :
Обороты ВОМ нужно сбросить в 3-4 раза.
Harahondya написал :
Обороты ВОМ нужно сбросить в 3-4 раза.
Gardener написал :
А вот это даже очень серьезный аргумент.
А как же вот это
Yura2704 написал :
Для дизельной 105-ки обороты 2000-2400, думаю тяги для копалки достаточно будет.
Возможно подумать и об передаче крутящего момента одноступенчатой ремённой передачей до оборотов 700 - 800.
Работайте на 1800-2000 (для дизеля это вполне нормально), нужен будет КП ~2,5. Или у Вас, извините за невнимательность, не дизель?
Ну а если уж нужен КП=3, то используйте велоклиновый (поликлиновый, многоручейковый) ремень. Шкив генератора ВАЗ-2110 имеет ф~=55мм, для ведущего. Для ведомого подойдет шкив коленвала (диаметры ~140-220мм), на некоторых иномарках они сейчас идут с резиновыми демпферами, которые обрывает, спросите на СТО, нужно только выточить переходную планшайбу.
Gardener написал :
Работайте на 1800-2000 (для дизеля это вполне нормально), нужен будет КП ~2,5. Или у Вас, извините за невнимательность, не дизель?
105-А. Бензин. Обороты д.б. 2500-2700.
Gardener написал :
Ну а если уж нужен КП=3, то используйте велоклиновый (поликлиновый, многоручейковый) ремень. Шкив генератора ВАЗ-2110 имеет ф~=55мм, для ведущего. Для ведомого подойдет шкив коленвала (диаметры ~140-220мм), на некоторых иномарках они сейчас идут с резиновыми демпферами, которые обрывает, спросите на СТО, нужно только выточить переходную планшайбу.
Спасибо за совет. Про поликлиновой ремень была мысль. Свистит он ,зараза,а ,значит-буксует. На "заготовочном"шкив под профиль А. Еще раз спасибо за совет. Вариантов много,пока взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ.
Простите меня, вклинюсь со страницы КИПОРОВ. Возможнео моя инфориация будет полезной Зирководам, тем более проблема у нас общая. Это сообщение подано как самореклама. Многие страдают молча боясь признаться близким о подтекании масляно-воздушного фильтра. Постоянное наличие капель на стартере двигателя и, как результат, налипание пыли многих приводит в замешательство. Неужели это неизлечимо. Разнообразные подматывания-подкладания ни к чему не приводят, проблема лишь частично уменьшается но остается актуальной. Как или из чего зделать воздушный фильтр чтоб он был и эстетичным и желательно бумажным. Выход есть. Моя рацуха - это подарок владельцам МБ Кипор к Дню Конституции Украины.
Итак приступаем к изменениям. Изначально мечтал иметь бумажный фильтр, но конструкции форумчан не устраивали по причине отсутствия эстетики. Хотелось иметь фабричное с минимальной переделкой, а лучше оставить родную колбу, а там заменить внутреность.
Берем бумажный катридж воздухофильтра от Зирки 61 (там применяется бумажный фильтр - около 9 лошадей- это я к тому, что подойдет по пропускной способности) и вынув внутренности нашего воздушного фильтра, а это трубка с паралоновыми кольцами , вставляем предварительно установив уплотнительное кольцо нашего фильтра на бумажный катридж, катридж во внутрь корпуса воздухофильтра. Из ванночки сливаем масло, на дно укладываем кусочек паралона, пористой резины, можно резиновое колечко с поливного шланга, впрочем любой пластичный материал, устанавливаем ванночку на место чтоб этот материал поджал наш установленый катридж к заборной горловине. Все. Радуйтесь, все красиво и без лишних переделок. Правда стоимость катриджа великовата около 80 грн в Черкассах, но думаю что можно реально найти дешевле. Единственное но: фильтр будет всасывать воздух через нутреннюю поверхность а в двигатель пойдет с наружной поверхности катриджа - впрочем не вижу особой разницы. Чулок можно одеть на фильтр с наружи и на катридж. Решать самим.
Harahondya написал :
Свистит он ,зараза,а ,значит-буксует.
Позвольте не согласится. Он буксуе в несколько разов реже чем клиновый, поверьте моему опыту. Длинна огибания иногда составляет 0,65-0,85 от длинны окружности шкива, чего на простом клине добиться невозможно в принципе.
Harahondya написал :
На "заготовочном"шкив под профиль А.
Очень сомневаюсь, что Вам удастся его оставить. Чтобы добиться нужного Вам КП, его диаметра не хватит, ИМХО.