BSlavik написал :
О каком орудии идет речь?
Для плуга необходима тяга в раене 250 кг...
Пока что не было рекламаций на тягу мотоблока...
Речь идёт о копалке картошки.
Какая наилучшая форма копалки и оптимальная ширина захвата - чтобы меньше калечить картошку и отделить её от грунта?
И как зависит тяга МБ от формы самой копалки и использования виброножа?
gavroch написал :
угол крошения
Тогда вместо пятки лучше использовать опорные колёса. И в зависимости от состояния грунта менять угол крошения (угол подъёма) копалки.
В моём варианте http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1874741&postcount=4220 "оголялось дно борозды" - т.е. картошка и большая часть грунта расталкивалась в стороны.
Yura2704 написал :
В прошлом сезоне ею раскидывал гребни примерно 20см (в этом году у меня примерно такие же) http://www.mastercity.ru/vforum/atta...7&d=1253129808. Два последних месяца было жарко и сухо.
В этом - пока влажно. Но ... нужно готовиться.
BSlavik написал :
Шото хмельницкие все такие нарваны....
Однозначно! Мы такие именно все! И это даже еще мягко сказано....:p Или это название города так действует, или географическо-климатические условия проживания... Затрудняюсь назвать причину.
NAP написал :
Сообщение от BSlavik
Вот только у меня хрен на огороде (борюсь с ним уже 3-й год, безрезультатно), так на корнях хрена может чуток вильнуть в сторону. и то если те хреновые корни толстые или их много и толстые
Вставлю свое:Когдато было на городи 3 куща хрена я безшабашно начал использовать фрезы,диски истало 3 сотых.Долго мучился как его вывести и вот дали консультацию использовать грунтовый гербицыд который действует на протяжении от2 до 3 летюОдно неудобство что после этого гербицыда 3 года растет только кукурудза.Ттак я и извел его проклятущего.но на втором участке появился а вот гебицыда больше немогу найти.
Yura2704 написал :
Какая наилучшая форма копалки и оптимальная ширина захвата - чтобы меньше калечить картошку и отделить её от грунта?
И как зависит тяга МБ от формы самой копалки и использования виброножа?
Об етом уже не мало написано и сказано.
Есть книжечка.... Там все сказано. И расчеты и рекомендации.
Ето как в кулинарии, указаны крайние пределы (мин-макс.)
А там дело вкуса, и следовательно так и будет работать. Хорошая хозяйка не читает сто кунуть в борщ, также и инженер. Есть проблема - ищит оптимальное решение.
И при одинаковых условиях виброкапатель дает на порядок ниже сопротивление движению.
Tomkol написал :
Однозначно! Мы такие именно все! И это даже еще мягко сказано.... Или это название города так действует, или географическо-климатические условия проживания... Затрудняюсь назвать причину
Не, однозначно вы не правы.:nо:
Со мной работает двое чел. с Хмельницкого. Странно как то, но нормальные.:sorry:
Ето наверно тут такие не спокойные.:net:
И не так вы далеко убежали от нас, каких то 100 км.. Может АЕС, или пятна на солнце бросают тень на ваш огород?
yura54 написал :
Когдато было на городи 3 куща хрена
А у меня целых 20 соток....:eek:
В прошлом году, осенью вывез 5 садовых тачок хрена. Вся улицы запаслась хреном на Рождество...
Хочу ознакомить всех с рецептом: как бороться с колорадским жуком...
Произвести отлов самцов колорадского жука и кастрировать их на глазах у самок... Самки, увидев вашу решительность и осознавая, что их любовь будет не разделенной, навсегда уйдут с ваших земельных участков.
Успехов!:yu
У нас в Борщёве есть что-то типа иагазина запчастей для сельхозтехники, и притом не один. В одном я покупал лапы и стойки, а в другом специальные болты. (Которые подошли только для нижних отверстий, а для верхних они короткие :( )