BSlavik

Местный

Тернополь

24.12.2007 в 10:56:13

Borya написал : В Украине можно купить еще такие: http://www.agromoto.net/ma400.html http://www.generator.co.ua/ru/produc...ok/KDT610L.htm "KIPOR" можно найти-купить за 1300 долЯров

МА400 - не понравилось, на фирму дзвонил, не понравилось. МА300 - вещь, но мне дали понять что это они дилать не будут (все только по заказу). И дятька на той стороне провода был какой то не юморе, он делал мне услуги, отвечая на мои вопросы злым и не дружелюбным голосом.

Я очень хотел КИПОР, но 1300 доляров - это только сам мото, без навески. Зирка 105 по параметрам и характеристикам такая как Кипор (только передач меньше в 105 2 против 6-и), а зирка обошлась мне 1306 доляриков[5.05курс у.е.] (1306=мото + фреза + сцепка + плуг + окучник + мет.калеса).

0
Borya

Местный

Киев

24.12.2007 в 15:01:11

Ну и ладушки... УДАЧИ ! :)

0
alex_k

Местный

Москва

24.12.2007 в 15:48:41

BSlavik написал : В Зика105 вал редуктора 6 гранка.

у нас Гагарин начал продавать похржий агрегат http://www.mobilk.ru/Product/motokultivator.htm

0
BSlavik

Местный

Тернополь

29.12.2007 в 11:29:44

Привет всем. Поменял металические грунтозацепы. Тепер все нормальнно. С плуга снял всю краску и отполировал, ещо немного надо полировать до заркальной плоскости.

Буду доделовать плуг, как это сделал Docent. Закончу, покажу фото.

0
ganz

Местный

Белгород

29.12.2007 в 13:18:43

А чего поторопились в зиму брать ? Да и если продать надумаете год то 2007 будет. Как я понял стартер у вас ручной, как интересно решен вопрос с дизельной компрессией?

0
BSlavik

Местный

Тернополь

03.01.2008 в 10:05:21

ganz Зимой дешевле, и есть в наличии. Весной сезон, можна и ненайти. В дилера, в которово я брал уже сейчас все на розхват. Не успевает завозить. Так как в нас в Украине виборы,новий кабмин - кто его знает куда их попрет :) и каие будут цены.

Брал не для перепродажи.

Да, стартер ручной. Есть ручка декопресиии. Заводится нормально, но когда потеплее. В нас счас -15. Даже не пробую заводить. При нулевой тепратуре, после прогрева гаража, заводился, с 3 раза. Но и это было холодно.

0
Миша_30

Местный

Москва

04.01.2008 в 21:02:45

BSlavik написал : Зимой дешевле, и есть в наличии.

Дешевле - Класс!!!:a У нас зимой, только есть в наличии:( . "Салюты", так вообще в одной цене в большинстве магазинов, как будто по "франчайзи" из Гаврилого Яма все работают, никаких скидок - никаких распродаж:confused: .

0
BSlavik

Местный

Тернополь

15.01.2008 в 11:24:34

всем привет. На улице немного потеплело, сейчас темпартура около -1..+2 градуса. Снова заводил мотобока Зирка IZ-105 (дизель). Прокрутил движок без компресии раз так 5, потом ручку газа на полный газ и с 3 раза запустился. Прогшрел минут 3 и начал движиние с гаража :).

Когда движок был прогретый, глушил и снова заводил. Когда мотор теплый, газ ставлю чуть больше холостых оборотов, заводится как говорят с пол оборота, и это не популизм, и очень даже легко одной рукой бес всяких напрягов.

Миша_30 написал : Дешевле - Класс!!! У нас зимой, только есть в наличии . "Салюты", так вообще в одной цене в большинстве магазинов, как будто по "франчайзи" из Гаврилого Яма все работают, никаких скидок - никаких распродаж .

Перед покупкой, я связывался с Технический центр «Садово-огородная техника» (http://sad-ogorod.com.ua/)), так они мне и сказали, счас есть, но весной подоражает стопудово и в наличии может не быть. Но это киевкая контора. В дилера, в которго я покупал цэны ниже реночных (магазинных), так как он работает напрямую с оптовым поставщиком.

ganz написал : Сообщение от ganz А чего поторопились в зиму брать ? Да и если продать надумаете год то 2007 будет. Как я понял стартер у вас ручной, как интересно решен вопрос с дизельной компрессией?

Читай выше. с компресией так же само как и бензо моторах. есть рычахок декомпресии, нажал и крутиш движок стартером как мясорубку, легко и равномерно. Сначала сам думал что как можна дизель вручную запустить - но нет, все очень даже легко. Советую попробовать :)

0
sorgen

Местный

Киев

16.01.2008 в 22:33:43

Привет всем. Купил мотоблок KIPOR KDT 610 CA. И всю доступную навеску. Весной выеду на фазенду. А пока в качестве тест-драйва поездил у себя во вдоре. Соседи сбежались смотреть - думали КАКМАЗ какой-то за забором катается. Вобщем машина зверь. 9 лошадей, дизель, минимум лишней пластмассы. Везде металл. Надежно. Вместо него хотел взять итальянский Гепард. Но по навесам там кошмарные цены и минимальный выбор. Сдесь же куча всего. Плюс фирма обещает к весне доставить еще и активные роторы, что особенно важно для сидерации почвы, если кто знает. Если у кого будут вопросы по работе мото, пише ближе к маю. Думаю, на то время уже успею испробовать и сам блок и все навесы.

Кстати, плуг к кипорам прикольный. Поворачивается туды-сюды. И по центру становится жестко. То есть можно копать картошку и пахать - на выбор. Выбирая мотоблок, я взял именно среднюю комплектацию. Так как у нее самый мощный движок. У первой и самой дорогой третьей движки одинаковые по 5,5 л.с. В этом же все 9. Учитывая то, что впереди рекультивация садового участка, заросшего травой до ужаса, думаю это немаловажно. летом пробовал копать, чуть лопату не сломал. Вот и пришла мысль купить мотоблока. Перед тем как покупать, смотрел его в реале. У знакомого такой уже год работает. Так целину рвет, как тузик шапку. Главное чтобы не нарваться на корень или че нить еще особо твердое, а то может рвануть в сторону и самого оператора выбросить из-за штурвала.

0
alex_k

Местный

Москва

17.01.2008 в 08:57:45

sorgen написал : KIPOR KDT 610 CA. И всю доступную навеску. Весной выеду на фазенду. А пока в качестве тест-драйва поездил у себя во вдоре.

я не понял из описания у мотоблока дифференциал на колесах есть или нет. http://www.kipor.com/prouducts_rueal.asp?info_id=355

цена на него какая. в России этот движок стоит 18000

0
Ieronimus

Местный

Москва

17.01.2008 в 12:41:44

BSlavik написал : С плуга снял всю краску и отполировал, ещо немного надо полировать до заркальной плоскости.

А зачем? Будете пахать-там где надо само отполируется.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

17.01.2008 в 15:13:56

Ieronimus написал : А зачем? Будете пахать-там где надо само отполируется.

как писал один умный малый, Клим Майструк (ведущей рубрику по малой механизации в журнале "Новини агротехніки") нормальный плуг на робочей плоскости не должен иметь краски, а отполированый как зеркало. Вот потому то и так сделал.

2sorgen можете немногожко побольше расказкть о даном мотоблоке. так как я тоже хотел покупать КИПОР, но потом от него отказался и взял зирку 105, как я понимаю на голову ниже по качеству по отношению к кипор.

какой движок, и т.д., как работает в вашнго знакомого.

0
Ieronimus

Местный

Москва

18.01.2008 в 07:07:57

BSlavik ладно, другой вопрос :как вы это делаете? Шкуркой? Риски будут.Или потом полируете? И, дайте пожалуйста ссылку на этот ресурс

0
sorgen

Местный

Киев

18.01.2008 в 18:23:31

По мотоблоку КИПОР. Это мотоблок модели - KDT 610 CA. Средняя модификация. Но у неее самый мощный движок. Объем цилиндра (гизьзованный) - 418 кубиков. 9 л.с. бак на 5,5л. Мой товарищ рассказывал, что сналача через 25-30 минут заглядывал туда, чтобы дизель до нуля не дошел. Но очень скоро понял, что заправка на таком мото- - это вопрос как минимум часа, и то, если делать что-то тяжелое. Движок на мотоблоке - FS 186. В Европе его продают под маркой КАМА. Перед тем как покупать, чуток почитал о китайских движках. Выяснилось, что КАМА считается очень надежным. И в Европе его юзают успешно. Ставят на итальянские и другие мотоблоки. Просто с виду, если взять - добротная работа. Если бы знал как повесить фото на форум, накидал бы с десяток. Но что самое важное, как с моей точки зрения, - это доступность навесов. Для этого мотоблока их достаточно и приемлемая более-менее цена. Сначала хотел покупать Гепард. Хороший блок. Но за навесы столько написали, что желание быстро отпало. Одна только лопата-отвал могла стоить до 2700 грн. А вещь то классная для чистки снега, выравнивания грунта и т.д. Для Кипора таких нет к сожалению. Но я нашел выход. В селах поискал мини-тракторы старые. Нашел. Люди, запустившие хозяйство и продавшие трактор за ящик водки, отдали лопату за бутылку. Теперо нужно только приспособить ее к креплению мотоблока, что особого труда не составит. так как есть в наличии и сварочный аппарат и другие приспособы.

0
sorgen

Местный

Киев

18.01.2008 в 18:40:38

Не могу сравнить с Зиркой. Так как я ее не видел кроме как на фотках. Но если сравнивать даже с рядом западных блоков, могу заверить, что уровень качества на уровне. Нету сраных точечных сварок, на 95% все из металла. У некоторых блоков видел кучу пластика. Да и все качества профессиональности, как говорится на лицо. - зубчатый редуктор, шестигранные валы, ВОМ шлицевой, интегральность управления, вес 130 кг. и пр. У знакомого работает пока безотказно. Но это ведь первый год. Хотя у него фазенды почти гектар. Да и целину прошел. Мне было особенно важно, чтобы блок брал такой грунт. А то видел один раз, как мото весом в 50 или 60 кило пыталось взять травяные заросли 5-летней давности. Больно было смотреть не на блок на на чувака, которого трусило, как жыда на говне.
Но не без плохого конечно. У фрези с направляющей для Кипора оказалось одно крепежное отверствие на сцепке уже. Теперь придется стачивать один крепежный палец. Приключилось еще одна неприятность. Блок перевернулся во время замены колес на грунтозацепы. Усилие пришлось как раз на воздушный фильтр. Сам фильтр выдержал без проблем, а вот патрубок, соединяющий его с картером лопнул. Оказался из порошкового металла. Сейчас пытаюсь заказать новый. на фирме вроде как обещают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу