я преобрел себе 2 года назад зирку 61. конечно недоработки есть, но апарат не плохой, особенно на тяжелых почвах. делает все пашет окучивает копает. расход соляры мизер.хочу в этом году изготовить фрезу к нему.
Borya написал :
....это КАК?
*нагрузка?.....
*за отдельную плату?...
*или просто выбор-наличие навесного?...
имелось в виду, то что за дополнительную плату, навеска от завода изготовителя мотоблока.
в комлекте только резиновые колеса и фреза.
Вы, как старожыл форума и аксакал пользования мотоблоком - что можете
предложить для покупки в первую очередь.
horobey написал :
Зирка 61
идел, заводили.
агрегат хороший, но для меня тежоловатый, и места занимает чуточку больше.
Как сказал продавец - самый продаваемый мото и смый популярный.
С его слов минитрактор, но двохколесный :)
К 61 Зирке есть весь комлекс навески, бери деньги и покупай что надо.
В меня же бюджет, т.е. полок расходов до ~6500 грн. Выходя из комплектации зирка 61 не вписываеитя.
Может Вы чтото можете рекомендовать, или подсказать на счет косарки к зирка 105.
BSlavik написал :
Вы, как старожыл форума и аксакал пользования мотоблоком - что можете
предложить для покупки в первую очередь.
Я на форуме не старожил, мотоблок у меня старый(17лет) "Нева"МБ_1д...,
т.е. по новым мотоблокам- это к их пользователям...., пошарьте по форумах...,
в т.ч. и здесь...
Косилку лучше роторную, российская кажется "Заря"...., по совместимости мотоблоков-навесных-прицепных спрашивайте у механиков магазинов или заводов изготовителей...
Навесное покупайте под свои-хозяйства потребности...
Да, мотоблок АРТАНИЯ МА 400 действительно супер http://www.agromoto.net/ma400.html
Лучше чем китайский однозначно, во многом даже лучше, чем итальянский
Ну вот и усе. :)
Купил я Зирку 105 с дизельным двигом.
Взял сцепку, плуг, окучник и мет. колеса.
Карт. копача не брал - пока б освоит то что есть, а там видо будет, може что сделаю сам.
Первая нестыковка.
В Зика105 вал редуктора 6 гранка.
Мет. колеса не подходят воще, так как размер вала по ребрам граней ~36 мм, а отв. ступицы мет. колеса 34 мм.
поеду менять.
П.С.
В даной вытке форума буду и дальше вести отчет по освоению минитехники "маде ин чайна" :)
по подобию "Бортового журнала НЕВА"
МА400 - не понравилось, на фирму дзвонил, не понравилось.
МА300 - вещь, но мне дали понять что это они дилать не будут (все только по заказу). И дятька на той стороне провода был какой то не юморе, он делал мне услуги, отвечая на мои вопросы злым и не дружелюбным голосом.
Я очень хотел КИПОР, но 1300 доляров - это только сам мото, без навески.
Зирка 105 по параметрам и характеристикам такая как Кипор (только передач меньше в 105 2 против 6-и), а зирка обошлась мне 1306 доляриков[5.05курс у.е.] (1306=мото + фреза + сцепка + плуг + окучник + мет.калеса).