29.12.2007 в 11:29:44
Привет всем. Поменял металические грунтозацепы. Тепер все нормальнно. С плуга снял всю краску и отполировал, ещо немного надо полировать до заркальной плоскости.
Буду доделовать плуг, как это сделал Docent. Закончу, покажу фото.
29.12.2007 в 13:18:43
А чего поторопились в зиму брать ? Да и если продать надумаете год то 2007 будет. Как я понял стартер у вас ручной, как интересно решен вопрос с дизельной компрессией?
03.01.2008 в 10:05:21
ganz Зимой дешевле, и есть в наличии. Весной сезон, можна и ненайти. В дилера, в которово я брал уже сейчас все на розхват. Не успевает завозить. Так как в нас в Украине виборы,новий кабмин - кто его знает куда их попрет :) и каие будут цены.
Брал не для перепродажи.
Да, стартер ручной. Есть ручка декопресиии. Заводится нормально, но когда потеплее. В нас счас -15. Даже не пробую заводить. При нулевой тепратуре, после прогрева гаража, заводился, с 3 раза. Но и это было холодно.
04.01.2008 в 21:02:45
BSlavik написал : Зимой дешевле, и есть в наличии.
Дешевле - Класс!!!:a У нас зимой, только есть в наличии:( . "Салюты", так вообще в одной цене в большинстве магазинов, как будто по "франчайзи" из Гаврилого Яма все работают, никаких скидок - никаких распродаж:confused: .
15.01.2008 в 11:24:34
всем привет. На улице немного потеплело, сейчас темпартура около -1..+2 градуса. Снова заводил мотобока Зирка IZ-105 (дизель). Прокрутил движок без компресии раз так 5, потом ручку газа на полный газ и с 3 раза запустился. Прогшрел минут 3 и начал движиние с гаража :).
Когда движок был прогретый, глушил и снова заводил. Когда мотор теплый, газ ставлю чуть больше холостых оборотов, заводится как говорят с пол оборота, и это не популизм, и очень даже легко одной рукой бес всяких напрягов.
Миша_30 написал : Дешевле - Класс!!! У нас зимой, только есть в наличии . "Салюты", так вообще в одной цене в большинстве магазинов, как будто по "франчайзи" из Гаврилого Яма все работают, никаких скидок - никаких распродаж .
Перед покупкой, я связывался с Технический центр «Садово-огородная техника» (
ganz написал : Сообщение от ganz А чего поторопились в зиму брать ? Да и если продать надумаете год то 2007 будет. Как я понял стартер у вас ручной, как интересно решен вопрос с дизельной компрессией?
Читай выше. с компресией так же само как и бензо моторах. есть рычахок декомпресии, нажал и крутиш движок стартером как мясорубку, легко и равномерно. Сначала сам думал что как можна дизель вручную запустить - но нет, все очень даже легко. Советую попробовать :)
16.01.2008 в 22:33:43
Привет всем. Купил мотоблок KIPOR KDT 610 CA. И всю доступную навеску. Весной выеду на фазенду. А пока в качестве тест-драйва поездил у себя во вдоре. Соседи сбежались смотреть - думали КАКМАЗ какой-то за забором катается. Вобщем машина зверь. 9 лошадей, дизель, минимум лишней пластмассы. Везде металл. Надежно. Вместо него хотел взять итальянский Гепард. Но по навесам там кошмарные цены и минимальный выбор. Сдесь же куча всего. Плюс фирма обещает к весне доставить еще и активные роторы, что особенно важно для сидерации почвы, если кто знает. Если у кого будут вопросы по работе мото, пише ближе к маю. Думаю, на то время уже успею испробовать и сам блок и все навесы.
Кстати, плуг к кипорам прикольный. Поворачивается туды-сюды. И по центру становится жестко. То есть можно копать картошку и пахать - на выбор. Выбирая мотоблок, я взял именно среднюю комплектацию. Так как у нее самый мощный движок. У первой и самой дорогой третьей движки одинаковые по 5,5 л.с. В этом же все 9. Учитывая то, что впереди рекультивация садового участка, заросшего травой до ужаса, думаю это немаловажно. летом пробовал копать, чуть лопату не сломал. Вот и пришла мысль купить мотоблока. Перед тем как покупать, смотрел его в реале. У знакомого такой уже год работает. Так целину рвет, как тузик шапку. Главное чтобы не нарваться на корень или че нить еще особо твердое, а то может рвануть в сторону и самого оператора выбросить из-за штурвала.
17.01.2008 в 08:57:45
sorgen написал : KIPOR KDT 610 CA. И всю доступную навеску. Весной выеду на фазенду. А пока в качестве тест-драйва поездил у себя во вдоре.
я не понял из описания у мотоблока дифференциал на колесах есть или нет.
цена на него какая. в России этот движок стоит 18000
17.01.2008 в 12:41:44
BSlavik написал : С плуга снял всю краску и отполировал, ещо немного надо полировать до заркальной плоскости.
А зачем? Будете пахать-там где надо само отполируется.
17.01.2008 в 15:13:56
Ieronimus написал : А зачем? Будете пахать-там где надо само отполируется.
как писал один умный малый, Клим Майструк (ведущей рубрику по малой механизации в журнале "Новини агротехніки") нормальный плуг на робочей плоскости не должен иметь краски, а отполированый как зеркало. Вот потому то и так сделал.
2sorgen можете немногожко побольше расказкть о даном мотоблоке. так как я тоже хотел покупать КИПОР, но потом от него отказался и взял зирку 105, как я понимаю на голову ниже по качеству по отношению к кипор.
какой движок, и т.д., как работает в вашнго знакомого.
18.01.2008 в 07:07:57
BSlavik ладно, другой вопрос :как вы это делаете? Шкуркой? Риски будут.Или потом полируете? И, дайте пожалуйста ссылку на этот ресурс
18.01.2008 в 18:23:31
По мотоблоку КИПОР. Это мотоблок модели - KDT 610 CA. Средняя модификация. Но у неее самый мощный движок. Объем цилиндра (гизьзованный) - 418 кубиков. 9 л.с. бак на 5,5л. Мой товарищ рассказывал, что сналача через 25-30 минут заглядывал туда, чтобы дизель до нуля не дошел. Но очень скоро понял, что заправка на таком мото- - это вопрос как минимум часа, и то, если делать что-то тяжелое. Движок на мотоблоке - FS 186. В Европе его продают под маркой КАМА. Перед тем как покупать, чуток почитал о китайских движках. Выяснилось, что КАМА считается очень надежным. И в Европе его юзают успешно. Ставят на итальянские и другие мотоблоки. Просто с виду, если взять - добротная работа. Если бы знал как повесить фото на форум, накидал бы с десяток. Но что самое важное, как с моей точки зрения, - это доступность навесов. Для этого мотоблока их достаточно и приемлемая более-менее цена. Сначала хотел покупать Гепард. Хороший блок. Но за навесы столько написали, что желание быстро отпало. Одна только лопата-отвал могла стоить до 2700 грн. А вещь то классная для чистки снега, выравнивания грунта и т.д. Для Кипора таких нет к сожалению. Но я нашел выход. В селах поискал мини-тракторы старые. Нашел. Люди, запустившие хозяйство и продавшие трактор за ящик водки, отдали лопату за бутылку. Теперо нужно только приспособить ее к креплению мотоблока, что особого труда не составит. так как есть в наличии и сварочный аппарат и другие приспособы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу