Harahondya

Местный

Винница

21.11.2010 в 12:12:39

wlad написал : Всем привет. Давно не был на форуме, пропущенное не читал, может такое чудо техники уже успели воплотить в жизнь местные умельцы?

wlad написал : Пардон вставил не те ссылки что хотел. вот то: для 105 зирки

Копалкой, что показана здесь, http://www.youtube.com/watch?v=LzKnsNO5gPw&feature=player_embedded# , уже выкопал свой картофель. Выше выкладывал фото и видео.

0
Славян

Местный

Смела

21.11.2010 в 13:37:09

Вот и меня сбылась мечта идиота :) Вчера купил МБ Кентавр 2060Б аналог Зирки 105 При покупке еще сомневался какой двиг. лучше брать, но при озвучивании цены на диз. (1037$) :eek: и бенз. (712$). пришлось брать бензиновый.
Так что принимайте в ряды земледельцев.

Кстати, мерял какие колеса можно будет поставить для транспортного положения, оказалось, что диски от Ауди или Форда идеально подходят по отверстиям.

0
Harahondya

Местный

Винница

21.11.2010 в 14:01:39

Славян написал : Вот и меня сбылась мечта

Славян написал : Вчера купил МБ Кентавр 2060Б аналог Зирки 105

Поздравляю!:applause:

Славян написал : Так что принимайте в ряды земледельцев.

Хорошо обкатайте и будет Вам счастье!:)

0
Славян

Местный

Смела

21.11.2010 в 14:29:18

2Harahondya
Спасибо. А теперь попутно вопрос. Правильно обкатать - это как? Мне продавец сказал обкатать-походить за МБ без нагрузки 10 часов. Я как представлю эту картину, как я хожу кругами по всем огородам :swoon, становиться грустно. Каким макаром и с меньшими затратами лучше производить обкатку.

0
wlad

Местный

Харьков

21.11.2010 в 15:01:04

Harahondya написал : Копалкой, что показана здесь, http://www.youtube.com/watch?v=LzKns...ayer_embedded# , уже выкопал свой картофель. Выше выкладывал фото и видео.

Можно поинтересоватся какоа цена и где брали

0
bndarenkn

Местный

21.11.2010 в 17:18:45

Славян написал : Мне продавец сказал обкатать-походить за МБ без нагрузки 10 часов. Я как представлю эту картину, как я хожу кругами по всем огородам , становиться грустно. Каким макаром и с меньшими затратами лучше производить обкатку.

Да вывесь ты го на ящиках ,заведи ,передачи переключай.Но масло лучше смени....

0
52dim

Местный

Харьков

21.11.2010 в 19:50:39

Славян написал : При покупке еще сомневался какой двиг. лучше брать, но при озвучивании цены на диз. (1037$) и бенз. (712$). пришлось брать бензиновый.

Вы наверное путаете. Примерно 750-800$ стоит дизельный мотоблок, с бензиновым двигателем дешевле -650$. http://bulat2010.uaprom.net/

0
Славян

Местный

Смела

21.11.2010 в 20:56:26

Те цены, которые Вы указываете, у нас были две недели назад. По логике вещей в межсезонье цены падают. Все ждали именно этого момента.
Но наших продавцов так просто не возьмешь.
Люди начали покупать МБ, в основном диз. и цена сразу же подскочила. А т.к. бензиновые мало пользуется популярностью, то для освобождения торговых площадей их не сильно и наценили.

0
52dim

Местный

Харьков

21.11.2010 в 21:44:47

Честно говоря, как по мне, так бензиновый лучше. Тяги хватает, заводить легче(в бензиновом двигателе автоматический декомпрессор на распредвале) - а иногда ведь надо и в заморозки поработать, по стоимости запчастей и ремонта бензиновый раза в три-четыре дешевле. Но у наших соотечественников необьяснимая любовь к дизелям.....

0
dido

Местный

Городенка

21.11.2010 в 21:53:57

bndarenkn написал : Да вывесь ты го на ящиках ,заведи ,передачи переключай.Но масло лучше смени....

Уже выкладывал фото - колеса поместить на рога вместо фрез при транспортировке, и устойчивей чем на ящиках и гарантировано никуда не убежит - колес-то на валу нет!

0
wlad

Местный

Харьков

22.11.2010 в 10:57:12

Ну кому через зад а кому и нет. Когда покупал свой мотоблок, денег было на бензиновую 105 зирку, в принципе и собирался ее покупать, но приехав в магазин уже за покупкой, был приятно удивлен что сегодня цена дизеля и бензинового агрегата одинаковая, правда мне в прошлый раз продавец при покупке на бензиновую обещал скидку, но тогда дизель стоил на 1500 грн дороже. А теперь у них цена одна на бензиновую скидку давали, а на дизель сказали мол и так скинули что вам еще. Вот я и взял дизель, и не капли не пожалел, Солярки жрет ой как мало, даже смешно, 10 литров на два года эксплуатации, а это осенью весной фрезеровка, посадка, выкопка картошки, ну и по мелочам там, например под помидоры грядочку вспушить или под огурцы, а земли у меня 12 соток, это огород и сада еше 6 но там я не сильно пашу может еще сотки 3. Думаю что бензиновый брат таким расходом не похввастается, у меня бензопила за год сожрала 10 литров бензоля и не подавилась, а ей то всего куба 4 - 5 дров напилил, а у нее мотор то меньше будет. Ну и по опыту эксплуатации авто техники могу сказать что дизел на порядок долговечнее своих бензиновых братьев, правда как оно у китайцев будет тут сложно сказать. Так что бывает зад и перед (как вы говорите) часто путают.

0
Сургей7

Местный

Полтава

22.11.2010 в 21:33:15

Здравствуйте , многоуважаемые форумчане! Я с весны , являюсь владельцем Кентавр 2060д. клон 105. Являюсь юзером дизельных авто 15 лет. Мотоблок хотел только дизель, без вариантов. Работаю в основном на чужих огородах. Спор , что лучше для тяжолых робот дизель или бензин , давно и однозначно решен. Какие двигатели стоят во всем мире на всей тяжело работающей технике?

0
Harahondya

Местный

Винница

22.11.2010 в 22:03:30

wlad написал : Можно поинтересоватся какоа цена и где брали

Harahondya написал : Выше выкладывал фото и видео.

Смотрите в этой ветке. А можно и здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353

0
olepetros

Местный

Ровно

22.11.2010 в 22:09:23

Сургей7 написал : Спор , что лучше для тяжолых робот дизель или бензин , давно и однозначно решен. Какие двигатели стоят во всем мире на всей тяжело работающей технике?

Как ни странно владельцы бензоблоков активно стали критиковать дизеля, вместо того , чтобы дать характеристику своих МБ основанную на личном опыте. Если говорить о двигателях kama или kipor то неполадки у них бывают (согласно инфе из разных веток). Однако, исходя из сообщений, бывают они и у бензиновых! Данные дизеля поддаются капиталке и устанавливаются не только на МБ. Если смущает то, что производитель - китай, то не надо чесать всё под одну гребёнку. Они делают не только ширпотреб. Вот производители гады! Ставят заведомо плохие двигатели:mad:...к тому же дороже.

Была выше неплохая мысль, что каждый подбирает МБ под себя! ...и в дальнейшем тащится как от +, так и от "-" своего выбора.

0
Harahondya

Местный

Винница

22.11.2010 в 22:21:20

Славян написал : А теперь попутно вопрос. Правильно обкатать - это как?

О себе: сразу слил из двигателя и редуктора масло и заменил на свое. С перерывами (около часа) попыхтел на холостом ходу. Минут 15-20 "покатался" за МБ на транспортных колесах. Снял по одной секции фрез и на оборотах около 50%, неглубоко, с перерывами (весной) фрезеровал.земельку. Главное-не давать в начале обкатки более 50%нагрузки и не перегреть МБ. В процессе обкатки нагрузку на МБ увеличивал и к концу обкатки вышел на номинал. После обкатки- заменил масло (не забыл про воздух). Каждый обкатывает по разному. Выбор за владельцем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу