Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.05.2010 в 16:15:21

Yura2704 написал : При диаметре 450мм, если я ставлю больше угол развала дисков у меня сильно "оголяются" борозды. А я это сильно не люблю.

А горчичкой засеять на сидерат? И бурьян меньше лезть будет, и земля дождями не забьется и не заплывет, да и к ногам липнуть не будет. А после копки картошки горчица засыплется - даже запахивать не нужно будет. И сразу сверху опять сплошным ковром засеять жито.

0

Сытый конному не пеший!

tarko
tarko
Новичок

Бучач

30.05.2010 в 18:12:45

2Tomkol Нет.Так они реагируют на воду, точнее вода на их внесение.Сейчас почти все препараты вызывают такую реакцию.Это в целях безопасности.Два из них-децис(Байер,Германия) и блыскавка(Китай) инсектициди пиретроидной группы.Актеллик-инсекто-акарицид-имеет еще токсическое влияния на фитоклещей.Пиретроиды применялись раньше повсемесно, но при повыненой температуре воздуха-выше 20 градусов эфективность резко снижается. Я в основном применяю Конфидор от фирмы Байер-защитный период около 30-45 дней.Был препарат Регент, достаточно одной обработки-60 дней, но он более токсичним. Преимущество-можна обрабатывать при более высоких температурах и не вызывают привыкания.Препаратов много, но предпочтенее нужно отдавать известным фирмам, так как препараты производства Китая это в большинстве те самые действующие вещества, но качество ниже.В розницу цены преимущественно одинаковые. Я еще не обрабатывал, так как объектов обработки:) еще не видно.

0
tarko
tarko
Новичок

Бучач

30.05.2010 в 19:22:37

Даю ссылки на видео окучивания дисковым окучником: http://www.youtube.com/watch?v=fYl8_I6f6z8 http://www.youtube.com/watch?v=m69mq2fnQZM http://www.youtube.com/watch?v=PM5d4x5iAlU

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

30.05.2010 в 19:41:05

2tarko , сколько кустов подёргали? ИМХО. Нужно проходить через ряд, первый - третий - второй. Так легче управлять.

0
tarko
tarko
Новичок

Бучач

30.05.2010 в 19:55:46

2Shihan Я, в сравнении с окучиванием лошадью, скажу что намного меньше повреждений кустов при окучивании ДО мотоблоком.Не вижу разницы в окучивании через ряд и ряд за рядом, но в следующий раз попробую для сравнения.Немного неудобно через разное растояние окучников и колеи мотоблока-10 см.Еще не смог купить вала для регулирования ширины колеи.И наверное при короткой сцепке будет легче управлять.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

30.05.2010 в 20:09:19

2tarko , про короткую сцепку пока такое же мнение. Ведь вся беда в том, что не успеваешь приловчиться к операции с каким нибудь инструментом, как работы заканчиваются. Да и особо не хочется проводить эксперименты на огороде. Чревато потерей урожая. Ну и времени не особо много.

0
tarko
tarko
Новичок

Бучач

30.05.2010 в 21:00:10

2Shihan Еще в следующий раз попробую свободное подключение ДО. Гребни уже будут и думаю управлять будет проще. Согласен-у меня где-то под 20 сот картошки и после нескольких рядов уже приловчился.Но все таки орудия труда надо усовершенствовывать!И делиться опытом со всеми форумчанами:yu

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

30.05.2010 в 21:35:25

Shihan написал : про короткую сцепку пока такое же мнение. Ведь вся беда в том, что не успеваешь приловчиться к операции с каким нибудь инструментом, как работы заканчиваются. Да и особо не хочется проводить эксперименты на огороде

Сцепку нада делать минимальной на ДО. Это из собственного опыта. Управляемость выростает. Заметил, что уменьшая угол Кастура (стойки ДО приближаются к вертикали) количество насыпаного грунта выростает приэтом давление на диски минимальное. Они как бы сами вгрызаются в землю. Актуально на твердых почвах.

Shihan написал : ИМХО. Нужно проходить через ряд, первый - третий - второй. Так легче управлять.

Однозначно. Поскольку и ГЗ в одинаковых условиях и ДО.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.05.2010 в 21:45:10

Tomkol написал : Ну чего Вы на человека наезжаете? На моём м\б всего-навсего 4 болта в колесах, которые одновременно и ступицы крепят, и половинки дисков до купы держат. Больше дырок нет. Колеса накачаны и ничего не разделяется, и соски не срезаются.

У Вас колесные диски на 4-х болтах. На предложенной рекламе мотоблок полностью не собран. Это из-за спешки, из-за незнания или из-за неуважения к потенциальному клиенту? Я не дока в МБ,но когда на обсуждение выносится полуфабрикат-мне неприятно. Только и всего...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.05.2010 в 21:49:11

Tomkol написал : А у меня только после первого повылезала (10-20 см), которое проводил неделю назад. Сегодня обрабатывал против жука. Попробовал 3 разных отравы: Актеллик, Блискавка, Децис. Прикол в том, что цена разная, первые 2 жидкие, 3-е - порошок. А при растворении в воде реакция одинаковая - вода по цвету становится как молоко и запах от всех 3-х одинаковый. Получается, что разница только в названиях?

Перед разведением ядов добавляю столовую ложку стирального порошка на 10л воды. Отрава гораздо лучше держится на ботве.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.05.2010 в 21:51:10

2tarko какой диаметр ГЗ? Сцепку лучше отпустить-легче управлять МБ и исправлять дефекты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу