Harahondya написал : В пятницу получил заготовку активной КК
Поздравляю! И сочувствую, потому что Вам придется еще столько терпеть до осени, что бы её испытать в работе. Я думал, что Вы магазинную покупали, а эта не покрашена...
13.06.2010 в 18:25:59
Поздравляю! И сочувствую, потому что Вам придется еще столько терпеть до осени, что бы её испытать в работе. Я думал, что Вы магазинную покупали, а эта не покрашена...
Сытый конному не пеший!
13.06.2010 в 20:02:55
Tomkol написал : Поздравляю! И сочувствую
Tomkol написал : придется еще столько терпеть до осени, что бы её испытать в работе.
До осени нужно сделать привод рт МБ к КК и испытать. Так что сочувствие принимается :a
Tomkol написал : Я думал, что Вы магазинную покупали, а эта не покрашена...
Это "заготовка" от производителя КС и КК. Здесь только рама,лемех,грохот и отдельные узлы.:)
13.06.2010 в 20:05:39
2Андюха сцепку на МБ,смотрю,тоже перевернули на 180?
13.06.2010 в 21:05:14
Tomkol написал : Юра, а если б Вы в Киеве жили, то сейчас не думали бы, как увеличить клиренс мотоблока.
Над этим вопросом подумаю:
То что заготовка видно :) . Как из К.К. активную будете делать, подробнее можно?
13.06.2010 в 21:10:20
Harahondya . а где Вы брали заготовку КК и какая цена если не секрет
14.06.2010 в 00:09:11
сск написал : Harahondya . а где Вы брали заготовку КК и какая цена если не секрет
Yura2704 написал : Как из К.К. активную будете делать, подробнее можно?
Привод от ВОМ через двухступенчатую клиноременную передачу. С компоновкой и передаточным отношением определился на 90%. Привод д.б. прост как в изготовлении так обслуживании.:yu А пока занялся стыковкой МБ и КК. Жаль-нет совершенно времени:(
14.06.2010 в 00:26:53
Harahondya написал : С компоновкой и передаточным отношением определился на 90%.
На каких оборотах должен работать эксцентрик грохота, если правильно понял он на валу со шкивом в правом нижнем углу И почему установлен в перпендикулярной плоскости качанию ножа?
Harahondya написал : А пока занялся стыковкой МБ и КК
Сцепку не хочется укоротить?
14.06.2010 в 00:46:14
Yura2704 написал : На каких оборотах должен работать эксцентрик грохота
Кривошип приводит в действие как лемех так и грохот. Обороты порядка 700-800 в зависимости от рабочих оборотов двигателя. Плюс нужно учесть скорость движения МБ(диаметр ГЗ).
Yura2704 написал : эксцентрик грохота, если правильно понял он на валу со шкивом в правом нижнем углу
место расположения предварительное.
Yura2704 написал : И почему установлен в перпендикулярной плоскости качанию ножа?
но параллельно оси вращения ВОМ.
Yura2704 написал : Сцепку не хочется укоротить?
Еще не знаю. Будет видно при размещении передачи.Рама должна входить между ГЗ при междурядии min. 60 см.
14.06.2010 в 00:53:16
Harahondya написал : но параллельно оси вращения ВОМ.
А как дальше передать качание на лемех? Если задачу "решать в лоб", то нужно развернуть кривошип на 90град , ИМХО.
14.06.2010 в 00:59:13
Yura2704 написал : А как дальше передать качание на лемех?
см фото №2
14.06.2010 в 01:18:52
Harahondya написал : см фото №2
Видно поздно уже - ничего не увидел.
Могу только догадываться, что должен быть шток, который передаёт вертикальные колебания с кривошипа на лемех, который в свою очередь вращаясь вокруг оси должен преобразовать их в горизонтальные колебания ножа лемеха. Тогда точка соединения штока и лемеха должна быть на одном уровне с осью качания лемеха, ИМХО.
Harahondya написал : Обороты порядка 700-800
А зачем двухступенчатая передача?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу