17.06.2010 в 00:03:57
Yura2704 Спасибо за фото вашего масляного фильтра.
17.06.2010 в 00:58:39
umnyi написал : фото вашего масляного фильтра
Это не мой :) .
Это фильтрующий элемент воздушного фильтра моего МБ.
На фото не видно, но когда снял, хорошо просматривались излишки масла на нижнем (крупнопористом) фильтрирующем элементе.
В работе на разворотах у меж приходится наклонять МБ на градусов 25 - из выхлопной трубы появлялся сизый дымок (постепенно пропадал в работе). Видно при наклонах МБ на фильтрующие элементы попадает много масла и оно вместе с воздухом засасывается в двигатель.
17.06.2010 в 01:03:15
Yura2704 написал : Это не мой .
Ну мало ли ваша конструкция то же предусматривает:) А паралон по инструкции вечный-промываемый или тоже подлежит замене время от времени? А корпуса нет фотки возд. фильтра изнутри?
17.06.2010 в 01:03:56
NAP написал : У тяжелых не так просто сделать кардан при наличии мамки ВОМ,
К МТЗ от мотоцикла МТ 1:1:)
17.06.2010 в 01:14:37
umnyi написал : А паралон по инструкции вечный-промываемый или тоже подлежит замене время от времени?
Пока промываемый. По паспорту на двигатель 1000 м/час - замена.
umnyi написал : А корпуса нет фотки возд. фильтра изнутри?
Здесь видно
17.06.2010 в 01:18:07
BSlavik написал : Дело в том что в Зирках поддон фильтра металический, жесткий. На сколько мне извесно у Кипоров он прозрачный и пластиковый.
Если вспомнить о клонах зирки, то поддон пластиковый с перегородками тоже стоит (во всяком случае у моего МБ). Но дополнительная прокладка решила вопрос подтекания. Должен заметить, что с поддона фильтра в процессе работы двигатель малость хавает масло, да и грязноватое оно становится.
17.06.2010 в 01:20:20
Yura2704 написал : Здесь видно
А Верхний "грибок" пустой ?, просто таким образом забор возжуха организован и защита от осадков....
17.06.2010 в 01:30:53
umnyi написал : А Верхний "грибок" пустой ?, просто таким образом забор возжуха организован и защита от осадков..
Да. Там, снизу грибка ещё отверстия, типа "сеточка" .
17.06.2010 в 01:44:01
Yura2704 написал : Да. Там, снизу грибка ещё отверстия, типа "сеточка" .
Ну понятно от крупного мусора, типа семян и шелухи всякой.... Спасибо!
17.06.2010 в 10:35:28
Добрый день:) . Вчера последний 4-й раз окучивал, делал шире гряды картофельные на ГЗ 750. На первой передаче получилось. "Газ" на половину и вперёд, если сильно давить на ДО то даже буксует. Окучивал через ряд, но трудновато на разворотах с таврийскими калёсами не сравнить. Особенно где земля рыхлая.:( Сами зацепы шириной 12см высотой 5см. Кто скажет на пахоту 18см надо чтобы не буксовало:o .
17.06.2010 в 10:40:15
Gardener написал : Я так понимаю сложность в изготовлении переходника "папы"? Но если человек собрался "приделывать" шкив к ВОМу, то разницы в сложности "приделывания" кардана я не вижу.
Вопрос в кардане в полном смысле. А это не так просто. Ведь в конструкцию не заложены такие нагрузки. И если зацепить или всунуть мамку на папку и наоборот то на этом дело не закончится. Для регулировки глубины нужно еще что бы у карданной передачи была подвижная (меняющаяся длина) часть. Вот с ней то и абзац. Вернее не раздолбает такой девайс сам ВОМ. Для ухода от такого сложного кардана нужно делать ломающуюся раму. Но это уже другая тема. Имхо, в данном случае только шкивами в одной плоскости. Ремень можно регулировать при изменении глубины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу