Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

22.06.2010 в 11:25:37

Инженер всего лиш звено в цепи от проекта до прилавка.У китайцев всё быстро продвигается.Жаловались что тяжело Зирку-105 катать,т.к. шестерни прямозубые,и вот результат.В новых "Tero GS-14D"(копия 105) шестерни привода редуктора в коробке уже как в мосту авто-косозубые.И катается легче,и шум меньше.А прошло 1.5 года всего.Нашим производителям далеко до такого.Два года бумажки только перекладывать будут,и на подписи носить.Да и потеряют в сейфе.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

22.06.2010 в 11:32:36

Nikolya написал : нашим конструкторам глубоко паралельно в каком месте стоит точка или запятая, им главное показать на этом форуме

2Nikolya Шото хмельницкие все такие нарваны.... :) Но... когда я работал на ТеКЗ мастером, собирали комбайн. Конструктор заложил идею, а роботяга на транспортоерной ленте чтобы снекономить время (а может небыло чем) болт не вкрутил, а в прямом смысле забил.... Молотком... Говорю что делаеш, а он - испытания пройдет, с завода выйдет. А дальше не моя проблема. А потом в поле механизатор вспоминает маму конструкторв и роботяг.... А почему так роботяга поступал.... Да потому что он 5 мес. не видел живых денег, а те что получал так ето 20%.... Лично мне давали зарплату макаронами, мукой....

А Autodesk Inventor Professional 2009 -ето тот же кульман, та же мимлиметровка и тот же калькулятор или лагарифмическая ленейка..... Ето инструмент.... Как для работяги станок с ЧПК... Ето не понты.... Может мы свами также будем использовать письма в конвертах для общения.... Зачем форум, чтобы понтовать....

С уважением.... МДХП (моя думка-хрен переконаєш!) (с)2Nikolya

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

22.06.2010 в 11:42:40

Harahondya написал : У Пилипенко Кипор,а у меня 105-ка. Привод другой

А в чем проблема?

Yura2704 написал : Пятка отсутствует?

Ну и что? У моего самодельного копателя таже нет пятки. Копает. Прекрасно.

Yura2704 написал : Интересно узнать, почему? Какая копалка в наших условиях лучше будет картошку от грунта отделять и меньше её травмировать? Если можно, Ваша точка зрения

Странно. Кумо то ещо интересно.... При влажной почве нужна тщательная сепарация, а при сухой нет....

МДХП (моя думка-хрен переконаєш!) (с)2Nikolya

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.06.2010 в 12:03:53

BSlavik написал : в MS Word 2010 ошибки исправляются авт.

Я просто по характеру такой, не могу мимо пройтить без шутки. А Вы уже сразу дуетесь.:flirt
А по поводу автокорректировки ошибок, то подобная функция есть и в интернет-браузере Opera. Я тоже привык к этому сервису. Да и не только ради этого Оперу юзаю, но и потому, что она работает быстрее остальных, а после выключения и повторного включения восстанавливает все вкладки, которые были открыты. Рекомендую всем.

0

Сытый конному не пеший!

Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

22.06.2010 в 12:04:53

BSlavik написал : Шото хмельницкие все такие нарваны

Вы меня извените, если я придираюсь к словам, но согласитесь, если прочитав текст, написаный человеком, всеми уважаемым, имеющим образование и имеющим звание, не только наличием корочек инженера в кармане, но и головой на плечах, :o и вто-же время на 50% не читаем! То посудите сами? какое впечатление складывается у простого пользователя, который читает такое сообщение?

А по поводу болтов, так мне попадались болты с резьбой не винтом а кольцами, и закрутить такой болт невозможно! Видимо они расчитаны под молоток.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.06.2010 в 12:38:10

BSlavik написал : За третий год в етой ветке понял одно - все ходит по кругу

Да, иногда по кругу, но иногда и по спирали от центра. Так что диаметр (база знаний и опыта) не систематически, но всё-таки увеличивается.

0

Сытый конному не пеший!

BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

22.06.2010 в 13:00:29

Tomkol написал : Я просто по характеру такой, не могу мимо пройтить без шутки. А Вы уже сразу дуетесь

Да ну....

Nikolya написал : А по поводу болтов, так мне попадались болты с резьбой не винтом а кольцами, и закрутить такой болт невозможно! Видимо они расчитаны под молоток.

Согласен, есть быстромонтажные и то в большей степени для строительства. Но не как с резьбой от М10 до М19 по ГОСТ 7798-70 под монтаж молотком не подходят.... Тем более для машиностоения...

Tomkol написал : Да, иногда по кругу, но иногда и по спирали от центра. Так что диаметр (база знаний и опыта) не систематически, но всё-таки увеличивается.

:cool:
А кто спорит.... Я говорил что вопросы повторяются... Но как говорится, повторение - мать учения....

МДХП (моя думка-хрен переконаєш!) (с)Nikolya

0
dido
dido
Местный

Городенка

22.06.2010 в 13:27:12

Serg52 написал : Жаловались что тяжело Зирку-105 катать,т.к. шестерни прямозубые,и вот результат.В новых "Tero GS-14D"(копия 105) шестерни привода редуктора в коробке уже как в мосту авто-косозубые.И катается легче,и шум меньше

Дело не в прямозубых шестернях. В косозубых длина зуба больше при той же ширине, значит может передать больше мощности, но нужны у4же не шариковые а конические подшипники, что тоже удорожает конструкцию.

Tomkol написал : Да и не только ради этого Оперу юзаю, но и потому, что она работает быстрее остальных,

А для меня Firefox самый быстрый!

Nikolya написал : А по поводу болтов, так мне попадались болты с резьбой не винтом а кольцами, и закрутить такой болт невозможно! Видимо они расчитаны под молоток.

Все гораздо проще. Болты при масовом производстве не нарезаются плашкой а накатывают гребенкой, вон и не настроил (или проглядел) оператор станок, тут и брак.

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

22.06.2010 в 14:14:03

2dido.На валу редуктора,передающего вращение от КПП, сверху и снизу конические подшипники стоят.В редукторе,что крутит вал колёс стоит один шариковый,и один конический подшипник.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 15:29:58

Tomkol написал : Да и не только ради этого Оперу юзаю, но и потому, что она работает быстрее остальных

dido написал : А для меня Firefox самый быстрый!

НЕ один браузер не может работать быстрее вашего интернет соединения :) Просто скандинавы первыми додумались начинать отображение страниц практически сразу после загрузки "координатной сетки блоков" HTML-документа. Все современные браузеры, даже пресловутый IE от мелкосовта, это та или иная интерпретация построенная на движке схожим с Оперой. :)

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

22.06.2010 в 16:23:16

umnyi написал : НЕ один браузер не может работать быстрее вашего интернет соединения

Да, вещь говорите, а то мы тут.... Я Оперу юзаю начиная от шестой версии.... Для меня ОгнеЛыс не удобен, так же как и Хром от Гугля Так в опера удобное уплавления закладками мышью, о сохранение сесий и Очень удобный менеджер паролей.... А все остальное дело вкуса и привычек....

Как и мотоблоки....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу