BSlavik написал :
У меня есть полностью разработаная конструкция, сделаная в системы Autodesk Inventor Professional 2009.
Размере использованы те, что рекомендировали учасники форума...
Поздравляю!:applause:
BSlavik написал :
Ато почти такая как ваша, сделена по фото и схемам от пользователя Пилипенко.
Расчетный вес около 50 кг. точно не помню. Я ее уже отложил в "долгий ящик". Закончил ещо в феврале... Сделана вся деталировка и т.п. конструкторская документация....
Если не ошибаюсь, уважаемый Пилипенко снял размеры с готовой копалки от того же производителя,что и моя. Только вот МБ у нас разные. У Пилипенко Кипор,а у меня 105-ка. Привод другой.:swoon
BSlavik написал :
Силовых расчетов не проводил, исходя с того с каких профилей сделана и какие нагрузки несет.
Система Autodesk Inventor Professional 2009 дает возможность проанализировать кинематику и силовые действия. И при ижелании пишет видеоролик движения всех состаных частей как единого механизма.
:a Ну а я-по старинке,как Бауманские учителя учили. Только после расчетов была компоновка на миллиметровке, а уже потом деталировка и сборочные чертежи. Да и записочка пояснительная так,листочков на 250 с километровыми формулами. И всю кинематику для начала анализировали в голове. И воображение пространственное было. Было? У кого было-у того и осталось. :o
BSlavik написал :
Лично мне не нужна ета копалка..
Так может кому другому нужна?:confused:
BSlavik написал :
Счас работаю над косаркой для кукурудзы с срезанием и укладыванием стеблей.
Успехов!:)
BSlavik написал :
А также над минитрактором, о котором вспоминал раньше, постройка с нуля.
Свой,с нуля,построил 10 лет назад. Отработал (в ріллі)без единой поломки. И сейчас в рабочем состоянии.:scare В этом сезоне даже не заводил. Благодаря Вам и другим участникам форума остановил свой выбор на 105-ке,о чем не пожалел ни разу.:clapping
BSlavik написал :
ак что извеняйте господа "лингвисты", мне не интересна ваша полемика на счет языков, орфографии и политические взгяды.
А кому и тут будет "скучно" - тому прямая дорога на польские, ческие и др. сайты. Можна и на англоязычные... Там сверкайте остроумием и знанием ЯЗЫКОВ, и "шануйте рідну мову, бо будете як в тому анекдоті, про корову, що має язика, та не має мови"....
Этот сайт технический но и "музыкальная пауза"-не помеха.ИМХО:D
BSlavik написал :
За третий год в етой ветке понял одно - все ходит по кругу (тематика)
А это Вы зря. Прогресс-на лицо.:yu