yura54
yura54
Местный

Житомир

24.06.2010 в 15:13:31

NAP написал : Сообщение от BSlavik Вот только у меня хрен на огороде (борюсь с ним уже 3-й год, безрезультатно), так на корнях хрена может чуток вильнуть в сторону. и то если те хреновые корни толстые или их много и толстые

Вставлю свое:Когдато было на городи 3 куща хрена я безшабашно начал использовать фрезы,диски истало 3 сотых.Долго мучился как его вывести и вот дали консультацию использовать грунтовый гербицыд который действует на протяжении от2 до 3 летюОдно неудобство что после этого гербицыда 3 года растет только кукурудза.Ттак я и извел его проклятущего.но на втором участке появился а вот гебицыда больше немогу найти.
0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

24.06.2010 в 15:31:46

Yura2704 написал : Какая наилучшая форма копалки и оптимальная ширина захвата - чтобы меньше калечить картошку и отделить её от грунта? И как зависит тяга МБ от формы самой копалки и использования виброножа?

Об етом уже не мало написано и сказано. Есть книжечка.... Там все сказано. И расчеты и рекомендации. Ето как в кулинарии, указаны крайние пределы (мин-макс.) А там дело вкуса, и следовательно так и будет работать. Хорошая хозяйка не читает сто кунуть в борщ, также и инженер. Есть проблема - ищит оптимальное решение. И при одинаковых условиях виброкапатель дает на порядок ниже сопротивление движению.

Tomkol написал : Однозначно! Мы такие именно все! И это даже еще мягко сказано.... Или это название города так действует, или географическо-климатические условия проживания... Затрудняюсь назвать причину

Не, однозначно вы не правы.:nо:
Со мной работает двое чел. с Хмельницкого. Странно как то, но нормальные.:sorry:
Ето наверно тут такие не спокойные.:net:
И не так вы далеко убежали от нас, каких то 100 км.. Может АЕС, или пятна на солнце бросают тень на ваш огород?

yura54 написал : Когдато было на городи 3 куща хрена

А у меня целых 20 соток....:eek: В прошлом году, осенью вывез 5 садовых тачок хрена. Вся улицы запаслась хреном на Рождество...

0
WOLF 1
WOLF 1
Местный

Киев

24.06.2010 в 15:47:34

Хочу ознакомить всех с рецептом: как бороться с колорадским жуком...

• Произвести отлов самцов колорадского жука и кастрировать их на глазах у самок... Самки, увидев вашу решительность и осознавая, что их любовь будет не разделенной, навсегда уйдут с ваших земельных участков. Успехов!:yu
0
gavroch
gavroch
Местный

Калуш

24.06.2010 в 22:53:52

нужен совет Кто и как и где куплял культиваторную лапу- регион западная Украина Филиал евроекспресс есть Описать всю єту кухню или другой способ

0
khita
khita
Местный

Киев

24.06.2010 в 23:10:09

У нас в Борщёве есть что-то типа иагазина запчастей для сельхозтехники, и притом не один. В одном я покупал лапы и стойки, а в другом специальные болты. (Которые подошли только для нижних отверстий, а для верхних они короткие :( )

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

25.06.2010 в 00:49:21

BSlavik написал : Есть книжечка.... Там все сказано.

Спасибо!

BSlavik написал : И при одинаковых условиях виброкапатель дает на порядок ниже сопротивление движению

В какой системе счисления?

BSlavik написал : В прошлом году, осенью вывез 5 садовых тачок хрена. Вся улицы запаслась хреном

Не верю, что только у Вас на огороде хрен растёт.

gavroch написал : нужен совет Кто и как и где куплял культиваторную лапу- регион западная Украина

У нас продают отдельно лапу, отдельно стойку, а при покупке вместе - болты в подарок.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.06.2010 в 02:00:27

BSlavik написал : Со мной работает двое чел. с Хмельницкого. Странно как то, но нормальные.

Ну так они ж у Вас там акклиматизировались уже;) , что как раз и подтверждает моё предположение. А кроме того, если бы на нашей планете сумасшедших было бы подавляющее большинство, то в дурдомах сидели бы как раз нормальные. Как говорит мой земляк Юра - всё в мире относительно! (См. пост выше).

WOLF 1 написал : Произвести отлов самцов колорадского жука и кастрировать их на глазах у самок

Это жестоко даже по нашим азиатским законам!!! Можно поступить гуманнее - просто каждому жуку клизму сделать с отравой. Так быстрее всасывается в кровь, чем при поедании им картофельной ботвы. И на картошку отрава не попадает вообще. В этом деле главное ни одного жука не обделить своим вниманием и заботой...

0

Сытый конному не пеший!

WOLF 1
WOLF 1
Местный

Киев

25.06.2010 в 08:25:17

gavroch написал : нужен совет Кто и как и где куплял культиваторную лапу- регион западная Украина

Приезжаете на ЖД вокзал в Ивано-Франковске, проходите к новому автовокзалу, переходите через колію (пути)... Там будет база, а точнее много разных фирмочек на одной территории... Так вот, первая "стайня" от ж/д путей - это и есть нужная Вам организация. На этом строении есть и большая табличка по типу: "Запчастини до сільськогосподарської техніки" (точно я не помню). Жаль что я забыл название улицы. Я даже ночью могу пройти туда с закрытыми глазами (и не только со стороны вокзала), а вот название улицы почему-то не запомнил (не ставил перед собой такую цель). На этой базе видел и "бритвы", и "лапы", и все что душа желает! Цены?.. Как и всюду!..

Если ехать автомобилем, то нужно переехать мост через ж/д пути в сторону Тисменицы и сразу же (за мостом!!!) повернуть налево, проехать метров 200-300 и снова повернуть налево... И снова ехать к этой базе метров 200-300... Ну никак не могу вспомнить название улицы!:scare :mad: Бажаю успіхів у пошуках!!!

0
Garik-gal72
Garik-gal72
Новичок

Ивано-Франковск

25.06.2010 в 20:06:16

WOLF 1 большая просьба зайти на сайт "Карта города Ивано-Франковск", где есть названия всех улиц и, по возможности, ответить письменно название или маршрут. Хочу завтра зайти.

0
gavroch
gavroch
Местный

Калуш

26.06.2010 в 09:01:16

Yura2704 написал : У нас продают отдельно лапу, отдельно стойку, а при покупке вместе - болты в подарок

это где на базаре или адрес какой и цена пожалуста?

0
gavroch
gavroch
Местный

Калуш

26.06.2010 в 09:18:01

WOLF 1 написал : Бажаю успіхів у пошуках!!!

спасибо будем искать если что звони или маякни телефон посылаю в личку

народ может где продают кольца прозапас надо или може от чего по диаметру подходит а по толщине можно шлифануть если затолстые

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу