15.04.2011 в 22:49:52
АИД написал :
Картошку покупал в Черкассах магазин ( Сортсемноовощ) наверное это областная база.Эти сорта дают хороший урожай внизине. На буграх плодоносят не очень. Правда Повинь и Пикассо хорошо плодоносят везде. В этом году не покупал новые сорта дорого 20гр за 1 кг. Маленькая,как они говорят Элита но то не элита 2,20 за штуку. Буду сажать какая есть.
15.04.2011 в 23:00:11
АИД написал :
Если есть возможность поставь колёса с мопеда Карпаты, Верховина можна без резины у нас пол села тягают эти приспособы по огородам. Дешево и с подшипниками и лёгкие и по высоте с твоими колёсами от ВАЗ пойдут по высоте.
15.04.2011 в 23:07:03
Боцман написал : Картошку покупал в Черкассах магазин ( Сортсемноовощ) наверное это областная база.Эти сорта дают хороший урожай внизине. На буграх плодоносят не очень. Правда Повинь и Пикассо хорошо плодоносят везде.
Спасибо за информацию, но мне такие сорта не подойдут наверное. Так-как у меня огород на возвышености, к томуже ещё и грунт полупесчаный. Спасибо за хлопоты.
15.04.2011 в 23:08:08
2Yura2704 Какое растояние по центрам колес: между ведущими и вспомогательными? Пробовали работать с ними?
15.04.2011 в 23:30:58
yarstep написал : Какое растояние по центрам колес: между ведущими и вспомогательными? Пробовали работать с ними?
Пока не работал - влажно.
Растояние сейчас определяется длинной дышла и составляет 50-60см (при регулировке глубины - меняется).
Думаю поставить опорные колёса по возможности ближе к крайним "ласточкам".
15.04.2011 в 23:53:01
Yura2704 написал : Думаю поставить опорные колёса по возможности ближе к крайним "ласточкам".
Чем неустраивают колеса после навесного. Мне ненравится след который они оставляют, или нужно применять специфические колеса, в зависимости от вида работ: ежики в окучиванию, прополке (разной фигурации), колесо в пахоте, например.
16.04.2011 в 00:10:38
yarstep написал : Чем неустраивают колеса после навесного. Мне ненравится след который они оставляют
После навесного - лучше распределение нагрузки на колёса. След резиновых колёс меня не устраивает.
yarstep написал : нужно применять специфические колеса, в зависимости от вида работ: ежики в окучиванию, прополке (разной фигурации), колесо в пахоте, например.
Нужно над этим поработать, можно попробовать колёса с ГЗ небольшого диаметра для междурядий или
16.04.2011 в 00:32:36
Yura2704 написал : стойки моего культиватора оставляют глубокие борозды.
С этим сталкивался раньше. Пришлось три лапы заменить на шесть с меньшим шириной захвата и с тонкими долотами, сделаными из пружины ВАЗ. Борозды уменьшились, получилось больше рыхление поверхностного слоя.
16.04.2011 в 00:52:02
yarstep написал : с тонкими долотами, сделаными из пружины ВАЗ
А здесь можно поподробней?
16.04.2011 в 08:23:07
Боцман написал : А что делала Материлась и сказала если я не закончу испытание техники то она разобёт эту Х....., железяку и мне тоже попадёт при раздаче. Я взял лопату бабушка ведро, зирку подальше от греха в гараж, ключ спрятал, покуда перегорит и старым дедовским способом вдвоём 12 дней копали картошку.урожай был хорош, да и картошка унас вся сортовая.
А процесс посадки вы не описали. У меня проблем не было. Сначала нарезал борозды глубиной 10-115 см., после раскладывался картофель, а потом ушастым с заглублением по между рядьям закапывался.А Вы наверно садили на 20 вглубь.
16.04.2011 в 08:27:59
Боцман написал : Так что лить в Кпп Купил ТАД -17. Написанно sai 85w90 можна заливать? Я уже окончательно запутался с этими СЯО МЯО ХОШЕМИН. Жду хорошого ответа.
ТАД 17
16.04.2011 в 08:36:54
Kulan69 написал : А здесь можно поподробней?
Была разогнута кузнецом пружина ВАЗ как хороший материал. Форму долота выбрал такую чтоб пырей вытягивало из почвы. В верхней части насадил квадратную трубу для легкости перемещения по вертикали. Позже вырезал стрелки, сформировал и приварил к стойкам. Вконце установил на каждую пятку-ползун, ограничивающую заглубление каждой лапы. Все операции выполнял на ровной поверхности для паралельности всех стрелок и ползунов. В целом они больше стабилизируют глубину обработки чем колеса.
16.04.2011 в 08:43:47
Kulan69 написал : А здесь можно поподробней?
Была разогнута кузнецом пружина ВАЗ как хороший материал. Форму долота выбрал такую чтоб пырей вытягивало из почвы. В верхней части насадил квадратную трубу для легкости перемещения по вертикали. Позже вырезал стрелки, сформировал и приварил к стойкам. Вконце установил на каждую пятку-ползун, ограничивающую заглубление каждой лапы. Все операции выполнял на ровной поверхности, для паралельности всех стрелок и ползунов. В целом они больше стабилизируют глубину обработки чем колеса.
16.04.2011 в 08:48:40
Боцман написал : Так что лить в Кпп Купил ТАД -17. Написанно sai 85w90 можна заливать? Я уже окончательно запутался с этими СЯО МЯО ХОШЕМИН. Жду хорошого ответа.
Лейте ТАД17и. Я специально перечитал книженцию которую дали с мотоблоком. Там написано лить в КПП ТАП15, думаю в этих маслах разница не большая.
16.04.2011 в 08:55:38
yarstep написал : Позже вырезал стрелки, сформировал и приварил к стойкам.
Скажите, стрелки тоже с крепкого метала, с чего Вы их делали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу