16.04.2011 в 09:02:12
АИД написал : с чего Вы их делали?
Стрелки с диска сошника сеялки
16.04.2011 в 09:36:19
И всё же,с вашего позволения опять хочу поднять вопрос-кто делал себе контроль давления масла в дизельном движке?ОТЗОВИТЕСЬ!У меня на МБ стоит электрооборудование,может у кого есть какие то идеи,ну типа поставить датчик и прибор от авто?Кто знает какое давление в системе смазки,стоит ли заморачиваться?Просто хочется себя убереч от нежелательного ремонта.
16.04.2011 в 09:44:43
yarstep написал : Стрелки с диска сошника сеялки
Спасибо за ответ yarstep . Попробую и себе такие изготовить. Пружина уменя жигулёвская есть, остальное дело техники.
16.04.2011 в 10:06:46
yarstep написал : Форму долота выбрал такую чтоб пырей вытягивало из почвы.
Культиватор с
16.04.2011 в 10:15:44
SPASATEL написал : -кто делал себе контроль давления масла в дизельном движке?ОТЗОВИТЕСЬ!
16.04.2011 в 10:22:28
Yura2704 написал : Культиватор с долотами пробовали в работе?
Нет. Показал как промежуточный этап построения. Более заманчиво работа со стрелками: культивация , прополка, заделка семян.
Yura2704 написал : Берут сомнения - не коротковаты ли?
Мои заходят в почву на 15см и то по второму кругу обработки с мб МС.
16.04.2011 в 10:38:41
yarstep написал : Более заманчиво работа со стрелками: культивация , прополка, заделка семян
У меня есть ещё вариант изготовить
yarstep написал : Мои заходят в почву на 15см и то по второму кругу обработки с мб МС
При работе в междурядье нужно учитывать и высоту растений.
16.04.2011 в 21:20:30
bndarenkn написал :
А садил я вообще красиво, так покривулял что тоже попал под раздачу и всё за этих грамотных , что торгуют мотоблоками, да вы легко на родных колёсах и сажать будете и окучивать, да не тут то было. Ну в этом году я думаю буду сажать картофлесажалкой.
16.04.2011 в 21:51:43
Боцман написал : Маленькая,как они говорят Элита но то не элита 2,20 за штуку. Буду сажать какая есть.
Вырастите сами элиту. Это либо из семян, либо картоыель ложится в подвале в темный угол на мокрую тряпку и накрывается мокрой тряпкой. Через время образуются мелкие клубеньки (суперэоита), которые высаживаются в грунт и из них выращивается свой семенной материал.
16.04.2011 в 22:07:29
измерять ОБОРОТЫ В МИНУТУ двигателя , используя импульса топлива.
16.04.2011 в 22:10:45
Сам я так не пробовал, но есть люди которые картошку на семена выкапывают пораньше, то есть когда ботва еще зеленая. Выбрали где кусты получше и положили на хранение как семенной материал, а остальную копают уже позже, как и все. Так говорят гораздо меньше семенной материал заражен всякими болезнями.
У нас землю сильно промочило, планировал на дачу, а теперь не знаю когда и получится.
16.04.2011 в 22:21:39
Боцман написал : Понял, а зачем тебе маркер? Что сажаеш под него? Я не видел его сцепку, но полюбому нужны колёса опорные, регулируемые по высоте.Я бы выставил свою сцепку на обсуждение, но не знаю как это делается. Но сцепка нормальная, руки не рвёт и идёт по заданой глубине.А на прицеп сварил рамку, думаю поставить колёса от МТ, тормоза тоже от МТ с переднего колеса, вобщем всё со старого К-650. Сиденье тоже с мотоцикла.
Я обещал выставить фотки, вот и пришло время. Кое что доделал чего не доделал. Всё равно уже доделывать некогда надо думать о посадке. Нашел и прошлогодние фотки. Сегодня испытал прицеп с полной нагрузкой где-то килограм под 400. Ведёт себя нормально, правда тяжеловато на крутых поворотах. Сцепку сделал по совету Yura2704 . Спасибо ему за совет.
16.04.2011 в 23:02:45
АИД написал :
АИД спасибо за фото, прицеп классный, ты так быстро и хорошо его зделал и маркер хорош.
16.04.2011 в 23:05:04
АИД написал : Сцепку сделал по совету Yura2704
Я не мог советовать, сам ещё не работал на полных нагрузках :).
Но рад, что испытывать данную схему придётся не одному - быстрее можно прийти к рабочему варианту.
Маленькое замечание по фиксатору на рычаге, в
16.04.2011 в 23:48:34
bndarenkn написал : Это либо из семян, либо картоыель ложится в подвале в темный угол на мокрую тряпку и накрывается мокрой тряпкой.
Наверное огорчу вас, но это совсем не элита. Из семян, а уж тем более из клубней, выращенных на мокрой тряпке суперэлиту не получить. Если интересует могу описать или дать ссылочку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу