21.09.2010 в 23:01:01
Yura2704 написал : Можно подробнее или в двух словах, как режимы переключаются?
На колесе приварено два ограничителя на расстоянии прибл. 20 мм. Если штифт, прикрепленный к ведущей оси, входит между ними - полная блокировка. Если штифт находится перед ограничителями (большая дуга, почти оборот) - обгонная муфта. Штифт удерживается пружиной. Если его вытянуть, чтоб не цеплял за ограничители, и зафиксировать - свободный ход.
Yura2704 написал : Колёса классные - теперь, видно, даже снимать не будете.
Для этого и делал. Вес каждого колеса в сборе 20 кг. Приготовил для пахоты, прошлый год использовал ГЗ, сильно забивались мокрой почвой и переобувать неохота. Испытал на копке картошки - при первом проходе (через ряд) МБ тянет хорошо, при проходе повторно - сцепляемось из-за рыхлой почвы немного хуже, нужен добавочный груз, особенно на забурьяненом участке.
21.09.2010 в 23:45:36
dido написал : и зафиксировать - свободный ход.
Вот как фиксируете свободный ход на
В моём варианте
22.09.2010 в 22:34:14
Всем добрый вечер.:) На прошлой неделе фрезами разрабатывал целину 5.5 соток низина болотистая, последние 30 лет точно не обрабатывалась. Сегодня мыл фрезы о заметил, что они стали острыми в закруглении и горизонтальной части. Так что это они самозатачивающиеся?:)
22.09.2010 в 22:37:32
dido написал : Новая обувка для МБ - елочка 5.00х10 - плюс разблокиратор на три положения
Просто и со вкусом! Одобрям:applause: А фиксировать стопор в определенном положении можно вот так:
22.09.2010 в 22:39:18
2NNicholas Ну и ну. Тут в деревне огородов пустует пропасть, а Вы на целине трудитесь. Или это типа такая задумка в майора была? Свои 20 соток на следующий год не знаю кому сдать в аренду что бы сорняк не рос.
22.09.2010 в 22:40:23
NNicholas написал : Сегодня мыл фрезы о заметил, что они стали острыми в закруглении и горизонтальной части.
Посмотреть бы...
23.09.2010 в 00:42:30
Yura2704 написал : Вот как фиксируете свободный ход на фото и не видно - возможно проворотом штифта.
Нет. Штифт тяну за кольцо и фиксирую шплинтом, отверстие в штифте скрыто корпусом и не видно. Не очень удобно но это делается лишь иногда. Да и использовал для изготовления муфт ступицы от граблей ГВК.
Harahondya написал : А фиксировать стопор в определенном положении можно вот так:
Видел такую конструкцию но, мне кажется, моя немного проще, сроки подпирали.
23.09.2010 в 00:47:32
Yura2704 написал : Вот как фиксируете свободный ход на фото и не видно - возможно проворотом штифта.
Нет. Штифт тяну за кольцо и фиксирую шплинтом, отверстие в штифте скрыто корпусом и не видно. Не очень удобно но это делается лишь иногда. Да и использовал для изготовления муфт ступицы от граблей ГВК.
Harahondya написал : А фиксировать стопор в определенном положении можно вот так:
Видел такую конструкцию но, мне кажется, моя немного проще, сроки подпирали.
23.09.2010 в 10:03:18
dido написал : Штифт тяну за кольцо и фиксирую шплинтом, отверстие в штифте скрыто корпусом и не видно. Не очень удобно но это делается лишь иногда.
Согласен, здесь сильно усложнять не нужно - чем проще тем надёжнее. Потом отчитаетесь, если сочтёте нужным, как разблокираторы ведут себя при трогании и в транспортном варианте при торможении двигателем - стучат или можно мириться.
23.09.2010 в 23:04:45
В продолжение темы измельчителей органики - ещё 10 сот стеблей кукурузы превращены в органику на дальнем участке. Переезд - только стоя :o.
23.09.2010 в 23:19:46
Yura2704 Красивые котеджики у вас там :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу